Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28623 сообщ.
|
Показаны 10281 - 10300
Re[Miki64]:
Верхний кадр с ребенком очень классный! Натуральный и по свету/тени интересный!
Re[Терра2]:
Не знаю о каком споре тут идёт речь, но хотелось бы ещё раз напомнить, что Тедди говорил, что ему не понятно зачем все эти всяко разно проявщики, если проще с фотошопом цвет проявлять. А я уверял его что проще в NX. По итогам стало понятно что это нужно понимать так : и он и я правы.
Типа так :"мне вот нравится NX! Нет друг, ты не прав - мне нравится фотошоп! " :)
А так то я не зря рав приложил. Кому надо - пусть крутят в фотошопе, для наглядности сравнят с тем жпег, который я без напряга получил за 10 секунд в NX.
Не для споров, мол, а я в фотошопе ещё лучше получил результат, да не за 10, а всего за 5 секунд, а честно - для самого себя разобраться - что именно тебе проще. Я например, только даю возможность попробовать, кому это будет интересно, а не навязываю.
А споры о 'правильном" цвете - это конечно мутная тема. Тут нет возможностей для положительного итога. Ведь нет каких то общих правил ведения таких дискуссии, нет методики и критериев как делать выводы. Поэтому все это субъективное мнение не более. Я например для себя вижу где нормальный цвет есть. Но на своих фото его очень мало. Придирки к камере у меня в плохих условиях освещения так как на кенон 400 д в таких же условиях все гораздо лучше на мой взгляд. При хороших условиях, возможно, кенон и сольет по красочности цвета, но вряд ли по честности. Это моё имхо.
Я к NX вернулся ещё и потому, что раньше мне не было заметно разницы с фотошопом, вернее была но я не считал это критерием. Поэтому за удобство и единоначалие - выбрал фотошоп. А вот спустя много времени в попытках как то улучшить картину цвета на своих фото, пришел к выводу, что все таки в NX мне это делать проще. Даже не проще, а безвариантов. Так как цвета что бы так же разделились - в фотошопе лично у меня не получается. Получается красиво, на мой взгляд, но не так как было в реальном мире, опять же - на мой взгляд . NX помогает получить наиболее близкую к реальной картину. Мне.
Типа так :"мне вот нравится NX! Нет друг, ты не прав - мне нравится фотошоп! " :)
А так то я не зря рав приложил. Кому надо - пусть крутят в фотошопе, для наглядности сравнят с тем жпег, который я без напряга получил за 10 секунд в NX.
Не для споров, мол, а я в фотошопе ещё лучше получил результат, да не за 10, а всего за 5 секунд, а честно - для самого себя разобраться - что именно тебе проще. Я например, только даю возможность попробовать, кому это будет интересно, а не навязываю.
А споры о 'правильном" цвете - это конечно мутная тема. Тут нет возможностей для положительного итога. Ведь нет каких то общих правил ведения таких дискуссии, нет методики и критериев как делать выводы. Поэтому все это субъективное мнение не более. Я например для себя вижу где нормальный цвет есть. Но на своих фото его очень мало. Придирки к камере у меня в плохих условиях освещения так как на кенон 400 д в таких же условиях все гораздо лучше на мой взгляд. При хороших условиях, возможно, кенон и сольет по красочности цвета, но вряд ли по честности. Это моё имхо.
Я к NX вернулся ещё и потому, что раньше мне не было заметно разницы с фотошопом, вернее была но я не считал это критерием. Поэтому за удобство и единоначалие - выбрал фотошоп. А вот спустя много времени в попытках как то улучшить картину цвета на своих фото, пришел к выводу, что все таки в NX мне это делать проще. Даже не проще, а безвариантов. Так как цвета что бы так же разделились - в фотошопе лично у меня не получается. Получается красиво, на мой взгляд, но не так как было в реальном мире, опять же - на мой взгляд . NX помогает получить наиболее близкую к реальной картину. Мне.
Re[Терра2]:
Да, сложно тут, среди "воинов цвета" ! Приходится после каждого утверждения использовать слова "мне ', " имхо "," на мой взгляд ", и т. п. :)
Re[Qwertystoun]:
Без привязки к проявщику и личным взглядам, достаточно пробежаться по разным веткам и оценить карточки на свой вкус, если процент годных фоток в какой-то ветке больше, значит, дело не только в прлявщике и обработке, а потенциале камеры как таковой.
Да, некоторые утверждают, что можно накрутить что угодно из чего угодно, но сами, при этом, отдают предпочтение определённым моделям, ибо если б всё было так просто, темы про разный цвет с разных камер не было бы физически, все бы снимали, чем придётся, и фотки бы у всех были плюс-минус одинаковые, мы ж такого в реальности не наблюдаем.
Вариативность результата не только от умения конкретного автора, но и возможностей самого инструмента, камеры даже по ттх разные, странно ожидать от бюджетного кэнана на кмоп и этого же никона на ссд одинаковой картинки.
Да, при определ. условиях можно сделать плюс -минус одинаково похоже, но это фотоонанизм уже.
Да, некоторые утверждают, что можно накрутить что угодно из чего угодно, но сами, при этом, отдают предпочтение определённым моделям, ибо если б всё было так просто, темы про разный цвет с разных камер не было бы физически, все бы снимали, чем придётся, и фотки бы у всех были плюс-минус одинаковые, мы ж такого в реальности не наблюдаем.
Вариативность результата не только от умения конкретного автора, но и возможностей самого инструмента, камеры даже по ттх разные, странно ожидать от бюджетного кэнана на кмоп и этого же никона на ссд одинаковой картинки.
Да, при определ. условиях можно сделать плюс -минус одинаково похоже, но это фотоонанизм уже.
Re[Терра2]:

Re[Qwertystoun]:
[удалено]
Re[Qwertystoun]:
[удалено]
Re[Teddi]:
Там не небо, а море! Есть аналогичный и с небом, но сильно контраст большой - в ДД не влезает. А брекетинг без штатива не реально на ходу.
Не пробовал эту программу, но попробую. Потом.
Не пробовал эту программу, но попробую. Потом.
Re[Qwertystoun]:
от: Qwertystoun
Да, сложно тут, среди "воинов цвета" ! Приходится после каждого утверждения использовать слова "мне ', " имхо "," на мой взгляд ", и т. п. :)
А почему так? ;) Да потому что заявляется вот такой пришлый варяг... и заявляет что-то типа "уголь из Америки коммерчески выгоднее, чем газ из России" и "Россия отравила Скрипалей" "споры о цвете - сущий бред" и "тем, кто любит цвет, надо лечить голову"
При этом показывая отнюдь не шедевры...
А вежливым аборигенам приходится потом оправдываться!
===============
Кстати. Вы просто здесь недавно. И именно для Вас NXD стал маленьким открытием.
А вообще здесь многократно писали о том, что лучше использовать родные редакторы.
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
если б всё было так просто, темы про разный цвет с разных камер не было бы физически, все бы снимали, чем придётся, и фотки бы у всех были плюс-минус одинаковые, мы ж такого в реальности не наблюдаем.Подробнее
Точно!
Re[Teddi]:
от: Teddi
Неба маловато ИИММХХОО :D
Да там ведь не небо снимали! ;) И не пейзаж с небом!))
Re[Qwertystoun]:
[удалено]
Re[Терра2]:
Не, если чел снимает на ссд никон, в этом ничего криминального нет, он никаких правил не нарушает, смущает его подход к картинке, но это его личное дело.
А вот пропаганда своих взглядов уже экстремизмом попахивает :)))
И если главные критерии - 10 мпикс и цена в 5 килорублей, почему именно никон, любой камерой снимать можно, с этим никто спорить не станет.
А вот пропаганда своих взглядов уже экстремизмом попахивает :)))
И если главные критерии - 10 мпикс и цена в 5 килорублей, почему именно никон, любой камерой снимать можно, с этим никто спорить не станет.
Re[Терра2]:
[удалено]
Re[Терра2]:
[удалено]
Re[Алексей Торопов]:
[удалено]
Re[Teddi]:
Вы бы для начала понимали ЧТО я написал!
А писал я именно о том, что кто СНИМАЕТ цвет вместо сюжета, тому пора лечить голову!
А теперь ещё раз внимательно прочтите что Вы написали...
:D У меня профпривычка - внимательно читать текст! ;) И я прекрасно и видела, и понимала... и осознавала (что не все делают! ;) ), как я изменяю фразу и КАК это будет воспринято)
Поэтому Ваша реакция вполне ожидаема! :P
Только Вы никак (вот как минимум - несколько страниц)) не врубитесь, что для некоторых, любящих цвет людей, именно он может быть СЮЖЕТОМ!
Re[Teddi]:
Да Вы прям, я смотрю, во всех жанрах подкованы![]()
Похоже, ИМХО надо было ещё крупнее рисовать :laugh:
Будете грубить - закрою) :P Шутите осторожнее... ;)
Re[Teddi]:
У меня несколько камер и несколько объективов, и поэтому я не утверждаю, что с них абсолютно одинаковая картинка, почти все - на ссд.
И кто вам сказал, что нельзя снимать цвет? Снимать можно что угодно, и, заметьте, я ничего против вас не имею, да хоть в чб снимайте, это ваше личное дело.
И кто вам сказал, что нельзя снимать цвет? Снимать можно что угодно, и, заметьте, я ничего против вас не имею, да хоть в чб снимайте, это ваше личное дело.