от: Терра2
Хм... вслед: подумалось - а стОит ли тогда говорить об абсолютном ББ?![]()
Если он в разное время дня может быть разным...
Не всегда. Если утром или вечером внимать по серой карте - всё очарование режимного света пропадёт
от: Терра2
Хм... вслед: подумалось - а стОит ли тогда говорить об абсолютном ББ?![]()
Если он в разное время дня может быть разным...
от: Борис Коло
Не всегда. Если утром или вечером внимать по серой карте - всё очарование режимного света пропадёт
от: Терра2Вечером, как правило, в воздухе больше пыли и частичек влаги, холодная часть спектра рассеивается сильнее, потому и цвет насыщеннее получается. Замечали, что закаты обычно более красочные, чем рассветы? Вот, из той же оперы🙂.
И все-таки... не могу отделаться от впечатления, что вечерняя насыщенность - бОльшая, чем утренняя...
от:Alexander46
Вечером, как правило, в воздухе больше пыли и частичек влаги, холодная часть спектра рассеивается сильнее, потому и цвет насыщеннее получается. Замечали, что закаты обычно более красочные, чем рассветы? Вот, из той же оперы🙂.Подробнее
от: Терра2Борис меня немного опередил, на телефоне тут пока наберёшь текст...
Да, уже из объяснений поняла))
от: Борис КолоОфигеть... вы с женой оба такие же?
или кто-то один?
от: Miki64
Да не Борь,жена у меня блондинка, я вроде русый, да и в близкой родне рыжих не наблюдается..наверное из прошлых покалений передалось ?
Красное озеро by Kolobob, on Flickrот: Алексей Торопов
Какие-то очевидные вещи обсуждаются - неоднократно уже разговаривали о "правильном бб", колористике сцены в зависимости от освещения и пр.
от:Терра2
Со-ветники, подскажите, плиз, что делать.
У меня 10-я винда. Сгружала фотки с карты черех приложение Фотографии.
Вот уже месяца полтора появилась такая заковыка: когда я в окошке загрузки пытаюсь изменить параметры папки, в которую их надо сгрузить, то новую папку мне удается только указать! После чего приложение закрывается!![]()
Могу сгружать только в старую папку... откуда уже вручную их приходится переносить в другую...
ЧТО делать?Подробнее
от: Алексей Торопов
Зато неоднократно писалось, что бб нужно обязательно пипеткой выставлять, чтобы белое белым было, а так не бывает, ибо свет в природе разный.