Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28624 сообщ.
|
Показаны 10841 - 10860
Re[Qwertystoun]:
Гуглите "делаем эксподиск" (прямая ссылка не проходит).
Понадобится: фильтр для кофеварки бумажный, ножницы, защитный фильтр для объектива.
Поделитесь результатами ;) удачи!
Понадобится: фильтр для кофеварки бумажный, ножницы, защитный фильтр для объектива.
Re[Qwertystoun]:
от:QwertystounВы немного преувеличивает проблему. Можно попросить другого ЧКФР проверить камеру. Здесь такой темы не видел, а вот в Пентаклуба и на Дальномере они есть, и народ помогает друг другу, т.к. покупать дистанционно что-то дорогое на ав...то, действительно, стрёмно.
я не однократно говорил что у меня такой возможности нет(дело не в деньгах, хотя и в них конечно, а в условиях покупки "кота в мешке" по почте - лично не могу - живу в маленьком посёлке)Подробнее
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Вы, оказывается, и пейзажи умеете🙂. Надо вам почаще выбираться на природу, неплохо ведь получается.
Спасибо!
Re[Терра2]:
от: Терра2
Борис, на мой вкус, цвет - просто супер!!!![]()
И Оля в таком красивом свете...!
Вернуть бы молодость... да фиг там.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Вы немного преувеличивает проблему. Можно попросить другого ЧКФР проверить камеру. Здесь такой темы не видел, а вот в Пентаклуба и на Дальномере они есть, и народ помогает друг другу, т.к. покупать дистанционно что-то дорогое на ав...то, действительно, стрёмно.Подробнее
С новым сервисом авито доставка - уже и не страшно
Re[Борис Коло]:
от: Борис КолоВ случае с фотоаппаратом он страхует только от того, что не приедет красный кирпич вместо чёрного, а вот от кучки битых пикселей, ошибок затвора на коротких выдержках и т.д. он не спасёт. Сложную технику надо или обязательно проверять или на 100% доверять продавцу.
Re[Терра2]:
Здесь уже неоднократно были советы по покупке (в том числе - с помощью чкфр).
Но - владельца камеры интересует не покупка, а победа над д50.
Как настроить д50, чтобы он выдавал картинку 400д?
Но - владельца камеры интересует не покупка, а победа над д50.
Как настроить д50, чтобы он выдавал картинку 400д?
Re[Терра2]:
Из своих немногочисленный пейзажиков, наверное, больше других люблю вот эту простую прозрачную картинку...))
Russian expanses by Lyusi, on Flickr
Russian expanses by Lyusi, on FlickrRe[Борис Коло]:
Re[avs28]:
от: avs28
Прикол в том, Борис, что нет её, ДОСТОВЕРНОСТИ и в современном никоне. :D
:D
Напомню - товарища интересует картинка не современного никона, а с 400д. ;)
Как, видимо, единственно правильная.
Re[Alexander46]:
В случае с фотоаппаратом он страхует только от того, что не приедет красный кирпич вместо чёрного, а вот от кучки битых пикселей, ошибок затвора на коротких выдержках и т.д. он не спасёт. Сложную технику надо или обязательно проверять или на 100% доверять продавцу.Подробнее
Не знаю. На авито удалённо, наверно, ничего не покупал. На ибее были куплены десятки камер, сотни объективов. На 1500 покупок - два раза попался откровенный брак (объективы, недорогие)
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
я мыльницу панасоник так брал из Питера, продавец сразу доверие внушил почему-то.
писал ещё нескольким - так большинство даже на сообщения не отвечают, парадокс, я им денег хотел дать.
насчёт старенькой лейки д-люкс писал одному, так, они даже тестовый кадр не в состоянии сделать были, прислали переэкспонированный джипег, я плюнул.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Не знаю. На авито удалённо, наверно, ничего не покупал. На ибее были куплены десятки камер, сотни объективов. На 1500 покупок - два раза попался откровенный брак (объективы, недорогие)
Да я сам на авито удалённо брал только Юпитер-9, а вот на еВау покупок сделано гораздо больше. И сейчас присматриваю д300 для подработок и, похоже, предпочтение отдам всемирной барахолке, там вполне можно купить свежую камеру за немного денег. У нас же пишут пробег 10000, а вид такой, словно она прошла огонь, воду и медные трубы.
Re[avs28]:
от:avs28
Прикол в том, Борис, что нет её, ДОСТОВЕРНОСТИ и в современном никоне. :D Есть унылая достоверность "программы "Время" по Саунду. Если кто-то хочет достоверности, то он, скорей всего, профилирует каждую сессию чем-то вроде КолорЧекера или QPCard, и смотрит не с китайскогос мартфона. Остальные этой "достоверностью" оправдывают своё бессилие получить что-то приятное глазу из современного цифрового сырца.Подробнее
Не знаю, Андрей. В ветках - да, полно шлака. Но если взять, к примеру, Мишу-мотоциклиста -https://club.foto.ru/user/402299/
то вдруг оказывается, что достовернее некуда! Причём, он давал равки - реально, ничего не надо делать: открываешь в конверторе - и, опа, эффект присутствия!
Когда я немного поснимал на Дф-ку - то фотографии без человеков вообще сразу весьма приятные. С человеками - хуже, но после твоего совета использовать РПП, тоже сё стало весьма пристойно...
Re[Терра2]:
от: Терра2
:D
Напомню - товарища интересует картинка не современного никона, а с 400д. ;)
Как, видимо, единственно правильная.
Я уж не знаю как ещё объяснить. Но в который раз повторюсь.
Я видел фото с 400 д в тех условиях в которых снимали. Был поражен точностью /натуральностью цвета. Ведь у меня д 50, если помните. И для примеров я могу привести только снимки с 400 д. Только поэтому 400 д, а не что то другое.
Хотя конечно я понимаю что вам это бессмысленно объяснять. Потому что вы переворачиваете смысл моих слов, просто потому что злитесь.
Re[Alexander46]:
Да я сам на авито удалённо брал только Юпитер-9, а вот на еВау покупок сделано гораздо больше. И сейчас присматриваю д300 для подработок и, похоже, предпочтение отдам всемирной барахолке, там вполне можно купить свежую камеру за немного денег. У нас же пишут пробег 10000, а вид такой, словно она прошла огонь воду и медные трубы.Подробнее
У японцев (подавляющего большинства) трепетное отношение к технике. Я сколько там покупал - объектив/камера почти всегда, будто только что из магазина. Даже если ему 30 лет.
... а я вот собрался было выставить свою Сони 850 - так она, при пробеге в 40 000, будто из ж... вынута. Ну вот такой я неаккуратный...
Re[Борис Коло]:
я тоже удивляюсь, как при использовании камеры у некоторых выглядят как новые, у меня и пылька, и покоцки.. и бактерии, наверно.
Re[september]:
от: september
Гуглите "делаем эксподиск" (прямая ссылка не проходит).
Интересный метод, спасибо.