Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28624 сообщ. | Показаны 10861 - 10880
Re[Борис Коло]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
И для примеров я могу привести только снимки с 400 д. Только поэтому 400 д, а не что то другое.
Хотя конечно я понимаю что вам это бессмысленно объяснять. Потому что вы переворачиваете смысл моих слов, просто потому что злитесь.

Подробнее

В чем же я переворачиваю?
Вас интересует ББ на д50, подобный ББ на 400д. О чем Вы неоднократно писали.
Это я и отметила. Вслед за Вашими многими постами.
Хотя во многих постах Вы пишете не только о 400д, а вообще о преимуществах кенона.
Цитата:
от: Qwertystoun
интересует разница никон д 50 и кенон 400 д.

Цитата:
что бы все понять и увидеть, нужно приехать в горы осенью, взяв с собой кенон 400 д и никон д 50...

Цитата:
Я не виноват что кенон даёт нормальные правдивые цвета а никон не даёт в подавляющем большинстве случаев.

Цитата:
Я задал конкретные вопросы - как заставить авто ББ никон д 50 работать похоже на то что выдаёт кенон 400 д.

Цитата:

Д 70 не далеко ушёл от д 50. И что это за особенный ссд цвет такой у камеры что удалять большинство фото приходится? Как бы научить авто ББ никон д 50 работать по кеноновскому алгоритму хотя бы приблизительно? Неужели только медитацией на тему "о никон ссд - вот этот цвет! "? Да ладно..

Подробнее

Цитата:

Не нравятся вам примеры с цветопередачей кенон - я не в обиде. Но для себя то я все понял давно. Вот пытаюсь разобраться почему никон так лажает.

Цитата:

Вот бесят меня бывает цвета с д50 по умолчанию, хоть рав и резиновый. Ладно там 50 - 100 кадров, а когда около 1000.. После просмотра 300 го, хочешь сделать что то не хорошее. Купить наконец кенон! :)

Подробнее

Цитата:

кенон как то умеет делать поправку авто ББ в таких случаях. При естественном свете там можно сказать вообще ошибок не бывает. С никон другая картина.

Цитата:
зная особенности никон, когда ему свойственно искажать цвета тёплой гаммой, можно получить более натуральные цвета, но очень приблизительно - это не кенон. :)

Цитата:

Хотя если подумать, то на кенон вообще не интересно. Щелкнул и получил что видишь. Это не профессионально. Так любой может.
Если честно, была бы возможность давно купил бы заветный кенон.

Подробнее

Re[Терра2]:
А подскажите есть ли на Д200 точная подстройка автофокуса как на Д300.

Спасибо.
Re[Ms.GSV]:
Цитата:
от: Ms.GSV

А подскажите есть ли на Д200 точная подстройка автофокуса как на Д300.

Спасибо.
Нет.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Нет.

Спасибо Александр! Ну тогда он мне не нужен. Есть обьектив 16-85 с небольшим бэк фокусом, хотел пристроить, видно не судьба.
Re[Терра2]:
Разбавлю споры-разговоры...

D60:

футболисты:

прогулки по парку:

вишня сибирская поспела:

Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64

Разбавлю споры-разговоры...
D60:

футболисты:

Подробнее
Классный момент поймали!

Цитата:

от:Miki64

вишня сибирская поспела:

Подробнее
Она, вроде как, войлочной зовётся. Или это другой сорт?
Re[Ms.GSV]:
Цитата:
от: Ms.GSV

Есть обьектив 16-85 с небольшим бэк фокусом, хотел пристроить, видно не судьба.
Слышал, неплохой объектив, хоть и малость переоценённый. Даже как-то подумывал приобрести, но жаба не позволила отдать двадцатку за темнозум)).
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Она, вроде как, войлочной зовётся. Или это другой сорт?

Такая вишня (массово) растёт у нас за Байкалом, да и в Сибири вообще..видимо другие сорта не приспособлены к сибирскому климату?..а на счёт войлочная она или нет не знаю, честно..
Re[Терра2]:
хорошие цитаты, прочитал с интересом.
клиника это, прошу прощения.
Re[Терра2]:
это как если б в ветке кэнонистов засел латентный никонист, снимающий на кэнон, но и ругающий его же, бред какой-то.
уважение надо иметь, товарищи.
Re[Терра2]:
Как же тяжело бывает донести мысль..
Логика такая : хочется правильной /натуральной цветопередачи - что считать "натуральной?", покажите пример - да вот есть пример 400 д.
сокращаем это до такого : авто ББ как в 400 д.
На месте 400 д можно любую другую камеру обозначить с натуральной цветопередачей.
Просто чтобы говорить можно было не абстрактно, а конкретно, была приведена одна из камер дающих нормальные цвета - 400 д. Были бы снимки с других камер, я бы говорил о них. Что вы к 400 д прицепились? Дело не в этой конкретной модели. Мне любая другая бы понравилась не меньше если бы я имел возможность это увидеть на реальных фото в тех условиях. Так вышло что кроме 400 д не было альтернатив для наглядности.
В общем ладно. Никон ссд - лучше кенон 400 д. - обеспечивает художественные пленочные цвета,вместо натуральной серятины. Авто ББ его не победить. Не художнику лучшие купить кенон. Точка.
Re[Qwertystoun]:
послушайте, уважаемый, если вам не нравится никон, купите любую другую камеру и не засирайте людям мозги, надоело.
Re[Терра2]:
я предлагаю внести изменения в правила ветки, а в частности - не ругать никон, если уж ты им снимаешь, и, тем более, не хвалить кэнон - за этим, плиз, в профильные ветки.
есть смысл обсуждать нюансы цветопередачи и пр., даже в сравнении пускай с этим же кэнаном, но - без негатива, что никан это г-но, а кэнан это круто.
в общих правилах форума это считается разжиганием религиозной вражды, тонкий троллинг такой, который лично мне очень не нравится, хоть и никона у меня нет.
мне если не нравится кэнон - я иду в профильную ветку и высказываю своё мнение, но это кем надо быть, чтоб снимать на камеру конкретной фирмы и одновременно поливать её грязью?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
послушайте, уважаемый, если вам не нравится никон, купите любую другую камеру и не засирайте людям мозги, надоело.

Вы то чего? Я к вам не обращаюсь. Надоело - не читайте.
Если мне на вот такие посты отвечать,представьте, что не только вы их пишите, то к чему это приведёт? Поэтому отвечу на подобное вам один раз . Я выводы уже сделал по своему вопросу. Буду двигаться дальше.
А на счёт засирания мозгов, если не знаете конкретного ответа на вопросы, просто ничего не отвечайте. Это лучше.
Re[Qwertystoun]:
не нужно вот этих популистских заявлений, что ссд никон лучше, чем кэнан, да нет камеры лучше или хуже, блин, любой камерой снимать можно, у меня их несколько, например, и результат отличается.
понятно, что этот же супер ссд в джипеге может порвать любую другую камеру, и что из этого?
раздражает ваш подход - вы неоднократно заявляли, что кэнон ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ лучше, так снимайте им, а уж если снимаете на никон и испытываете трудности - старайтесь найти подход к камере, чтоб картинка устраивала ЛИЧНО ВАС, она ж вас не устраивает, и вы постоянно об этом пишете, мазохизм какой-то.
Re[Терра2]:
Перестаньте, Алексей.
Re[Терра2]:
Насчёт якобы неправильной работы авто ББ на Nikon D50..почему то никто не высказал версию, что всё таки, зеркальный фотоаппарат сложное механо-электронное устройство и банально может не корректно работать одна из плат отвечающих за работу замера ББ именно в режиме авто,именно на данном экземпляре тушки..может постоянно а может иногда?? с любой сложной техникой таких примеров масса, конечно фирма Nikon отличается высоким качеством изготовления но, где гарантия что именно эта тушка не попадала в условия или может быть её ударяли при транспортировке и.т.д.
У моего товарища был такой момент на одинаковых тушках D80 с одним и тем же стеклом (проверяли неоднократно) следящая фокусиравка работала по разному, с разной скоростью и "цепкостью"...вот и думай после этого в чём суть спора была??..кстати от стёкол (их производителей) то же зависит много (в плане работы авто ББ)..
Re[Qwertystoun]:
Color Efex Pro.
https://yadi.sk/i/Pgdv674CmjGFRA
Re[Miki64]:
Вряд ли. Эту картину видно и у других даже здесь. Конечно не всегда но часто. Сдвиг в тёплые тона задуман производителем скорее всего. Вот размышляю, как обмануть это простым способом. Нужно провести кое какой эксперимент. Но нужен эталон белого цвета . Прочитал в Википедии что мел может служить эталоном. Надо попробовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.