Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28622 сообщ. | Показаны 9721 - 9740
Re[varezhkin]:
Цитата:
от: varezhkin
предлагаю ничего не переименовывать! всё и так отлично. новых ccd уже вероятно не будет, так что каждая достойна упоминания в названии темы.

Хороший аргумент! Именно - "достойна упоминания"...
На нем и остановимся...))
Re[Arsuchelsy]:
тифф нафиг не нужен.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Я наконец то понял смысл файла тифф! Грубо говоря камера и есть программа конвертации!

Тифф - то же джпег из камеры, но без артефактов джпег-сжатия. Собственно других преимуществ перед джпегом из камеры он вроде как и не имеет. Зато минусы Вы уже и сами поняли. :)
А Д100 рав можно с сжатием выставить, или только несжатый? В Д70 равы жмутся, поэтому размер маленький - 5,5-6,5 мб. Что меня лично очень радует. В Д100 вроде несжатый больше весит, есть ли сжатый не знаю.
Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
Вот есть у меня D40 и D80. Есть 28-105. На D40 отвертки нету, а хочется 28-105 и 6 мпкс. Есть варианты D70 купить дешево, снимаю в nef. Имеет смысл?

Хм... интересно - а почему именно д70? А не д50? Просто потому, что есть вариант д70?

==================
Уже давно поймала себя на жадности... хочу и д50, и д60, и д70... :D
А к ним еще и кучку объективов... разных!

Вместе с тем: поняла, что больше всего хочу научиться ВИДЕТЬ интересный кадр!!! :
Re[Терра2]:
 Old garden ... by Lyusi, on Flickr
Re[kkk]:
Нет, не может, все более новые сжимают, кроме d100
Весит в два раза меньше, чем тифф, пишется в 5 раз быстрее!
В джипег не снимаю, можно попробовать, а вдруг хороший он!
Re[Терра2]:
Да это у многих так!
Было время, стояли по 8 - 9 камер у меня!
Но в этом есть и минус, выходя думал, что взять, легкое, быстрое, цветастое или продать все, чтобы мозг не кипел! )))
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Да это у всех так!
Было время, стояли по 8 - 9 камер у меня!
Но в этом есть и минус, выходя думал, что взять, легкое, быстрое, цветастое или продать все, чтобы мозг не кипел! )))

Да страсть к многообразию понятна - разницу в цвете и рисунке, конечно, очень интересно наблюдать... :) да и удобство привлекательно...

Вместе с тем - снимает/вкладывает что-то основное в кадр все-таки человек... а не камера... Вот как, будучи тем самым человеком, научиться прежде всего видеть то, что достойно внимания, это для меня - бааальшой вопрос)))

А иначе будут месяц за месяцем, год за годом получаться, по сути, просто тестовые снимки... разных камер и разных объективов...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А иначе будут месяц за месяцем, год за годом получаться, по сути, просто тестовые снимки... разных камер и разных объективов...

Золотые слова. Сам себя на этом поймал в последний год. Надо свой зоопарк распродавать, хочу оставить Никон, Пропятку и маленький БЗК Олимпус. Хотя жена высказала пожелание ходить на фотопрогулки сразу с двумя олимпусами - на одном простой зум, на второй телевик. Ей легче две камеры носить, чем объективы перестегивать. :D
Re[Терра2]:
Так еще есть свое видение и пристрастие!
Мне нравится резко, сочно, мощно, цветасто, бокешно, контрастно, портретно!
Сам сюжет менее важен! Но если сюжет поймал, то хоть в чб его пошли - так и останется крутым и живым!
Иногда получается так, с эмоцией, тоже нравится, только это случайность, а не профессионализм, поэтому менее интересно!
Как не учусь - бесполезно, это дар такой наверно! Вот и играюсь в свою игру! )))

легкий офф, сори, не помню чем снимал

https://www.instagram.com/p/BoM_mWaHbHA/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

https://www.instagram.com/p/Bojt-SnH8CD/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

https://www.instagram.com/p/BorpgJUHGvR/?utm_source=ig_web_button_share_sheet
Re[kkk]:
Везет Вам! Жена фото любит! Моя готова все катком переехать!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Везет Вам! Жена фото любит! Моя готова все катком переехать!

Да, тут повезло. Правда есть и несовпадение, она любит снимать, но не любит удалять. И мне часто не разрешает. А фотоархив уже начинает превосходить возможности наших винчестеров. :D
Re[kkk]:
)))

Вот только что сейчас снял в рав на д100 и конвертировал в тифф, плюс резкость и свет в фш!
Не смотря на сильную облачность и мрак в Москве, ццд с д100 все равно жирное!
Соннар Джена ДДР 135/3.5 на открытой!

тифф из рав в NX-D не трогал вообще!!!

https://cloud.mail.ru/public/EuqK/J7jbmYJ6k
Re[Arsuchelsy]:
Да, приятная картинка. Хоть сюжет и ни о чем. :)
Re[kkk]:
Это вид к соседям из окна дома на 135мм плюс кроп! ))) Это srgb III он похоже насыщеннее передает!
Re[Arsuchelsy]:
"тифф из рав" - смысл этих манипуляций?
берём 10 мб рав, перегоняем в 25 мб тифф, потом этот тифф крутим в фш и перегоняем в ужатый джипег?
какая-то сложная схема.
Re[Терра2]:
28-105 носом клюет даже на D80, D70 тяжелее. И да. дешевые бу.
Про видеть кадр- это вообще-то не про фото. это про жисть. Там для начала надо решить- главный зритель кто.
Re[Алексей Торопов]:
Какая схема? А как еще делают? Рав в родную программу, из нее тифф 16бит, а далее в ФШ, убрать битые пиксели например!
Если чисто родной программкой, то профиль поставил, резкость, чуть светлее сделал и все!
Я имел ввиду, что тифф из камеры 17мб, а из программы 25мб т.е. больше инфы в цвете и битах!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Какая схема? А как еще делают? Рав в родную программу, из нее тифф 16бит, а далее в ФШ, убрать битые пиксели например!

я почему-то думал, что есть более простые способы :cannabis:
Re[Алексей Торопов]:
Дописал еще выше! Да и не только пиксели! Иногда ветка в кадре мешает, можно в ФШ убрать, а в этой нет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.