Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28624 сообщ. | Показаны 10821 - 10840
Re[Терра2]:
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Я имею ввиду не по искусственно созданному ажиотажу.

Да я уж понял. Д40 мне кажется-больше владельцев.Я и сам вначале хотел его взять.
Re[Oleginr]:
Я бы, как раз, д50 поюзал, ибо отвёртка.
По кадру вашему - кривую в зелёном канале вниз, первое, что на ум приходит.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Я бы, как раз, д50 поюзал, ибо отвёртка.
По кадру вашему - кривую в зелёном канале вниз, первое, что на ум приходит.

Перезалил.Да я и сам взял из-за отвертки,доп. экранчика и по скинтону больше понравился.
Re[Терра2]:
Единственный недостаток Д50, как для меня это ну очень маленький видоискатель. Прикрутил Тенпа 1.22, стало уже терпимо, почти как на Д100. Не привык я в такую щелочку смотреть, после ФФ.
Re[Терра2]:
Ливанский кедр. В вики написано до тысячи лет живёт.

Д50
Re[Ms.GSV]:
Наглазник по цене камеры :) забавный парадокс!
Сам юзаю родной 1.17, классная штука.
Re[september]:
Цитата:
от: september

Хе-хе, может быть это сейчас, не знаю. Я его покупал ещё до Д50, :D
Re[Терра2]:

2007 by Kolobob, on Flickr
Re[Терра2]:
Нерезко, знаю.
Просто ради цвета (кстати, автоББ - хотел бы я, чтобы некоторые из современных камер так отрабатывали бы закатный свет...)

Лёня by Kolobob, on Flickr

Оля by Kolobob, on Flickr
Re[september]:
Цитата:
от: september

Ну а что, я сегодня карточку CF купил для д200 за 2000 руб. А камера досталась за 7000. Испытываю некоторый диссонанс.))
Re[Терра2]:

Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133

Ну а что, я сегодня карточку CF купил для д200 за 2000 руб. А камера досталась за 7000. Испытываю некоторый диссонанс.))

А теперь ещё парочку аккумов купите, т.к. родной скорее всего дохлый, а двухсотка прожорливая )).

Ну и чтоб не вставать 2 раза, кто-нибудь знает, если брать камеру в Японии, русский язык в меню будет?
Re[Борис Коло]:
Борис, на мой вкус, цвет - просто супер!!!
И Оля в таком красивом свете...!
Re[Терра2]:
81

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Дело вовсе не в критике камеры. Тут все понимают, что у камер из заголовка куча проблем и ограничений.
Вам уже десяток человек наперебой дали разные советы: использовать серую карту, вводит поправки, использовать профиля, купить, наконец, Кэнон. Но вы продолжаете попеременно твердить две мантры: 1) Кэнон гораздо лучше, чем ваш Д50 и 2) нет, не предлагайте мне купить Кэнон.
Если вы сумеете объяснить логическую связь между этими двумя заявлениями - думаю, все будут просто счастливы.

Подробнее

Логическую связь? Хорошо. Смотрите. Я показал примеры работы авто ББ никон д 50 и кенон 400 д. С комментариями, что кенон гораздо точнее отрабатывает в данных условиях. Были бы другие фото - не с кенон - привёл бы их для примера. И спросил, как заставить д 50 отрабатывать так же (не зеленить такие объекты, которые должны быть нейтральны - скалы, асфальт, сухая трава) . Примерно хотябы. Не о том как править рав или сколько стоит кенон 400 д на вторичке. В общем то простой вопрос. Что тут началось потом все видели. Хотя можно было бы просто ответить - "не знаю", или - "на никоне д 50 это не реально". Кто то начал рассуждать о том что такие кадры в корзину нужно отправлять, кто-то, что в моем примере кенон серятину выдал, кто-то, что все нормально и естественно с никон выглядит, кто-то что все легко правится в редакторе, а кто-то советовать купить кенон, олимпус, хотя я не однократно говорил что у меня такой возможности нет(дело не в деньгах, хотя и в них конечно, а в условиях покупки "кота в мешке" по почте - лично не могу - живу в маленьком посёлке) . Все моё общение дальше - пояснение, что я не об этом вообще спрашивал(то есть абсолютно не об этом).
Я был вынужден это делать. Так как просто удивился - что такого сложного в моем вопросе, что его здесь никто не понял из тех кто, так сказать, пытался?
Хотя, если совет купить кенон это такой завуалированный намёк что с никон д 50 в подобных условиях не получить натуральные цвета из камеры без заливки , то спасибо конечно. Но я пока не намерен сдаваться. Хочется найти способ при съемке как то вносить изменения в работе авто ББ. Серая карта или поиск подходящих объектов в кадре, вместо неба для фиксации авто ББ - вот направление, которое мне стоит обдумать.
А нервничать никому не нужно. Если нет ответов, зачем отвечать не в тему - лишь бы что то написать? Скорее так и получилось. И вызвало неприязнь, так как вместо ожидаемой, возможно, благодарности последовали очередные объяснения - что именно меня интересует.
И я не мазохист. Просто пытаюсь понять некоторые моменты которые не устраивают. Меня превратно понимают, так как, то ли действительно не видят косяков цвета д 50, то ли видят, но по какой то причине закрывают на это глаза, то ли видят в моих сообщениях какую то агрессию и угрозу для их хрупкого маленького мирка "особенного цвета ссд". Ведь я своими придирками к камере и вопросами, возможно нарушаю его гармонию. Хотя с моей стороны как раз агрессии никакой и нет.
Скорее наоборот. Вы, Борис, привели цитату о каше, ещё прозвучали аналогии про кактус, в качестве очередного ответа на вопрос о авто ББ д 50, относительно моего использования техники никон. Некоторые дружно начали аплодировть. И это технический форум.. Это, простите, какой-то цирк. Покажите, например, мне мои высказывания в Ваш или в чей то адрес в таком же ключе, которые нравственно позволяют кому-то говорит обо мне такие вещи(критика техники никон?)? Можно ведь также считать это вполне подходящим примером того, как здесь хвалят желтушные цвета никон д 50,так что лучше это направление оставить в стороне, чтобы не обижать завсегдатаев. Просто почему-то этого как бы не видят.
Здесь задаю технические вопросы потому, что это единственная активная тема на этом форуме по моей камере. Выбор к сожалению не велик.
Re[Терра2]:
Re[Qwertystoun]:
А может, ну его этот автоББ? Серьёзно. На д200, например, есть возможность без копания меню выставить цветовую температуру в келькинах, это нереально удобно. Если на д50 есть возможность быстрой настройки бб, то может ей и пользоваться? Там надо буквально 1-2 пристрелочных кадра, а со временем и в них исчезнет необходимость.
Re[Alexander46]:
Даже на старом олике в кельвинах можно, но я перестал пользоваться, на авто бб поправку ввожу ручную и всё.
А так-то полезная фишка, да.
Re[Qwertystoun]:
Полистал свои фотографии с Д50. Прошло 10-12 лет, многое забылось. К тому же, тогда я мог сравнивать только с олимпусом С-5050. Действительно, во многих световых условиях есть заметная желтизна. Но, так уж случилось, что меня это не только не напрягает - но даже нравится, пожалуй. Я бы сказал, есть некоторая плёночная эстетика цвета, что-то вроде Kodak Gold. Много раз это читал, и сам так думаю: это были годы, когда надо было переманить миллионы пользователей с плёнки на цифру. И делать это, конечно, надо было так, чтобы не отпугнуть их непривычным цветом.
О пользователях Кэнона сказать ничего не могу. А на Никон, думаю, тогда переходили в первую очередь те, у кого была оптика Никон. И их этот "золотой" налёт явно не раздражал. А сейчас на этих доисторических камерах сидят те, кому это эстетика цвета нравится!
В вашем же случае повторю в 100 500-й раз: если вы ищете ДОСТОВЕРНОСТИ цвета - думаю, Д50 - это не ваш выбор. Вот и всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.