Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28623 сообщ. | Показаны 10261 - 10280
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Почитал достаточно длинный спор. Он действительно ни о чём. Выскажу своё мнение. Родные редакторы всегда лучше для получения начального цвета, который можно улучшить по желанию автора. У одних получается действительно лучше, у других нет. Автор на всё это имеет право. Как правило фотографы с большим опытом спрособны несколько улучшить первоначальный цвет в сравнении с умолчальным. "Могу получить любой"- это, на мой взгляд, что-то наподобие саморекламы.
CCD-CMOS тут тоже не всё просто. Мне нравятся CCD цвета. Моя работа с цифрой началась с CCD. Это немаловажный фактор. А некоторым действительно нравится CMOS цвет и возможность "накрутить". Воздержусь от спора с ними. При этом обычно говорят о разном, и каждый о своём. Параллельные курсы.
Re[Терра2]:
[удалено]
Re[Teddi]:
Цитата:
от: Teddi
Да просто не вижу смысла покупать аппараты дороже, если я всё-равно от "цвета из коробки" не оставляю и следа. Для меня все камеры одинаковые, +-...

Да, теперь я это уже поняла)) ;)
А вообще-то здесь народ обычно неровно дышит по отношению к цвету из камеры и не только)) :D
Re[Терра2]:
В основном только здесь и дышат.
Re[v1ctorych]:
Цвет всё равно "из коробки" несмотря на все слова. ББ поправить, насыщенность изменить, м.б. рефлексы придавить; экспозицию поправить, тени-света, контрастность- почти всё, что приходится делать. А чтобы "ничего не оставалось" нужно усердно заменять цвета. Зачем?
Все камеры одинаковые? Я бы написал, что ко всем можно приспособиться. К одним проще, к другим сложнее. И вполне понятно возникновение предпочтений. Так что всё объяснимо.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Да, вот такие мы! :P
Или хотите, чтобы стали как все? Вас раздражает эта особенность? :D

(А вообще, конечно, не только здесь!)
Re[Терра2]:
Конечно не только здесь, еще на одном сайте, имя которого не принято называть тут. На прочих цветным вопросам уделяют далеко не первое внимание.

Но спорить я с Вами об этом конечно не буду ;)

Цитата:
Вас раздражает эта особенность?

"Хотите об этом поговорить?" :D

Нет, не хочу. Пусть каждый сходит с ума по своему.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Да Вы и сами к CCD имеете предпочтение. Я в этом не сомневаюсь. Другое дело, что хотели бы видеть перспективу фотоаппаратостроения, которая бы сответствовала Вашим предпочтениям и интересам. Снимать на CCD до конца жизни вряд ли получится.
Re[IvAnt]:
В целом согласен, только с одним уточнением: все индивидуально, цветовосприятие людей в том числе. Я уже молчу про очевидную разницу в мониторах.

Поэтому кому-то приходится приспосабливаться к одним моделям, кому-то к другим.
Re[IvAnt]:
По соотношению цена - качество картинки - однозначно да.

Но обожествлять "ццд цвет" не стану.

И потом, я уже говорил, на что сейчас стараюсь держать курс. Под это попадает разве что какой-нибудь д40х и то с натяжкой :D
Re[Терра2]:
В процессе обсуждения на Вашем форуме мы так и не продвинулись к раскрытию темы. Индивидуальность затушёвывает цветовые нюансы. Ещё и "диссиденты" появляются. Думаю, что это в пределах нормы. Меня в этом форуме интересовали цветовые особенности дешёвых 10 Мп камер Nikоn: D60, D40x, D3000. Кое что узнал, но немного. Постепенно понял, что это, пожалуй, не моё. Не буду углубляться в коллекционирование.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

"Хотите об этом поговорить?" :D

Нет, не хочу. Пусть каждый сходит с ума по своему.

Не вижу здесь "схождения с ума"... ;) Это, кмк, обычные субъективные пристрастия... возможно, как-то обусловленные или психотипом человека (например, мне кажется, что к цвету неравнодушны созерцатели)), или особенностями формирования личности... :)
Такие же, в принципе, пристрастия, как и те, которые проявляются в выборе объектов съемки)) Кто-то любит снимать динамику, кто-то - птичек, кто-то - еду и тп...
Вам неуютно среди людей, которые пытаются говорить о цвете и вообще уделяют ему внимание? ;) Понимаю)) Мне тоже было бы неуютно, например, в компании тех, кто без конца снимает еду)) :D
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
В процессе обсуждения на Вашем форуме мы так и не продвинулись к раскрытию темы. Индивидуальность затушёвывает цветовые нюансы. Ещё и "диссиденты" появляются. Думаю, что это в пределах нормы. Меня в этом форуме интересовали цветовые особенности дешёвых 10 Мп камер Nikоn: D60, D40x, D3000. Кое что узнал, но немного. Постепенно понял, что это, пожалуй, не моё. Не буду углубляться в коллекционирование.

Подробнее

Что делать - наши авторы не очень любят именно писать о цвете, анализировать его нюансы и тп. И это ведь, согласитесь, действительно, совсем не просто. :roll2:
Но выкладывание фото, думаю, тоже полезно для тех, кто просматривает тему и делает собственные выводы.
Re[Терра2]:
тут, опять же, неправильно расставляются акценты.
если человек снимает "цветной" камерой и не любит возиться с глубокой обработкой - велкам сюда или в какую другую ветку.
если человек умеет сделать красиво в фотошоп без привязки к камере - какие проблемы, этот же 35фото в помощь и масса других ресурсов есть.
у каждой камеры свой характер, и соответственно, подход к камере нужен свой, и он варьируется в зависимости от умений - пристрастий самого фотографа.
здесь, я так понимаю, собираются люди, которым нравится характер камер на ссд, на этом и держится эта ветка, отрицать основополагающую идею темы лично я особого смысла не вижу, да и зачем, если и без глубокой обработки красиво?
Re[Терра2]:
D60..жипеги:

Re[farikjan]:
Цитата:

от:farikjan
 d40/18-55

Подробнее

Класс!
Re[Teddi]:
Цитата:

от:Teddi
Цвет дело очень субъективное!
Учитывая разное цветовосприятие каждого человека.
Учитывая разные мониторы, которые показывают цвет в зависимости от настроек и калибровки. И даже 2 одинаковых монитора могут показывать разный цвет!
Учитывая, что утром и вечером одно и то же фото можно воспринимать абсолютно разными по цвету.
И ещё кучу всего можно учитывать и не будет консенсуса. Считаю все темы и споры о цвете сущим бредом! И если человек вместо сюжета на фото снимает цвет, то тут уже только лечение головы поможет!
И ещё раз повторю, любой цвет делается в фотошопе! Любой!

Подробнее

Правильно Алексей выше написал. Если с цветовосприятием всё хорошо (а это мало у кого!), если есть "насмотренность" на хороший цвет, если есть умение работать с ФШ, - то с вами не поспоришь. А если ничего этого нет - то лучше всё-таки снимать на "цветную" камеру. Чтобы потом не возиться.
Ну и, конечно, если было что снимать - то абсолютно по барабану, чем снимал
Re[Терра2]:
Про "любой" цвет из фотошопа это бред, вон, в леечной ветке чел не может красивый жёлтый поиметь, несмотря на то, что в камджипеге он есть, короче, масса нюансов, особенно если про скинтон говорить.
Я вот знаю, что со старофуджа прямо в джипег можно результат поиметь, который с другой камеры из рав не накрутишь.
Re[Терра2]:
Я уже неоднократно рассказывал историю, как ржал над одним тестером в инете - он сравнивал камеры, открывая равки в лайтруме, при практически одинаковой картинке он ухитрялся делать какие-то выводы о цветопередаче.
Ему и в голову не пришло, что он не камеры тестирует, а то, как лайтрум равки с этих камер открывает.
Всё-таки, надо более вдумчиво к этим вещам относиться.
Если плевать на "родной" цвет - то это только чьё-то частное мнение, которое не нужно в абсолют возводить, у людей могут быть иные взгляды на картинку и то, как эту картинку получить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.