Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28624 сообщ. | Показаны 10661 - 10680
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Пока я был в режиме чтения, тут прям войны шли :D .
Кто-то тут высказывался по поводу съёмки не сюжета, а цвета, типа, дураки люди. Глупости это всё! Не было б цвета, не было б доброй половины всех существующих снимков. Мне вот нравится снимать именно цвет, т.к. он мне нравится, а порой я им восхищаюсь. Взять те же закаты и рассветы. В 99% случаев их ради цвета и снимают, там же иной раз просто неистовство красок, не снимать это из-за отсутствия сюжета просто невозможно!

А теперь оффтоп на счёт плёнки. Кто хочет попробовать, пробуйте и ничего не бойтесь. Да, это дорого, неудобно, мало кадров, вероятность брака высокая, техническое качество снимков ниже. Но это всё ерунда по сравнению с ощущениями, которые дарит чисто механическая камера. Собственно, большинство знакомых плёночников ради процесса и снимают. Да и возможность менять "матрицу" в любое время дорогого стоит, буквально :) . Сам как попробовал 5 лет назад, так и всё, цифра легла на полку и доставалась или для коммерции, или жену поснимать, или для уменьшения зуда в указательном пальце.

Что-то много букв получилось, надо картинку показать какую-нибудь )
Эту траву мы зовём медовой, т.к. она сильно пахнет цветочным мёдом.
д200, Таир-11а

Подробнее

А,слюшай,хорошо сказал,да!Генацвали! ;)
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun

Подробнее

NXD?
Re[Alexander46]:
Цитата:

Мне вот нравится снимать именно цвет, т.к. он мне нравится, а порой я им восхищаюсь. Взять те же закаты и рассветы. В 99% случаев их ради цвета и снимают, там же иной раз просто неистовство красок, не снимать это из-за отсутствия сюжета просто невозможно!

Подробнее

Цитата:

Эту траву мы зовём медовой, т.к. она сильно пахнет цветочным мёдом.

Подробнее

А еще бывает беленькая... соберешь большой букет - вся квартира потом благоухает! :roll2:
Re[Терра2]:
D100 и 50/1,8 серии S
Просто снял мусор на открытой без дублей!
В камере все в нормал, в n-dx третий вариант, ничего не трогал, только сделал чуть светлее!

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Анастасия еще бывает беленькая... соберешь большой букет - вся квартира потом благоухает! :roll2:

Да, есть и белая, по виду 1 в 1, но мёдом она не пахнет.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Да, есть и белая, по виду 1 в 1, но мёдом она не пахнет.

Ну, не знаю... собирала и не раз...
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
D100 и 50/1,8 серии S
Просто снял мусор на открытой без дублей!
В камере все в нормал, в n-dx третий вариант, ничего не трогал, только сделал чуть светлее!

Подробнее

Здорово!
У Вас, все-таки, какой-то свой, чуть притемненный и насыщенный стиль...)
И мне это нравится.
Re[Терра2]:
Цитата:

Ну, не знаю... собирала и не раз...

Я её косил не раз и не два🙂. Следующим летом сравните, жёлтая в июне цветёт и является хорошим индикатором зрелости травы - цветочки хорошо распустились, значит пора косить.
Re[Терра2]:
Ничего не добавлял вообще, не в камере, не в программе, только mode III стоит и все!
Насыщенность скорее всего идет от того, что у меня нет авто экспозиции и кадр чуть темнее!
Когда тянешь на авто, то цвета и насыщенность уходит, в моем случае лучше не поднимать сильно!
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Следующим летом сравните

Да, попробую...
Хотя, признаться, желтая сейчас почему-то редко встречается... чаще - белая...
Но люблю эти травки с детства))
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
D100 и 50/1,8 серии S

Не поняла только - серия S или Е? Или это одно и то же?
Цитата:
подвернулся полтинник 1,8 Е серии,

Блинчик из металла и стекла в 150гр всего! Удобный, маленький, легкий!

Re[Терра2]:
Цитата:
NXD?

Да. ББ по какому-то чуть желтоватому камню и ручная доводка. Мод I.
Re[Терра2]:
Серия Е, который самый маленький штатный блинчик 80х годов!
С пейзажами на f5,6 вообще у меня не получается!
ББ какой-то странный тут и также темно!

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

По-моему, с ББ всё нормально, да и тёмным снимок тоже не выглядит.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Серия Е, который самый маленький штатный блинчик 80х годов!
С пейзажами на f5,6 вообще у меня не получается!

Подробнее

Это наверное системная проблема авто ББ у никон. если в кадре небо с облаками, то ББ не корректно работает. Жёлто-зеленый налет на асфальте и траве. При вроде бы приемлемом небе.
Вот у меня с д50 таких примеров масса. на первом снимке, авто ББ , на втором- выравнивание ББ по цвету травы в норму, но уплывает цвет неба в излишне холодные тона. Тут нужно два кадра с разным ББ в фотошопе в слои сводить.

Re[Qwertystoun]:
У меня с природой всегда не шло, поэтому люблю прогнозируемые снимки!
А еще сама погода такая, солнце через дымку и облака проходит!
Небо на с5про хорошо выходило и на лейку м9
Re[Терра2]:
Ещё примеры для наглядности.
На первом - авто ББ где попало небо в кадр.
На втором тоже авто ББ только уже без неба в кадре - гораздо точнее цвет.

Re[Терра2]:
Не знаю точно как именно работает авто ББ, но заметил что если в кадре самый светлый объект имеет холодноватый оттенок(белоснежные облака в полдень допустим) , то жёлто-зеленый налет обеспечен. По край мере это будет заметно по объектам которые мы все знаем какие тона имеют (например асфальт или сухая травка ). Так что наверное нужно так замерить ББ чтобы самый светлый объект был даже не нейтральным а желательно чуть с преобладанием зеленоватых и желтоватых оттенков. Тогда, зная особенности никон, когда ему свойственно искажать цвета тёплой гаммой, (не знаю откуда произошёл миф что никон "синит" ) можно получить более натуральные цвета, но очень приблизительно - это не кенон. :)
Re[Qwertystoun]:
Не знаю,как было на самом деле,но снимки с авто ББ мне кажутся естественнее или как бы правильнее выразиться - приятнее глазу.
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Не знаю,как было на самом деле,но снимки с авто ББ мне кажутся естественнее или как бы правильнее выразиться - приятнее глазу.

Да я уже уяснил что Вам нравятся искажения в цветопередаче в стиле никон. Это дело вкуса. Тут не поспоришь.
У кенон, кстати, в таких условиях (яркое дневное солнце) цвет неба сильно искажается в красно пурпурное. Зато трава и другие объекты вроде как в норме остаются. Это на современных кенон. Это не спроста так. ДД узкий для таких сцен. Вот как-то в старых кенон умудрились сбалансированный ББ сделать, так как там даже в таких ужасных световых условиях были правдоподобные цвета. Сейчас просматриваю ветки кенон новых.. Без слез не взглянешь.. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.