Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28625 сообщ. | Показаны 10981 - 11000
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Хм... у меня 44-2, 44м-5 и 44м-7... не сказала бы, что рисунок одинаков...
Лоб в лоб, наверняка, вы их не сравнивали. Оптическая схема там одна и та же, различается лишь просветление и точность изготовления, так что отличия если и будут, то совсем незначительные.
Re[Терра2]:
Цитата:
Мне кажется или резкость отличная? ;)

Нет не кажется,порой сам удивляюсь,если попасть конечно :cannabis:
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Лоб в лоб, наверняка, вы их не сравнивали. Оптическая схема там одна и та же, различается лишь просветление и точность изготовления, так что отличия если и будут, то совсем незначительные.

Ну, на одной картинке их не сравнивала (парные кадры).
Но снимала то одним, то другим - общее впечатление от размытия было разным...
Вообще, подожду лета и сделаю. ;)

Прочитали про "завидую"?
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
если попасть конечно :cannabis:

Само собой!
Re[Терра2]:
Цитата:
Само собой!

Ф 2.8 - иначе в ребенка не попасть,на Ф 4 - не уступает 35дх
Re[Oleginr]:
Цитата:
на Ф 4 - не уступает 35дх

Согласна))
Re[Терра2]:
Цитата:

Прочитали про "завидую"?

Теперь прочитал 🙂. Буквально вчера или даже сегодня утром видел Гелиос за 500, но его уже нет, что вполне логично. Зато есть за 800 вместе с Зенитом, тоже хорошая цена.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Зато есть за 800 вместе с Зенитом, тоже хорошая цена.

А какой?
Я за 500 не видела вообще ни разу!
Re[Терра2]:
Цитата:

А какой?
44-2, вроде как.

Цитата:

Я за 500 не видела вообще ни разу!
Это редкие звери, такие объявы долго не держатся. Я однажды сразу 2 купил по такой цене, Красногорский и Минский, вот первый был хороший, а белорусский мыльный на открытой.
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892

Подробнее

Толя, отлично!
Re[Alexander46]:
Цитата:
44-2, вроде как.

Понятно. Они подешевле.
Re[Терра2]:
Цитата:

Понятно. Они подешевле.
Вот это, кстати, странно. Резкость, один фиг, от экземпляра зависит сильно больше, чем от модели, но эти Гелиосы с кольцом предустановки на цифре сильно удобнее, если, конечно, не снимаешь всегда на открытой, тогда без разницы.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Вот это, кстати, странно.

Возможно, дело просто в их количестве.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вот это, кстати, странно. Резкость, один фиг, от экземпляра зависит сильно больше, чем от модели, но эти Гелиосы с кольцом предустановки на цифре сильно удобнее, если, конечно, не снимаешь всегда на открытой, тогда без разницы.

Подробнее

В 89-м году "богатый" американский дядя подарил мне свой Зенит-Е взамен моей Смены-8М. Впечатлился слайдами ORWO, которые я наснимал на практике в Ташкенте. Зенит валяется в шкафу, а снятый с него 44-2 я периодически надеваю на соньку... действительно, шкала предустановки довольно удобна.

Прошу прощения за оффтоп:

Re[Терра2]:
Здесь убрал насыщенность в -10 от той которую выдала камера (D60) в JPG, при стандартных (нейтральных) настройках пикчера:

Re[Miki64]:
Вроде, получше.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Красиво

Цитата:
Ух, какая охотница! :D Или охотник?))

Похоже, охотница, а там хз..)))
Цитата:
от: Борис Коло
Толя, отлично!

Спасибо, Борь!!!

д200

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Вроде, получше.

Видимо при определённых условиях освещения насыщенность даже при стандартном (нейтральном) пикчере в настройках камеры бывает излишней?

эдесь тоже чуток прибрал:

url=https://fotoload.ru/foto/354889/] [/url]
Re[Miki64]:
Насыщенность с контрастом связана, комбинация этих параметров и даёт результат (при условии попадания в экспу, конечно).
Тут готовых рецептов нет.
Re[Miki64]:
Миш, на некоторых у тебя прямо химия прёт (не на последних, конечно). Особенно там, где есть яркая детская одежда, детские площадки и т.п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.