дайте равку, люди примеров обработки накидают, сделаете выводы.
если вы именно к джипегу прицепились - то зря, я на кэноне десятки пикчестайлов перепробовал, в результате купил фудж.
Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28624 сообщ.
|
Показаны 10881 - 10900
Re[Qwertystoun]:
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
дайте равку, люди примеров обработки накидают, сделаете выводы.
если вы именно к джипегу прицепились - то зря, я на кэноне десятки пикчестайлов перепробовал, в результате купил фудж.
Если интересно, я размещал недавно в дискуссии с Тедди. Но с обработкой проблем у меня нет. вы не внимательны.
Re[Qwertystoun]:
от: Qwertystoun
Но с обработкой проблем у меня нет. вы не внимательны
тогда это дважды мазохизм, вот что.
вы элементарно не умеете настроить камеру для съёмки в джипег, не понимаете, куда и чего подкрутить, чтоб результат был хотя бы на удовлетворительном уровне.
недоконтраст и жёлтая заливка - неужели на никоне нет никаких ручных настроек, чтоб попытаться минимизировать это, я в шоке просто.
Re[Qwertystoun]:
от:Qwertystoun
Вряд ли. Эту картину видно и у других даже здесь. Конечно не всегда но часто. Сдвиг в тёплые тона задуман производителем скорее всего. Вот размышляю, как обмануть это простым способом. Нужно провести кое какой эксперимент. Но нужен эталон белого цвета . Прочитал в Википедии что мел может служить эталоном. Надо попробовать.Подробнее
У меня D50 не было поэтому именно по ней подсказать ничего не могу но, что касается постобработки фото то, с любой своей камеры (у меня их 4 зеркальных две ФФ и две CCD Nikon) почти всегда правлю что-нибудь и даже в хороших условиях освещения иногда приходиться корректировать и ББ (в том числе) но, это как правило бывает с не родными стёклами (есть у меня Тамрон и Yungnou)..
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
тогда это дважды мазохизм, вот что.
вы элементарно не умеете настроить камеру для съёмки в джипег, не понимаете, куда и чего подкрутить, чтоб результат был хотя бы на удовлетворительном уровне.
недоконтраст и жёлтая заливка - неужели на никоне нет никаких ручных настроек, чтоб попытаться минимизировать это, я в шоке просто.Подробнее
Алексей, вы меня удивляете. Вы оказались в глупой ситуации. Скачайте что ли инструкцию к д 50 и почитайте прежде чем такое мне писать.
Re[Qwertystoun]:
мне инструкция не нужна, я даже с фуджа много шлака вывесил именно по причине плохого монитора (заливал с дешёвого ноута).
вам бы тоже задуматься.
вам бы тоже задуматься.
Re[Qwertystoun]:
пробуйте плюсовать/минусовать экспу (недодержка может давать вуаль), накиньте в камере контраста, выставляйте бб по погоде ручками, если есть возможность тонкой подстройки - подстраивайте, что тут сложного?
или вы ждёте, что это за вас кто-то делать будет?
или вы ждёте, что это за вас кто-то делать будет?
Re[Miki64]:
от:Miki64
У меня D50 не было поэтому именно по ней подсказать ничего не могу но, что касается постобработки фото то, с любой своей камеры (у меня их 4 зеркальных две ФФ и две CCD Nikon) почти всегда правлю что-нибудь и даже в хороших условиях освещения иногда приходиться корректировать и ББ (в том числе) но, это как правило бывает с не родными стёклами (есть у меня Тамрон и Yungnou)..Подробнее
Вот поэтому я ещё больше удивляюсь, что с 400 д фото были готовыми сразу в жпег. Хотя конечно это все таки субъективное. Может Вас бы и не устроило. Но тут человек с д 200 тоже отметил точный ББ кенон - когда увидел снимки в одинаковых условиях. Идеально было бы если были бы профиля в камерах двух производителей позволяющих выбрать цвет белого как у конкурента. Например после альтернативой прошивки. Но это секреты и маркетинг. Так что не судьба.
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
пробуйте плюсовать/минусовать экспу (недодержка может давать вуаль), накиньте в камере контраста, выставляйте бб по погоде ручками, если есть возможность тонкой подстройки - подстраивайте, что тут сложного?
или вы ждёте, что это за вас кто-то делать будет?Подробнее
Вы настроили в кенон 600?
Re[Qwertystoun]:
Вы настроили в кенон 600?
под свои нужды - настроил, но им я только на документы снимаю.
не было бы другой камеры - снимал бы в raw и проявлял в стороннем конвертере.
всё.
Re[Qwertystoun]:
Но нужен эталон белого цвета
Сантехническую фум-ленту возьмите.
Re[Терра2]:
В этом году побывал (по работе) в Африке (ЦАР), ещё до убийства российских журналистов, брал с собой только D60 c китом (18-55) потому как страна довольно опасная, мало ли что..сделал всего несколько снимков так как, люди которые меня охраняли (сотрудники ООН) не советовали в открытую снимать, даже на ходу из окна автомобиля на котором мы передвигались, говорили что можно камень в окно получить если местные увидят что их снимаешь..
Отель в котором жил (300$ в сутки), он такой единственный (самый безопасный) в столице ЦАР Банги, по периметру высоченный забор колючка и видеонаблюдение:

почти на каждом перекрёстке блок пост и пулемёты заряженные лентами:

местные жители на улицах:

Отель в котором жил (300$ в сутки), он такой единственный (самый безопасный) в столице ЦАР Банги, по периметру высоченный забор колючка и видеонаблюдение:

почти на каждом перекрёстке блок пост и пулемёты заряженные лентами:

местные жители на улицах:

Re[Miki64]:
Ну тебя занесло!
Re[Miki64]:
У меня D50 не было поэтому именно по ней подсказать ничего не могу но, что касается постобработки фото то, с любой своей камеры (у меня их 4 зеркальных две ФФ и две CCD Nikon) почти всегда правлю что-нибудь и даже в хороших условиях освещения иногда приходиться корректировать и ББ (в том числе) но, это как правило бывает с не родными стёклами (есть у меня Тамрон и Yungnou)..Подробнее
С ЛЮБОЙ камеры я правлю большинство кадров. Пусть на 1/6 экспозицию, пусть на 100 градусов ББ... но правлю. Джипеги использую просто крайне редко
Re[Qwertystoun]:
для понимания проблемы, можете вот эту веточку полистать:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=655525&page=1#listStart
было бы странно думать, что у всех руки не из того места растут.
вымершая ветка, чего не скажешь об этой.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=655525&page=1#listStart
было бы странно думать, что у всех руки не из того места растут.
вымершая ветка, чего не скажешь об этой.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Ну тебя занесло!
Борь, ну что поделаешь..приходиться (слава богу не часто) ездить в такие дыры, работа блин посылает..
Re[Miki64]:
В этом году побывал... люди которые меня охраняли (сотрудники ООН) не советовали в открытую снимать, даже на ходу из окна автомобиля на котором мы передвигались, говорили что можно камень в окно получить если местные увидят...
... почти на каждом перекрёстке блок пост и пулемёты заряженные лентами...Подробнее
Зуб даю, где то я уже эту историю читал. Один в один... Года два назад.
Re[Вонючий ветер]:
от: Вонючий ветер
Зуб даю, где то я уже эту историю читал. Один в один... Года два назад.
Вы могли читать её в другой ветке форума или на другом форуме (я же не только здесь обитаю)..я рассказывал об этом где-то весной.
Re[Miki64]:
я читал, помню :)))
Re[Miki64]:
от: Miki64
...я рассказывал об этом где-то весной.
Спишем это на эффект Манделы... ;)