Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28624 сообщ.
|
Показаны 10781 - 10800
Re[Терра2]:
ББ ешё можно контролировать по поканальной гистограмме, ну, и в зависимости от освещения, ручная поправка может быть разной.
Re[Терра2]:
"Дорогая редакция! Каждое утро я ем манную кашу. Меня от неё всегда тошнит, иногда до рвоты. Недавно мой друг угостил меня яишницей. Она очень вкусная, и меня совсем не тошнило! Скажите, как мне сделать так, чтобы моя манная каша казалась мне яишницей? Только не предлагайте мне есть яишницу вместо каши!"
Re[Qwertystoun]:
от: Qwertystoun
Общее впечатление правильности цвета у меня складывается не по небу так как оно бывает сильно разных оттенков,
Это правда, на Кенон всё гораздо проще и правильней. ;)
Кенон 450Д

Re[]:
от:Борис Коло
"Дорогая редакция! Каждое утро я ем манную кашу. Меня от неё всегда тошнит, иногда до рвоты. Недавно мой друг угостил меня яишницей. Она очень вкусная, и меня совсем не тошнило! Скажите, как мне сделать так, чтобы моя манная каша казалась мне яишницей? Только не предлагайте мне есть яишницу вместо каши!"Подробнее
"Вот вроде бы взрослые люди.. Но иногда ведут себя как малые дети в песочнице! "(с)
от: Алексей Торопов
ББ ешё можно контролировать по поканальной гистограмме, ну, и в зависимости от освещения, ручная поправка может быть разной.
Нет к сожалению поканальной гистограммы в д 50. Только яркости. И поправки нет ручной. В процессе нельзя эти нюансы контролировать. Не все так просто.
Re[Qwertystoun]:
от: Qwertystoun
Нет к сожалению поканальной гистограммы в д 50. Только яркости. И поправки нет ручной. В процессе нельзя эти нюансы контролировать. Не все так просто.
Ну так я Вам и советовал взять олик - там и автоББ точный, и правки есть. :) И ничего он не теплит, как настроишь, так и будет.
Re[Qwertystoun]:
Мне известны два способа автоматического определения баланса, мне думается, что все остальное некие их комбинации, плюс на современных процессорах можно как то заниматься распознаванием объектов в поиске реперных точек, тут не знаю. Первый всем известен, почему и появилось само название не просто баланс, а баланс белого, самые яркие места изображения должны быть нейтральными, т.е. белыми. Второй основан на посылке, что изображение должно быть в среднем нейтрально серым. Что то, что то в большинстве случаев не работает. Уже как то обсуждали в этой теме.
Чуть позже в очередной раз отпишусь чуть подробнее и покажу примеры с того же Д50, есть парочку, ну далеко не всегда теплит он, скорее наоборот. От контекста же зависит, от содержимого снимка.
Одно замечу, если хотите разобраться вообще, то копните глубже, Камера делает снимок как есть, согласно плотности и цвета фильтров на пикселях. Она знать не знает о характере источников освещения и их количестве и направленности, рефлексах и т.д., т.е. баланс она пытается угадать.
Я давно плюнул на авто ББ с любой камеры, тем более для пейзажистов, когда в один удар все равно не сделать. Наш же мозг в действительности делает как бы HDR, когда каждая область разно освещенной сцены имеет свой баланс, свой контраст. Среднее по палате все равно будет мало приемлемо на снимке чаще всего.
Чуть позже в очередной раз отпишусь чуть подробнее и покажу примеры с того же Д50, есть парочку, ну далеко не всегда теплит он, скорее наоборот. От контекста же зависит, от содержимого снимка.
Одно замечу, если хотите разобраться вообще, то копните глубже, Камера делает снимок как есть, согласно плотности и цвета фильтров на пикселях. Она знать не знает о характере источников освещения и их количестве и направленности, рефлексах и т.д., т.е. баланс она пытается угадать.
Я давно плюнул на авто ББ с любой камеры, тем более для пейзажистов, когда в один удар все равно не сделать. Наш же мозг в действительности делает как бы HDR, когда каждая область разно освещенной сцены имеет свой баланс, свой контраст. Среднее по палате все равно будет мало приемлемо на снимке чаще всего.
Re:
от: cjcj
Кенон 450Д
Ребята, смотрите, если сюда придут кенононисты и ответят на мои вопросы, вместо того чтоб философствовать о художественности и прочей чепухе, в контексте вроде-бы простого и понятного вопроса по работе авто ББ, вам не будет стыдно? :)
Re[Терра2]:
от: Терра2
Кроме того, Вы первый человек на этом сайте (а я его читаю уже 4 года), который пытается превратить Никон в Кенон!!!![]()
Тут, Людмила, не соглашусь.
Десятки раз пытались; в основном - в темах про скинтоны.
Re[cjcj]:
от: cjcj
Кстати, интересный вопрос. Снег почти на всех Кэнонах почти всегда - белый. Даже тогда, когда в жизни он либо синеватый (в тенях), либо розовый, либо оранжевый... Возможно, дело именно в настройках определения ББ
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
"Дорогая редакция! Каждое утро я ем манную кашу. Меня от неё всегда тошнит, иногда до рвоты. Недавно мой друг угостил меня яишницей. Она очень вкусная, и меня совсем не тошнило! Скажите, как мне сделать так, чтобы моя манная каша казалась мне яишницей? Только не предлагайте мне есть яишницу вместо каши!"Подробнее
Именно!!!
Re[Qwertystoun]:
от:Qwertystoun
Ребята, смотрите, если сюда придут кенононисты и ответят на мои вопросы, вместо того чтоб философствовать о художественности и прочей чепухе, в контексте вроде-бы простого и понятного вопроса по работе авто ББ, вам не будет стыдно? :)Подробнее
Вы уже так тут надоели, что мы скажем - слава богу, теперь он уймется!
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Тут, Людмила, не соглашусь.
Десятки раз пытались; в основном - в темах про скинтоны.
Боже мой... это, оказывается, еще и распространенное заболевание?
В общем, так: даже меня это все уже изрядно достало.
Общайтесь со страдальцем. Только не надейтесь на его благодарность))) :D
Когда увижу, что желающих обсуждать его проблемы не останется, а вопросы будут задаваться, я его просто закрою.
Re[Qwertystoun]:
Ну вот кто Вам ответит здесь, как работает автоматический ББ в камерах Никон? Как придумали инженеры, так и работает.) Мне тоже не нравится, что на снимках с людьми, ББ уходит в теплый, и лица однотонно заливаются. Причем это и на д7100, и на д200, и при работе с вспышкой тоже. Все снимки с людьми, что я выкладываю, правлены по ББ. Снимал-как то корпоратив одновременно с нанятой девочкой, у нее Кэнон 60д. Удивило, насколько точно работал ББ у нее, все что в зале было белого и серого, таким и было, цвет лиц очень естественный и приятный. Зал один и тот же, у каждого из нас по внешней вспышке, условия одинаковые. Мне потом приходиться 300 фоток тыкать пипеткой по белым тарелкам и серым шторам.) И цвет тоже становится приятным.
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Ну вот кто Вам ответит здесь, как работает автоматический ББ в камерах Никон? Как придумали инженеры, так и работает.)
Уже писала...
от: Терра2
В конце концов, Ваши вопросы следовало бы адресовать инженерам Никона.
Но - такие ответы его не устраивают! :D
Как это вы все тут этого не знаете???
Вынь да положь то, что мне надо! :D
Re[Терра2]:
Хватит трындеть уже, фотки давайте!:)
Re[Терра2]:
от:Терра2
В общем, так: даже меня это все уже изрядно достало.![]()
Общайтесь со страдальцем. Только не надейтесь на его благодарность))) :D
Когда увижу, что желающих обсуждать его проблемы не останется, а вопросы будут задаваться, я его просто закрою.Подробнее
А вы не боитесь что за такие вот угрозы не по теме в технической ветке форума, которые суть провокация (предупредить можно например в лс или другим личным общением), а так же позволением себе фамильярностей типа "страдалец" вас тоже можно того? М?
Прекратите говорить обо мне так как будто меня здесь нет. Это как минимум не прилично.
Re[Qwertystoun]:
Так что с рав? С хорошим светом и кривым ББ?
Re[kkk]:
от: kkk
Так что с рав? С хорошим светом и кривым ББ?
Все прекрасно. Хранится на винте. Вам зачем?
Re[Kapitan133]:
от:Kapitan133
Ну вот кто Вам ответит здесь, как работает автоматический ББ в камерах Никон? Как придумали инженеры, так и работает.) Мне тоже не нравится, что на снимках с людьми, ББ уходит в теплый, и лица однотонно заливаются. Причем это и на д7100, и на д200, и при работе с вспышкой тоже. Все снимки с людьми, что я выкладываю, правлены по ББ. Снимал-как то корпоратив одновременно с нанятой девочкой, у нее Кэнон 60д. Удивило, насколько точно работал ББ у нее, все что в зале было белого и серого, таким и было, цвет лиц очень естественный и приятный. Зал один и тот же, у каждого из нас по внешней вспышке, условия одинаковые. Мне потом приходиться 300 фоток тыкать пипеткой по белым тарелкам и серым шторам.) И цвет тоже становится приятным.Подробнее
Кстати, задумался.
Надо будет понаблюдать.
Я часто снимаю на пядвак мануальными объективами - и там править ББ приходится постоянно. Но я уже обращал как-то внимание, насколько точнее ББ с родными EF стёклами. Надо будет посмотреть - не выигрывает ли пядвак у других моих камер по точности АвтоББ? Может, Кэнон действительно опережает других производителей в этом вопросе?