Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28624 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
У Радоживы версия вторая на обзоре, он пишет, что он не резкий до 5.6
Первая версия под отвертку, мне самое то! Звук не важен, а вот сборка и люфты, не знаю! Говорит они расшатываются!
Поеду гляну завтра! Мне бы резкий с открытой, тогда супер!

Подробнее

У меня есть Тамрон 17-50 2,8 с мотором. Конструктив у него не очень, полно тем в сети по ремонту, шлейфы рвутся, винты вываливаются. В моем что то щелкает при зуммировании, байонет как то приходилось откручивать, поводок диафрагмы стал просто сваливаться с блока диафрагмы на опред. фокусных, подгибал. Мотор через пассик работает. В моем один угол мылит.) Но в принципе работает, фокусируется с макродистанции, хоть и не макрообъектив. После покупки 35-70 2,8 Тамрон ставить нет желания, для съемки людей так уж точно. Для пейзажей пойдет. Фокусные на кропе штатные.
В общем, не знаю, что Тамрон сейчас выпускает, но я бы обходил его стороной. Второй Тамрон 150-600 взял только из за дешевого варианта по цене. Так и он работает через пень колоду, тушка его просто теряет в самый ответственный момент, и автофокус не реагирует на кнопку, судорожно жмешь и ничего. Помогает перестегивание, но птичка обычно не ждет и улетает.)
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
У меня есть Тамрон 17-50 2,8 с мотором. Конструктив у него не очень, полно тем в сети по ремонту, шлейфы рвутся, винты вываливаются.

Ну не знаю. Понятно, что качество механики не такое, как на старых никкорах (типа того же 28-105 или 70-210 4-5,6), на на фоне современных никоновских бюджетников как минимум не хуже. Про шлейфы и винты пока ничего не могу сказать. Снимаю год, все пока нормально.
Цитата:
В моем что то щелкает при зуммировании,

У меня не щелкает, а едва слышно похрустывает. Причем только в одну сторону.
Цитата:
поводок диафрагмы стал просто сваливаться с блока диафрагмы на опред. фокусных, подгибал.

А мне с такой бедой объектив впарили. :D Причем я его тестил, но эту неисправность не заметил, т.к. смотрел на открытых. А дома уже стал снимать, не понимаю, экспозиция неправильная на прикрытых диафрагмах. Тоже разобрал и подогнул поводк. Правда не понятно, как он мог согнуться, там же металл толстенный. Одна радость от этой неисправности, объектив за 6,5 тыс. покупал. Видно остатки совести у продавца таки были. :)
Цитата:
В моем один угол мылит.)

У меня на 17 мм. в тумане все, диафрагмирование почти не помогает. Но это на тестовой мире хорошо видно, на реальных снимках нормально почти. Чуть зум сдвигаешь и туман уходит.

---------------------------------------------------------------

А кто никоновским 17-55 2.8 пользовался? Стоит он своих денег? Что там с качеством и рисунком?
Re[kkk]:
Девочка фотографиня чуть ли не умоляла ее от Тамрона избавить. Поводок падает, тк там где он лежит ровная площадка, на китовом 18-55 и то там прорезь есть, специально посмотрел.
Родной 17-55 вроде всегда считался тяжелым, дорогим и мыльным. По надежности наверное крут. Из более менее современных на кроп, до появления Сигм арт и новых Тамронов, считали Сигму 17-50 2,8 OS.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

А кто никоновским 17-55 2.8 пользовался? Стоит он своих денег? Что там с качеством и рисунком?

Мне нравился.

http://album.foto.ru/photos/15624/

Но я от зумов ушёл полностью
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Интересно,чем она вам не угодила?

Как Вам сказать... овощ, который пытается быть цветком...
У нее весьма своеобразный стиль и обычно она настолько мало сочетается (по форме, стилю) с другими растениями, что всегда смотрится как что-то чужеродное... грубоватое и тяжеловесное...
Хотя крупным планом ее кружевные листья хороши.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
У меня есть Тамрон 17-50 2,8 с мотором. Конструктив у него не очень, полно тем в сети по ремонту, шлейфы рвутся, винты вываливаются. В моем что то щелкает при зуммировании, байонет как то приходилось откручивать, поводок диафрагмы стал просто сваливаться с блока диафрагмы на опред. фокусных, подгибал.

Подробнее

Один из первых моих объективов на цыфре (с мотором, без стаба), покупал новым лет уже 10 тому назад, я на него отснял около 50-ти свадеб в качестве репортажника, т.е. основная масса кадров свадьбы на него.. стоял на D80, работает до сих пор, как часы, только резинка зума разбухла и слазит (всё руки не доходят снять и в бензине замочить)..

Вот несколько кадров на разных CCD Nikon-ах в связке с моим Tamron 17-50/2.8:

Re[Miki64]:
Всё-таки, супер ссд скинтона по-другому обрабатывает, на никоне это похоже на режим эмуляции F2 на фудже.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Всё-таки, супер ссд скинтона по-другому обрабатывает, на никоне это похоже на режим эмуляции F2 на фудже.

Ну что касается скинтонов то, я по ним особо не заморачиваюсь..есть конечно на форуме не мало скинтоноводов и есть их целые ветки где они "отлавливают" и "измеряют" тончайшие оттенки цвета кожи белых людей но, мне гораздо более интересна картинка в целом (в плане цвета)..
Re[Терра2]:
Не смог я взять эти зумы, подвернулся полтинник 1,8 Е серии, вот его пока и хватит!
На открытой есть небольшие ХА - да и пофиг! Снял тест, пока ехал! Нормальная линза!
Резкость у него с 1,8 вполне хорошая, а на 2,0 уже еще лучше, для портрета хватает!

Блинчик из металла и стекла в 150гр всего! Удобный, маленький, легкий!
Погода ужас, бб немного гуляет, не стал заморачиваться!

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

Фудж красного наливает в скинтон в Стандарте. Часто в тему, но иногда получается "иду из бани, рожа красная..."
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Мне нравился.

Как он на открытой?
Re[kkk]:
там не только в красном дело, контраст по-разному выставляется как-то, не знаю, как это правильно сформулировать.
в общем, картинка это не только цвет, но и тоновая кривая.
наверное.
я особо не специалист в этом.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Как он на открытой?

Уже не помню. Лет 8, как продал
Re[Терра2]:
Большой размер запулил, не?

Re[Терра2]:
Пардон... хотела удалить лишь кадр-дубль... а удалилось лишнее...
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Пока я был в режиме чтения, тут прям войны шли :D .
Кто-то тут высказывался по поводу съёмки не сюжета, а цвета, типа, дураки люди. Глупости это всё! Не было б цвета, не было б доброй половины всех существующих снимков. Мне вот нравится снимать именно цвет, т.к. он мне нравится, а порой я им восхищаюсь. Взять те же закаты и рассветы. В 99% случаев их ради цвета и снимают, там же иной раз просто неистовство красок, не снимать это из-за отсутствия сюжета просто невозможно!

А теперь оффтоп на счёт плёнки. Кто хочет попробовать, пробуйте и ничего не бойтесь. Да, это дорого, неудобно, мало кадров, вероятность брака высокая, техническое качество снимков ниже. Но это всё ерунда по сравнению с ощущениями, которые дарит чисто механическая камера. Собственно, большинство знакомых плёночников ради процесса и снимают. Да и возможность менять "матрицу" в любое время дорогого стоит, буквально :) . Сам как попробовал 5 лет назад, так и всё, цифра легла на полку и доставалась или для коммерции, или жену поснимать, или для уменьшения зуда в указательном пальце.

Что-то много букв получилось, надо картинку показать какую-нибудь )
Эту траву мы зовём медовой, т.к. она сильно пахнет цветочным мёдом.
д200, Таир-11а

Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
д200, 18-105
Вивид здесь отработал очень хорошо, аккуратно подчеркнув натуральный цвет, в который стволы деревьев окрасились первыми лучами солнца, пробивающимися сквозь туман.

Re[Терра2]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.