Цитата:от:kkk
Оценивать, как отработал ББ целесообразнее на удачных кадрах - вот все там хорошо, и освещение, и в экспу попали, и цвет, а вот ББ подкачал. Вот тогда уже нужно думать, что делать. Если кадр идет в корзину, смысл обсуждать его ББ?
Выложите ХОРОШИЙ кадр с кривым ББ (снятым в рав), народ покрутит в конвертерах, может что понятнее станет, где проблема.Подробнее
Хм. Странно рассуждаете. Обсуждать косяки ББ нужно на таких кадрах где их почти нет? "удачных кадров" - это задел для дальнейшей демагогии на тему "нравиться /не нравится".
Нет. Вот конкретные примеры. Вся исчерпывающая фактическая база есть.
А то начинается- "серяк" , "монитор", "в корзину ". Камера - инструмент для меня. Хочу для себя понять как его более эффективно использовать. При его недостатках. Варианты с "изменением сознания" в угоду "художественного" взгляда на цветовой баланс - не предлагать. Вопрос мой технический. Не риторический. Но вижу здесь постоянные попытки перевести все в философское(крайне субъективное) русло или в троллинг. Я здесь не философ и считаю это вполне нормальным. Форум технический а не художественный.
Тем кто не увидел разницы из моих примеров, или увидел в пользу д 50 - предлагаю просто пройти мимо.( Я же не задеваю чьи то чувства, надеюсь? ) Я задал конкретные вопросы - как заставить авто ББ никон д 50 работать похоже на то что выдаёт кенон 400 д. А не обсуждать кому какая цветовая гамма нравится.