от: Алексей Торопов
Мне наплевать на то, как работает авто бб на никон, да и на любой другой камере, я снимаю тем, чем хочу в рамках финансовых возможностей и здравого смысла.
Я искренне за Вас рад.
от: Алексей Торопов
Мне наплевать на то, как работает авто бб на никон, да и на любой другой камере, я снимаю тем, чем хочу в рамках финансовых возможностей и здравого смысла.
от: Qwertystoun
Я задал конкретные вопросы - как заставить авто ББ никон д 50 работать похоже на то что выдаёт кенон 400 д
от: vovatul
Как можно заставить правильно работать то,что делается АВТОМАТИЧЕСКИ?
Пользуйтесь серой картой.Затраты-10 секунд времени
Не знаю как. Потому и спрашиваю. На счёт серой карты уже думал.
от:v1ctorych
Ну и цена решения вопроса смешная, тем более автору абсолютно ясно, в каком направлении двигаться.
Но кактус ведь такой вкусный, правда?
Так что с автором тоже все понятно в контексте обсуждения данной "проблемы".Подробнее
Я не виноват что кенон даёт нормальные правдивые цвета а никон не даёт в подавляющем большинстве случаев.
Смешно уже, ей богу.
от:Qwertystoun
Это что такое? Признание в своей некомпетентности по поводу моих вопросов относительно работы авто ББ никон д 50?
Сказали бы проще - "не могу знать ". Зачем все эти мучения Вам? Ни одного полезного ответа на конкретные вопросы . Уйма потраченного времени. Смысл?Подробнее
от:Терра2
Вот именно)) ;) А мы не виноваты в том, что Вы прицепились к никону и пытаетесь сделать из него кенон...![]()
И пытаетесь навязать свое мнение тем, у кого оно уже имеется!!!
Действительно, смешно уже...Подробнее
от: Терра2
Уж извините за прямоту... но, признаться, ПОСЛЕ показанных Вами ОБРАЗЦОВ цвета и ББ Вашим заявлениям о том, что там синит-фиолетит и в чем тем еще виноват Никон - просто грош цена! 8)
от: Терра2
У меня одной снова появились черные поля на мониторе?
от:Qwertystoun
Ну хорошо. Чтобы было что обсудить подкину два кадра с другой камеры в похожих условиях.
Причём тут человек не парился с конвертированием из рав, замерами ББ по серой карте или фиксации ББ по одному объекту с перекадрированием на другой для лучшего результата. Просто примитивно навелся и снял кадры. В жпег.
Я вот пытаюсь получить с никон д 50 подобное. И не могу. Танцы с бубном малоэффективны. И значит по Вашему, на никон это лучше не делать, и просто не снимать в таких условиях. Мысль понял! :)
З. Ы. Я может снимать не научился. Но! Мне каждый кадр приходится править при конвертации(цвет) . Какой там жипег! :)Подробнее
Зря Вы так это видите.
Просто на обычный вопрос о ББ тут развернулась какая то вкусовщина.
Я же не виноват что люди не знают как проблему авто ББ никон д 50 решить? Я тоже не знаю пока что.
от: Борис Коло
Глянул из любопытства.
Кэнон 400д можно без проблем купить за 3-4000 рублей.
Неужели все эти страдания насчёт плохого ББ у Д50 стоят таких "безумных" денег?
от: Борис Коло
Глянул из любопытства.
Кэнон 400д можно без проблем купить за 3-4000 рублей.
Неужели все эти страдания насчёт плохого ББ у Д50 стоят таких "безумных" денег?
от:Терра2
Правильно! Потому что эта проблема - в ВАШЕЙ голове!!!![]()
И мы не виноваты в том, что в ней творится!
Кроме того, Вы первый человек на этом сайте (а я его читаю уже 4 года), который пытается превратить Никон в Кенон!!!![]()
Причем, не в какой-нибудь, а именно в 400-й!
Еще никто тут не задавался этим вопросом... поэтому - ХВАТИТ талдычить об этом!Обращайтесь, плиз, в корпорацию НИКОН. 8)
Извините, надоело!Подробнее
от:goshavpl
Т.е. Вы считаете, что сизая, холодная заливка более честная чем теплая ? Что то заливка, что то. Только известный факт, холодная менее влияет на восприятие контраста изображения, чем успешно пользуются производители бюджетных мониторов с низким контрастом.
По сути Вашего вопроса, если есть возможность поправки авто ББ, то сдвиньте его в холодное, если нет, то никак. Серая карта при съемке природы может вызвать абсолютно противоположный эффект, вопрос куда Вы ее поместите.
Дальше можно написать много бука про ББ в фото/видео и человеческое зрение, почему все не так просто как кажется. Все это обще технические вопросы и касаются любой камеры. Могу только еще добавить, для облегчения жизни есть еще профили, которые, скажем так, холодное пытаются оставить холодным, а теплое теплым даже при сдвиге ББ в камерном или внешнем конвертере.Подробнее