Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28625 сообщ. | Показаны 11101 - 11120
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Алексей, ну не все же такие умные и технически подкованные, как Вы! :P

Как минимум, я не помню, чтобы кто-то отчетливо писал о том, что как такового, единственно правильного ББ для ВСЕХ кадров и ЛЮБОГО времени суток просто НЕТ!!!

Подробнее

Люда, если бы такое было - зачем бы в камерах существовали пресеты ББ "ясно", "тень", "облачно" и проч.? Но и они не панацея - я порой долго кручу-верчу цветовую температуру, пока мне не покажется: вот, похоже на то, что я видел, когда снимал.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Какие-то очевидные вещи обсуждаются - неоднократно уже разговаривали о "правильном бб", колористике сцены в зависимости от освещения и пр.

Цитата:
Зато неоднократно писалось, что бб нужно обязательно пипеткой выставлять, чтобы белое белым было, а так не бывает, ибо свет в природе разный.

Сравните текст, Алексей... ;) Согласитесь, что я сейчас написала немного о другом... ;)
Цитата:

Как минимум, я не помню, чтобы кто-то отчетливо писал о том, что как такового, единственно правильного ББ для ВСЕХ кадров и ЛЮБОГО времени суток просто НЕТ!!!

Подробнее

Знаю, что Вам нравится так иногда на кого-то понаехать... :P но, думаю, в данном случае Вы неправы.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Люда, если бы такое было - зачем бы в камерах существовали пресеты ББ "ясно", "тень", "облачно" и проч.? Но и они не панацея - я порой долго кручу-верчу цветовую температуру, пока мне не покажется: вот, похоже на то, что я видел, когда снимал.

Подробнее

Борис, да, это так. Но, согласитесь, вместе с тем разговоры-то постоянно идут о вроде некоем единственно правильном ББ? И народу постоянно советуют серую карту... ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Забить на приложение? Я просто открываю карту в проводнике, и переношу фотки туда, куда Я хочу.

Да я бы рада... мне оно вообще нафик не надо...но как?
Как только вставляю карту в комп - открывается это приложение!
Я уже хотела было его вообще убрать - но мне сказали, что оно системное, мол, не уберется...
Re[Терра2]:
"Правильный" бб, соответствующий освещению, позволяет передать "атмосферу" сцены и разделить цвета в той мере, в какой это необходимо, пипеточный бб способен атмосферу убить.
Про колористику сцены и бб Михаил Антонович где-то весьма подробно писал.
В конце концов, задача фотографа - это сделать красиво, а не технически грамотно, но тоже - не взаимоисключающие понятия.
Re[Терра2]:
D50.
Re[Терра2]:
Цитата:

Да я бы рада... мне оно вообще нафик не надо...но как?
Как только вставляю карту в комп - открывается это приложение!
Я уже хотела было его вообще убрать - но мне сказали, что оно системное, мол, не уберется...

Подробнее

Там где-то в настройках этого приложения можно отключить автоматическую перекачку
Re[Терра2]:
Это всё в автозапуске должно отключаться, должно быть в настройках каких-то.
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:

от:Вонючий ветер
D50.

Подробнее

Гелиос? ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Там где-то в настройках этого приложения можно отключить автоматическую перекачку

Посмотрю... спасибо!
Re[Терра2]:
Про ББ)) :D

Хорошо, кстати, видно, насколько сильно свет может менять цвет...
Слева на здании кирпич левее - желтее, а правее- серый...

И еще - про разный цвет кирпича...))

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Гелиос? ;)

Так точно! ;)

Д50.

Re[Терра2]:
Цитата:

Борис, да, это так. Но, согласитесь, вместе с тем разговоры-то постоянно идут о вроде некоем единственно правильном ББ? И народу постоянно советуют серую карту... ;)
Где именно идут разговоры? В каком контексте упоминается ББ? Вообще, этот т.н. правильный ББ есть ББ при белом солнечном свете, т.е. когда Солнце достаточно высоко. Его надо выставлять, если хочешь получить наиболее правильные цвета. Если такой задачи нет, то и заморачиваться с ним не стоит.
Re[Alexander46]:
Все-все... я уже все поняла... :D
Баба ББ с возу - кобыле легче!
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер
Так точно! ;)

Симпатичный кадр... с атмосферой...))
Re[Alexander46]:
Просто некоторые забывают об адаптации глаза к условиям освещения, отсюда разные подходы и трения.
И незачем делать белое белым, если оно и в реальности белым не было.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Просто некоторые забывают об адаптации глаза к условиям освещения, отсюда разные подходы и трения.
Глаз тоже далеко не всегда адаптируется. Как-то вечером при свете от ламп накаливания снял букетик фиалок, подогнал цвет на снимке под оригинал, а утром глянул на это всё и начал переделывать. Жёлтый свет ламп наложился на цвет фиалок и получилась ерунда, а не реальность.
Re[Alexander46]:
Так, и при обработке глаз замыливается :)))
Re[Терра2]:
Цитата:
Симпатичный кадр... с атмосферой...))

Сидел этим кадром,нервы успокаивал...
То ли поярче сделать картинку,то ли потемнее.
То ли по насыщеннее,то ли блеклую.
То ли посветлее сделать задний план,или по контрастнее.
То ли потеплее картинку сделать,то ли похолоднее.
То ли прибрать фиолетовый,то ли оставить.
То ли добавить воздуху,то ли не надо.
То ли удалить шум,то ли оставить.
То ли добавить резкости,то ли не надо.
То ли высветлить куртку,то ли притемнить.
То ли на черном фоне смотреть ,то ли на белом...
Ах...ть ...там же еще скинтон есть...
(Нет,что бы просто в жпег перевести).:D
Re[Терра2]:
Цитата:

В помещении с обычными лампами накаливания серую карту использовать очень удобно.Ну или когда не нравится ББ,а что с ним делать-не знаешь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.