Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28625 сообщ. | Показаны 11001 - 11020
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Здесь убрал насыщенность в -10 от той которую выдала камера (D60) в JPG, при стандартных (нейтральных) настройках пикчера:

Немножко непривычно для Ваших кадров))
Вот просто любопытно: а если насыщенность не трогать, а чуток (-5-10) прибрать света?
Re[Терра2]:
Последние в сезоне... после всеобщей ликвидации))

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Миш, на некоторых у тебя прямо химия прёт (не на последних, конечно). Особенно там, где есть яркая детская одежда, детские площадки и т.п.

Что интересно Борь..прёт не у меня а у камеры, при том настройки в тушке нейтральные и при этом камжипег..я вообще ни на одной своей камере не кручу пикчер-контрол, всегда всё ставлю нейтрально (стандарт)..вот такие камжипеги иногда (не всегда !) выдаёт D60...

вот жипеги D3000 с тем же стеклом..здесь ничего не убавлял(насыщенность), как есть из камеры:

url=https://fotoload.ru/foto/355414/] [/url]
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Немножко непривычно для Ваших кадров))
Вот просто любопытно: а если насыщенность не трогать, а чуток (-5-10) прибрать света?

Если света прибираешь, и если в экспу попал хорошо то, появляется блеклость, а насыщенность только совсем чуть-чуть убирается..
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Если света прибираешь, и если в экспу попал хорошо то, появляется блеклость, а насыщенность только совсем чуть-чуть убирается..

А экспокоррекцию не минусуете? Если все настройки нейтральные...
Признаться, эксперимент просто со снижением насыщенности не очень глянулся - как раз тут появилась, кмк, блеклость...

Кмк, у вас там - очень чистый воздух и очень яркое солнце (в наших краях таке редко бывает :) ), что тоже может сказываться...
И, если не ошибаюсь, именно в нашей теме кто-то писал, что в настройках всегда стоит какой-то минус контраста... может, попробовать?
Re[Miki64]:
Попробовала навскидку...))
Цитата:

от:Miki64
Закину ка ещё CCD цвета:

Подробнее

У ослика только убрала контраст на -15

Цитата:

от:Miki64

Подробнее

Здесь и контраст: -15, и света: -15...

Красный, конечно, надо отдельно как-то приглушать...
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
света глушить не нужно, а контраст - можно.
и лучше это сразу в камере делать.
Re[Oleginr]:
живописно :))
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
живописно :))

Спасибо.Как говорится,у природы нет плохой погоды.
Re[Терра2]:
Цитата:

Здесь и контраст: -15, и света: -15...
.

Да, со сниженным контрастом мне как-то привычнее, легче смотрится
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да, со сниженным контрастом мне как-то привычнее, легче смотрится

Я, вообще-то, люблю контраст... :) наверное, именно поэтому удивилась и запомнила чьи-то слова здесь о снижении контраста в камере...
А тех краях, возможно, яркая солнечность еще и способствует его повышению...
Re[Терра2]:
Контраст это чаще хорошо, чем плохо.
От освещения зависит, дефолтная настройка из камеры может быть либо недо, или пере (может и угадать, конечно).
По никонам вижу, что чаще пере (примеры выше), на фудже у меня часто недо.
На олимпусе у меня сложная настройка - приоритет теней + уменьшение контраста в камере с задранной насыщенностью, самое главное попасть в экспу и немного в бб, там тоже нюансы.
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Меланхолия дупла... D50.

Re[Терра2]:
От противного добавим позитивчика)) ;) Про цвет... Глаз уже замылился, но вроде ничего))

Re[Терра2]:
У д60 и 3000 экспозамер, походу, по-разному отрабатывает, это надо учитывать.
И лучше немного недо, чем пере, и света глушить не придётся :))
Re[Терра2]:

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
У д60 и 3000 экспозамер, походу, по-разному отрабатывает, это надо учитывать.
И лучше немного недо, чем пере, и света глушить не придётся :))

Возможно так и есть?..просто я специально не экспериментировал, может поэтому у D60 пере, а у D3000 норм ??имхо...
Re[Терра2]:
Цитата:

Красный, конечно, надо отдельно как-то приглушать...

Ну да..знаю, уж красный на CCD да ещё при нашем Забайкальском солнце прёт "мама не горюй"? особенно со светосильной оптикой... тут только локально обрабатывать..

Вот например фото без обработки с тёмного кита 18-55, как по мне красный никуда не "прёт":

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.