Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28624 сообщ. | Показаны 10741 - 10760
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Это я в качестве примера привел.Важно ни чем снимать,а как...

Вот с этим я совершенно согласна!!!
Кроме того, как все знают, одна и та же камера может выдавать разный результат...
Причем, даже в руках одного и того же человека (по себе знаю! :cannabis: ).

Re[Терра2]:
Да, тему, оказывается, контролирует и модератор.
Тедди закрыли. Но не я...
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Монитор имеет ОГРОМНОЕ значение. Ну, точнее не сам монитор, а как он отображает цвета. ТН тоже можно откалибровать и будет вполне адекватно (что бы ни говорили любители ИПС). Пример из жизни: брат кому-то делал сайт, набросал первую страницу, цвета подобрал, все пучком. Я говорю, что монитор у него криво показывает (синил сильно), надо бы откалибровать (а он про такую операцию даже не знал). Подстроил его монитор под Д65 и Гамму 2,2. И сразу пришла пора удивляться, т.к. главный заголовок страницы по цвету почти слился с фоном, хотя до этого вполне себе отличался. Все остальные цвета тоже поехали. Он посмотрел и говорит, придется все переделывать. :D Вот и смотрите, у него до калибровки было все красиво, а ему бы клиенты говорили, что ничего не видно. Ситуация ничего не напоминает? :)

Про лучшесть кэнона на порядок. Те примеры, что Вы привели - дрянь. Хотите нормальных примеров, зайдите на тот же Фликр, в поиске забейте Горы и посмотрите, как должны выглядеть горные пейзажи.

Камера - не глаза, к ней не прилагается очень мощный редактор в виде нашего мозга и жизненного опыта. Надо нарабатывать навык, когда понимаешь, что сейчас снимать не стоит (т.к. все равно ничего путного не выйдет), хотя глазами видится очень даже ничего.

Такое ощущение, что Вы попали в какое-то гигантское беличье колесо, бежите-бежите, а ничего не меняется. Вам нужно что-то кардинально изменить в Вашем хобби, сделайте прыжок в сторону, а иначе продолжите бесполезно растрачивать свое время.

Подробнее

Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Пейзажи на мобилку снимает Дед Сергий из ветки Никон 5100.И у него это неплохо получается

А почему нет. Вот, снято на древний Самсунг Гэлакси С2, под палящим турецким солнецем, без обработки.

Дернуть пару ползунков в том же фликровском редакторе, и уже получаем такое:

Так тут телефону 6-7 лет, современные мобилы явно круче снимают.
Re[ккк]:
Два кадра. На желтушном авто ББ без правки. На другом моя коррекция.

На моем мониторе видно где норма а где жёлтуха. Что, у кого-то наоборот?
На счёт примеров, с кенон. Дрянь не дрянь, а мне видно что там ББ адекватен. Вам не видно?
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
На счёт примеров, с кенон. Дрянь не дрянь, а мне видно что там ББ адекватен. Вам не видно?

Оценивать, как отработал ББ целесообразнее на удачных кадрах - вот все там хорошо, и освещение, и в экспу попали, и цвет, а вот ББ подкачал. Вот тогда уже нужно думать, что делать. Если кадр идет в корзину, смысл обсуждать его ББ?

Выложите ХОРОШИЙ кадр с кривым ББ (снятым в рав), народ покрутит в конвертерах, может что понятнее станет, где проблема.
Re[Qwertystoun]:
Первое, что вам нужно сделать, это поменять монитор, тогда сразу всё хорошо будет и камеру менять не нужно.
Вы просто нюансов картинки не видите и не понимаете этого.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Оценивать, как отработал ББ целесообразнее на удачных кадрах - вот все там хорошо, и освещение, и в экспу попали, и цвет, а вот ББ подкачал. Вот тогда уже нужно думать, что делать. Если кадр идет в корзину, смысл обсуждать его ББ?

Выложите ХОРОШИЙ кадр с кривым ББ (снятым в рав), народ покрутит в конвертерах, может что понятнее станет, где проблема.

Подробнее

Хм. Странно рассуждаете. Обсуждать косяки ББ нужно на таких кадрах где их почти нет? "удачных кадров" - это задел для дальнейшей демагогии на тему "нравиться /не нравится".
Нет. Вот конкретные примеры. Вся исчерпывающая фактическая база есть.
А то начинается- "серяк" , "монитор", "в корзину ". Камера - инструмент для меня. Хочу для себя понять как его более эффективно использовать. При его недостатках. Варианты с "изменением сознания" в угоду "художественного" взгляда на цветовой баланс - не предлагать. Вопрос мой технический. Не риторический. Но вижу здесь постоянные попытки перевести все в философское(крайне субъективное) русло или в троллинг. Я здесь не философ и считаю это вполне нормальным. Форум технический а не художественный.
Тем кто не увидел разницы из моих примеров, или увидел в пользу д 50 - предлагаю просто пройти мимо.( Я же не задеваю чьи то чувства, надеюсь? ) Я задал конкретные вопросы - как заставить авто ББ никон д 50 работать похоже на то что выдаёт кенон 400 д. А не обсуждать кому какая цветовая гамма нравится.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Первое, что вам нужно сделать, это поменять монитор, тогда сразу всё хорошо будет и камеру менять не нужно.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12735289
Re[Qwertystoun]:
И что? Это один и тот же кадр, снятый в одно время?
И вам уже написали про кактус, если бы у бабушки был .., она была бы дедушкой, делать из никона кэнон это извращение.
Re[Терра2]:
Реально какая-то надуманная проблема.
Купите нормальный монитор, камеру, которая вас устроит - и вперёд, все претензии уже будут только к кривизне рук.
А то непонятно: бб не устраивает, но я буду всё равно мучаться.
Да бб с ЛЮБОЙ камеры едет, и что дальше.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
И что? Это один и тот же кадр, снятый в одно время?
И вам уже написали про кактус, если бы у бабушки был .., она была бы дедушкой, делать из никона кэнон это извращение.

Я не виноват что кенон даёт нормальные правдивые цвета а никон не даёт в подавляющем большинстве случаев. кенон здесь только для наглядного примера того как должна выглядеть фотография по ББ.
Мои примеры выше просто показывают что ориентируясь на свой монитор я правую ББ вполне удачно. Как ответ на Ваш совет купить хороший монитор на котором якобы мне все станет не жёлто-зеленым с никон д 50. Смешно уже, ей богу.
Re[Терра2]:
Я, вот, с этого же LX3 бб часто ненатуральным делаю, а как больше нравится в данный момент, зачем мне натуральность, как сделаю, так и будет.
А дымки всякие и пр. лечятся экспой, контрастом и цветовой температурой, для обычных кадров не нужно каких-то сверхсложных манипуляций.
Re[Qwertystoun]:
Давайте мы вам на кэнон скинемся, баксов по пять, а?
Надоело ваши мучения наблюдать.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
Давайте мы вам на кэнон скинемся, баксов по пять, а?
Надоело ваши мучения наблюдать.

Это что такое? Признание в своей некомпетентности по поводу моих вопросов относительно работы авто ББ никон д 50?
Сказали бы проще - "не могу знать ". Зачем все эти мучения Вам? Ни одного полезного ответа на конкретные вопросы . Уйма потраченного времени. Смысл?
Re[Qwertystoun]:
.. .
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Жаль, что сообщения тут лайкать нельзя.

Ну и цена решения вопроса смешная, тем более автору абсолютно ясно, в каком направлении двигаться.
Но кактус ведь такой вкусный, правда?
Так что с автором тоже все понятно в контексте обсуждения данной "проблемы".

Re[Qwertystoun]:
Мне наплевать на то, как работает авто бб на никон, да и на любой другой камере, я снимаю тем, чем хочу в рамках финансовых возможностей и здравого смысла.
Re[Qwertystoun]:
..
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Жаль, что сообщения тут лайкать нельзя.

История идёт по спирали. Вот в том обсуждении что я по ссылке приводил все закончилось тем же. Монитор.
Никон надо в комплекте с камерами своими предоставлять специальные мониторы на которых фотки с кенон будут дико синить и фиолетить! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.