Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28626 сообщ.
|
Показаны 11381 - 11400
Re[kkk]:
Ну вот, мысли сходятся ) Хотя, как видишь, я не стесняюсь на старые камеры снимать в полдень без бленды в контре )) Раз уж полдень, бленды нет и красиво там же, где солнце.
Re[Терра2]:
от: Терра2
а при изменение экспозиции пипетка показывает высшие цифры не пене.
А если не изменять экспу что она показывает?
Re[d4]:
от:d4
Терра2, Люда, я вижу гистаграмму и все кадры с д40 на этой странице из равов - можно парвить, как душе угодно. Конечно экспу на стоп в +, точку белого вправо, точку черного влево, будет "как обычно" ) Но разве нет магии в неконтрастном кадре с "узкой" гистрограммой?Подробнее
Не, хозяин-барин, конечно)) И может что угодно сделать со своим кадром! ;) Даже - выбросить! :cannabis: Нравится неконтрастный мутноватый кадр - ради бога! Я такие, бывает, специально моноклем снимаю - из-за настроения... ;)
Просто в данном контексте - что, мол, и цветные камеры могут не работать - приведение этого кадра стало как бы упреком д40.
А я же сразу обратила внимание на верхнее облако (люблю облака и присматриваюсь к особенностям их освещения) - показалось, что ему явно не хватает света. Поэтому полезла в гистограмму...
от: d4
Я не обижаю д40 нисколько. Скорее наоборот, задаюсь вопросом, на сколько "не цветные" камеры действительно "не цветные"
Не знаю - по-моему, это давно здесь всем очевидно!
Не бывает автоматом прекрасного с любой камеры!
Иначе бы все здешние ссд-шники уже давно бы сидели в Магнуме! :cannabis:
Re[Qwertystoun]:
от: Qwertystoun
А если не изменять экспу что она показывает?
Да, там цифры пониже.
Примерно от 210 до 230 с лишним в разных точках.
Re[Qwertystoun]:
от:Qwertystoun
Аж самому интересно стало. нет под рукой фотошоп. Но там можно ткнуть пипеткой в наиболее светлую часть водопада чтобы убедиться по цифрами что белая пена не белая - с сдвигом в жёлто-зеленый. Или убедиться в обратном. Но я со смартфона чётко вижу что пена не белая(светло серая) .Подробнее
Пена белая (почти белая-нейтральная) смотрел в RAWtheraрее после примениния автоуровней.
Re[Терра2]:
от:Терра2
Не думаю, что цвет так уж сильно приглушен. А вот свет - приглушен. Хотя его должно быть много. Не могу посмотреть время съемки, но, похоже, солнце практически в зените - свет падает сверху (боковых теней нет), а, значит, его должно быть много. Не? :)Подробнее
Даль всегда с высветляемыми (выбеляемыми) цветами. Это нормально и натурально. При наличии переднего плана хорошо передаётся воздушная перспектива. А при насыщении дали цветом натуральность страдает.
Re[Терра2]:
от:Qwertystoun
Аж самому интересно стало. нет под рукой фотошоп. Но там можно ткнуть пипеткой в наиболее светлую часть водопада чтобы убедиться по цифрами что белая пена не белая - с сдвигом в жёлто-зеленый. Или убедиться в обратном. Но я со смартфона чётко вижу что пена не белая(светло серая) .Подробнее
Да, там цифры пониже.
Примерно от 210 до 230 с лишним в разных точках.
от: IvAnt
Пена белая (почти белая-нейтральная) смотрел в RAWtheraрее после примениния автоуровней.
Ладно, щас напишу заявление-отпрошусь домой, приеду, открою фотошоп и сам проверю.
Re[Qwertystoun]:
Не знаю. Что, правда цветные были?
и я не знаю. 6 лет прошло. Надо снова а Абхазию махнуть ) Вот и повод нашелся.
Вот я и пытаюсь (возможно "от противного") сформулировать, на сколько и где порог "не цветного". Может это обострение, после длительного просмотра ветки про кодак слр. Может - реакция на проявки д600 Олегом Дем в ветке про съемку людей (после полугода с пропяткой у него оч приличный выхлом с д600). А поскольку тут стало тихо - принес тему на обсуждение )
Re[d4]:
А вдруг вода и пена цветные? как тут:DSC_8171 by Dutch 4, on Flickr
Подробнее
Мне это кадр не только нравится - ему веришь))
А вообще, конечно, очень многое в восприятии кадра зависит и от жизненного опыта, и от насмотренности глаза (кто что видел вообще!!!), и от вкусовых предпочтений - кому-то нравится посерее-поголубее, кому-то (мне, например!
Поэтому - среди нас не может быть третейских судей!
Которые имеют право выносить вердикт той или иной камере!
НО! - Возможно, что мнения многих людей о цветастости камеры совпадут! ;) А я здесь в самых РАЗНЫХ ветках с удивлением читала о цветастости д 40!
Re[Qwertystoun]:
приеду, открою фотошоп и сам проверю.
Ужас какой! Вас здесь все обманывают!
Re[d4]:
Не контра значит не контра. Похоже , в том числе и по затенённой "дурынде на ПП". Но рассеяние света есть. Возможно роль сыграла мелкая водяная взвесь в воздухе от водопада.
Re[IvAnt]:
При наличии переднего плана хорошо передаётся воздушная перспектива.
А ведь так и есть:
DSC_3610_02 by Dutch 4, on FlickrRe[Qwertystoun]:
Ладно, щас напишу заявление-отпрошусь домой, приеду, открою фотошоп и сам проверю.
Не надо жертв. Шкура не стоит выделки.
Re[d4]:
Вот я и пытаюсь (возможно "от противного") сформулировать, на сколько и где порог "не цветного". Может это обострение, после длительного просмотра ветки про кодак слр. Может - реакция на проявки д600 Олегом Дем в ветке про съемку людей (после полугода с пропяткой у него оч приличный выхлом с д600).Подробнее
А Анатолий-Друид давно делает прекрасные проявки с д600.
Что же касается ссд, то здесь многократно (!!!) отмечали, что эти камеры НЕ требуют особой возни с проявкой...
Re[IvAnt]:
Не надо жертв. Шкура не стоит выделки.
:laugh:
Re[d4]:
Хотя, как видишь, я не стесняюсь на старые камеры снимать в полдень без бленды в контре ))
Да я тоже грешу, иногда выходит что-то путное. Но чаще так:
2018-10-14_14.06.08_D70_result by konsbor, on FlickrСмена локации добавляет красок :) :
2018-10-14_14.26.55_D70_result by konsbor, on FlickrRe[d4]:
А ведь так и есть:
...
Чуть посветлее.
Re[Терра2]:
А я здесь в самых РАЗНЫХ ветках с удивлением читала о цветастости д 40!
Это очень странно, РЕАЛЬНЫХ владельцев 40ки в этом форуме не так много, как веток тут