от:Alexander46
Пока я был в режиме чтения, тут прям войны шли :D .
Кто-то тут высказывался по поводу съёмки не сюжета, а цвета, типа, дураки люди. Глупости это всё! Не было б цвета, не было б доброй половины всех существующих снимков. Мне вот нравится снимать именно цвет, т.к. он мне нравится, а порой я им восхищаюсь. Взять те же закаты и рассветы. В 99% случаев их ради цвета и снимают, там же иной раз просто неистовство красок, не снимать это из-за отсутствия сюжета просто невозможно!
А теперь оффтоп на счёт плёнки. Кто хочет попробовать, пробуйте и ничего не бойтесь. Да, это дорого, неудобно, мало кадров, вероятность брака высокая, техническое качество снимков ниже. Но это всё ерунда по сравнению с ощущениями, которые дарит чисто механическая камера. Собственно, большинство знакомых плёночников ради процесса и снимают. Да и возможность менять "матрицу" в любое время дорогого стоит, буквально :) . Сам как попробовал 5 лет назад, так и всё, цифра легла на полку и доставалась или для коммерции, или жену поснимать, или для уменьшения зуда в указательном пальце.
Что-то много букв получилось, надо картинку показать какую-нибудь )
Эту траву мы зовём медовой, т.к. она сильно пахнет цветочным мёдом.
д200, Таир-11аПодробнее
А,слюшай,хорошо сказал,да!Генацвали! ;)