Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28625 сообщ. | Показаны 11021 - 11040
Re[Терра2]:
"тёмного" это имеется ввиду что без качественного просветления или что 3.5 мин диафрагма? Если второе, то какая разница? Экспозиция же другая подбирается при прочих равных условия освещения - с большей выдержкой или большим исо, если автоисо стоит.
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Ну да..знаю, уж красный на CCD да ещё при нашем Забайкальском солнце прёт "мама не горюй"? особенно со светосильной оптикой... тут только локально обрабатывать..

Вот например фото без обработки с тёмного кита 18-55, как по мне красный никуда не "прёт":

Подробнее

Здесь всё в меру
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

Оказывается можно горные пейзажи и с красивым цветом снять. На Никон. :D
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Оказывается можно горные пейзажи и с красивым цветом снять. На Никон. :D

Ну, мы ж не в курсе, как оно должно быть (у кенона)...
Снимаем, как может Никон... ;)
Причем, без последующих буйных танцев с бубнами...
Ну, разве что пару раз звякнули колокольчиком... :D
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun

Подробнее

А вот здесь хорошо.
Re[Терра2]:
Вот на этом кадре (жипег из камеры) та же камера D60 с тем же стеклом 50/1.4G диафрагма та же 2.5,iso везде 100, только выдержка не 1/4000 как зимних кадрах а 1/400, потому как солнышко через тучки пробивается и не такое яркое и жёсткое как на зимних кадрах, как мне кажется здесь с насыщенностью сразу хорошо без "передозы"..по моему?..

Re[Miki64]:
у вас очень светлые кадры, может, авторское видение, не знаю.
Re[Терра2]:
уровни, гамму потемнее:
https://yadi.sk/i/0HkCCx5As9SORA
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
здесь с насыщенностью сразу хорошо без "передозы"..по моему?..

Да, кмк, без "передозы".
Но соглашусь с Алексеем:
Цитата:
от: Алексей Торопов

Может быть (?), у Вас темноват монитор (или - у меня яркий), но - обычно кадры очень светлые...
Этот я бы притемнила (не повышая насыщенности и контраста).

Но все это - конечно, дело вкуса!!!

И - я чуть раньше спрашивала - а экспокоррекцию Вы никогда не минусуете?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Это не моё видение а камеры..я этот кадр не трогал вообще, снят в приоритете диафрагмы,достал камжипег и уменьшил всё..
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Может быть (?), у Вас темноват монитор (или - у меня яркий), но - обычно кадры очень светлые...
Этот я бы притемнила (не повышая насыщенности и контраста).
(Хотя здесь, в теме, на белом фоне кажется, что перебрала! )

Но все это - конечно, дело вкуса!!!

И - я чуть раньше спрашивала - а экспокоррекцию Вы никогда не минусуете?

Подробнее

Вот как Вы сделали по мне так темновато,потому как светлее там было в реальности..а может и правда в мониторах наших дело? кто его знает?..
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
а может и правда в мониторах наших дело? кто его знает?..

Вполне-вполне возможно) :)
Все смотрю - не просто темновато...а как-то пополз цвет... У Алексея, кмк, лучше.
Но - это как бы навскидку, просто показать примерно, что имею в виду...
Да и я вообще люблю притемненные кадры! :roll2: А у всех все по-разному...
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Может, яркость вашего монитора не подогнана под условия освещения? Её ведь надо менять, если свет в комнате меняется. На обоих моих мониторах кадры Miki64 выглядят оптимально проэкспонированными, и вообще, очень нравятся мне по цвету, всё в них гармонично, на мой взгляд. Кстати, это относится к снимках с любой из его камер, будь то д60 или д700, или даже Фужд х10. Вот умеет человек работать с цветом. А если такое сразу из камеры выходит, то он просто волшебник 🙂.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Но - это как бы навскидку, просто показать примерно, что имею в виду...
Да и я вообще люблю притемненные кадры! :roll2:

Да я понял сразу все Ваши с Алексеем намёки но,я показал необработанный камжипег..но,когда я дорабатываю кадры то часто середину гистограммы смещаю левее, последнее время почти всегда...

Re[Терра2]:
У меня монитор настроен под печать, я на документы снимаю, мне важно, чтоб при печати было более-менее похоже на то, что я вижу на мониторе.
И сам автор признался, что трогает ползунки, тут уж кому что больше нравится.
При манипуляциях с яркостью было бы не лишним потом ручками кривую покрутить, чтоб фотка плоской не казалась, но тут уметь надо.
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Да я понял сразу все Ваши с Алексеем намёки но,я показал необработанный камжипег..но,когда я дорабатываю кадры то часто середину гистограммы смещаю левее, последнее время почти всегда...

Подробнее

Согласитесь, совсем другой кадр! Нравится!

Прошу прощения за вредную назойливость... но Вы почему-то никак не отвечаете на вопрос об экспокоррекции...
Re[Терра2]:
Я где-то давал ссылку на жж Новака про цвет и контраст, что не нужно бояться "тёмных" кадров, кому надо, погуглите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.