Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28625 сообщ. | Показаны 11081 - 11100
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Хм... вслед: подумалось - а стОит ли тогда говорить об абсолютном ББ?
Если он в разное время дня может быть разным...

Не всегда. Если утром или вечером внимать по серой карте - всё очарование режимного света пропадёт
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Не всегда. Если утром или вечером внимать по серой карте - всё очарование режимного света пропадёт

О!
Значит, мыслю в правильном направлении?
Re[Терра2]:
Цитата:

И все-таки... не могу отделаться от впечатления, что вечерняя насыщенность - бОльшая, чем утренняя...
Вечером, как правило, в воздухе больше пыли и частичек влаги, холодная часть спектра рассеивается сильнее, потому и цвет насыщеннее получается. Замечали, что закаты обычно более красочные, чем рассветы? Вот, из той же оперы🙂.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вечером, как правило, в воздухе больше пыли и частичек влаги, холодная часть спектра рассеивается сильнее, потому и цвет насыщеннее получается. Замечали, что закаты обычно более красочные, чем рассветы? Вот, из той же оперы🙂.

Подробнее

Да, уже из объяснений поняла))
Re[Терра2]:
Цитата:

Да, уже из объяснений поняла))
Борис меня немного опередил, на телефоне тут пока наберёшь текст...
Re[Терра2]:
Ну, очень (!!!) полезный для меня разговор!!! :D
Так сказать, низвергли абсолюты!
Всем большое спасибо!
Re[Терра2]:
Цитата:
И - Ваш рыжик справа от учительницы? ;)

Да мой.. в общем то у нас с женой их два (рыжика).. :D

D60+18-55:

Re[Miki64]:
Офигеть... вы с женой оба такие же? или кто-то один?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Офигеть... вы с женой оба такие же? или кто-то один?

Да не Борь,жена у меня блондинка, я вроде русый, да и в близкой родне рыжих не наблюдается..наверное из прошлых покалений передалось ?
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64

Подробнее

Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Да не Борь,жена у меня блондинка, я вроде русый, да и в близкой родне рыжих не наблюдается..наверное из прошлых покалений передалось ?

Чёрт его знает, откуда оно берётся... у меня жена - блондинка, до 30 была стройная. Её сестра - брюнетка, со школы - этакая бомбочка. При этом у обеих в фигуре, в ногах - есть очевидные наследственные признаки от отца...
Re[Терра2]:
Какие-то очевидные вещи обсуждаются - неоднократно уже разговаривали о "правильном бб", колористике сцены в зависимости от освещения и пр.
При съёмке желательно запоминать эту самую колористику, дабы при постобработке не сделать из дня вечер, бгг.
Сам иногда балуюсь с цветовой температурой, правда.
Re[Терра2]:
Рассвет и закат...

Re[Терра2]:
Я, кстати, на фуджи частенько при проявке закатных фотографий ставлю ББ "флюоресцентная лампа". Их там 5 пресетов - и один из них очень даже подходит....

Красное озеро by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
На камерах есть авторежим "закат", там бб " облачно", вроде, и экспа в минус, если не путаю.
Re[Терра2]:
Со-ветники, подскажите, плиз, что делать.
У меня 10-я винда. Сгружала фотки с карты черех приложение Фотографии.
Вот уже месяца полтора появилась такая заковыка: когда я в окошке загрузки пытаюсь изменить параметры папки, в которую их надо сгрузить, то новую папку мне удается только указать! После чего приложение закрывается!
Могу сгружать только в старую папку... откуда уже вручную их приходится переносить в другую...
ЧТО делать?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Какие-то очевидные вещи обсуждаются - неоднократно уже разговаривали о "правильном бб", колористике сцены в зависимости от освещения и пр.

Алексей, ну не все же такие умные и технически подкованные, как Вы! :P

Как минимум, я не помню, чтобы кто-то отчетливо писал о том, что как такового, единственно правильного ББ для ВСЕХ кадров и ЛЮБОГО времени суток просто НЕТ!!!
Re[Терра2]:
Зато неоднократно писалось, что бб нужно обязательно пипеткой выставлять, чтобы белое белым было, а так не бывает, ибо свет в природе разный.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Со-ветники, подскажите, плиз, что делать.
У меня 10-я винда. Сгружала фотки с карты черех приложение Фотографии.
Вот уже месяца полтора появилась такая заковыка: когда я в окошке загрузки пытаюсь изменить параметры папки, в которую их надо сгрузить, то новую папку мне удается только указать! После чего приложение закрывается!
Могу сгружать только в старую папку... откуда уже вручную их приходится переносить в другую...
ЧТО делать?

Подробнее

Забить на приложение? Я просто открываю карту в проводнике, и переношу фотки туда, куда Я хочу.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Зато неоднократно писалось, что бб нужно обязательно пипеткой выставлять, чтобы белое белым было, а так не бывает, ибо свет в природе разный.

Алексей, ага. А ещё есть фанаты "снег ВСЕГДА белый"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.