Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28623 сообщ.
|
Показаны 10301 - 10320
Re[Терра2]:
[удалено]
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
И кто вам сказал, что нельзя снимать цвет?
Он так думает!
Re[Teddi]:
от: Teddi
Вопросов больше нет :ohmy:
Дык вот, дорогой... ;)
Догматичность - не лучшее качество! :D
Re[Teddi]:
У меня вопрос, чисто технический.
Кроме д90 вы чем-то снимали?
Кроме д90 вы чем-то снимали?
Re[Алексей Торопов]:
[удалено]
Re[Teddi]:
от: Teddi
Да)
И что, разницы нет? Мне, вот, по кайфу видеть разницу между оликом и фуджем, к примеру.
Разница, я подозреваю, будет даже между никонами д40 и д90.
Re[Алексей Торопов]:
[удалено]
Re[Teddi]:
Портретку снимаете? Уж насколько я не специалист по цвету, и то иногда вижу, насколько там всё плохо бывает со скинтонами.
Если с пейзажами ещё прокатывает авторское видение, скинтон плюс-минус не всегда хорошо смотрится :)))
Но, как я уже говорил, что снимать, какой камерой и как обрабатывать - личное дело автора.
Если с пейзажами ещё прокатывает авторское видение, скинтон плюс-минус не всегда хорошо смотрится :)))
Но, как я уже говорил, что снимать, какой камерой и как обрабатывать - личное дело автора.
Re[Teddi]:
от:Teddi
Так я и не говорю, что разницы нет между аппаратами, просто она настолько незначительна и некртитична, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ!!!!!!!!!!, что я даже не понимаю зачем этому уделять внимание![]()
ИМХОООООООО :DПодробнее
Ну,не знаю... Я когда купил для пробы Д50-Д7100 был закинут далеко на полку и месяца 4 оттуда не доставался.Потом дал ему ещё шанс в парном сравнении при съёмки семьи-и в скором времени был продал взамен Пропятки.Разница в цвете бросалась в глаза сразу,причем не только у меня,всем понравились цвета больше с Д50.И это было в жипег. Д7100 - был просто блеклый
Re[Алексей Торопов]:
[удалено]
Re[Teddi]:
Там где "авто-кривые" поставил бы позади остальных. Между остальными паритет +- (ИМХО!!!! :D ), кому что больше нравится - последнее больше "под канон" :D, первое - с родным цветом.
Re[Qwertystoun]:
от:QwertystounПодробнее
Скала понравилась
Re[Teddi]:
С телефона второй вариант смотрится лучше.
Я понял, у вас некоторая проблема не с цветом, как таковым, а сомнениях, как лучше.
Делайте, как вам нравится, авторские варианты обработки одного кадра не столько про цвет, сколько о личных предпочтениях, если это не жёсткие фильтры какие-то.
Я понял, у вас некоторая проблема не с цветом, как таковым, а сомнениях, как лучше.
Делайте, как вам нравится, авторские варианты обработки одного кадра не столько про цвет, сколько о личных предпочтениях, если это не жёсткие фильтры какие-то.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Скала понравилась
Это скала Шабладын - Кая (тюркские названия топонимов распространены гораздо больше других). Расположена южнее перевала Калистон в горах Крыма.
Очень живописная. Все хочу попасть туда конкретно - с ночевкой, а не мимопроходом, но пока не получалось. Это дело нужно на рассвете или на закате снять, да с брекетингом!
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Цвет у современных стройматериалов - конечно. жуткий.
Да там вообще, по мне жуть... считай, чистое поле и понасыпана куча домишек...
Еще лет 20 все будет зарастать до уютности...
Но - замученные мегаполисом едут туда долго и охотно))
А места вокруг красивые.