Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28622 сообщ.
|
Показаны 9741 - 9760
Re[Arsuchelsy]:
больше инфы где? в ужатом для веб-просмотра джипеге?
Re[t4rex]:
Что, такой тяжелый?
Это, как правило, хороший показатель для картинки!
Единственную очень легкую линзу и очень крутую знаю, это Килфитт 40/2.8
Это, как правило, хороший показатель для картинки!
Единственную очень легкую линзу и очень крутую знаю, это Килфитт 40/2.8
Re[Алексей Торопов]:
Мое понимание такое - чем меньше рав и тифф портили и чем они изначально качественнее, тем интереснее джипег при сжатии!
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Мое понимание такое - чем меньше рав и тифф портили и чем они изначально качественнее, тем интереснее джипег при сжатии!
хотелось бы примеров.
p.s. raw - jpg, raw - tiff - jpg.
Re[Алексей Торопов]:
Будет время - попробую!
Были случаи, когда открывал тифф и он сразу 16 бит в ФШ
А открываю джипег, нужно не забыть с 8 бит на 16 поменять!
Возможно и нет разницы, вся идея в том, чтобы не потерять оттенки и полутона!
Хуже не будет уж точно и по времени нет потерь и тифф удалить можно всегда для экономии места!
Были случаи, когда открывал тифф и он сразу 16 бит в ФШ
А открываю джипег, нужно не забыть с 8 бит на 16 поменять!
Возможно и нет разницы, вся идея в том, чтобы не потерять оттенки и полутона!
Хуже не будет уж точно и по времени нет потерь и тифф удалить можно всегда для экономии места!
Re[t4rex]:
Не знаю сколько весит д70, а вот д100 тяжелее д40 и вроде даже тяжелее д200
Может из-за отвертки и полностью механического затвора и большого картридера!
Еще полноценное зеркало! Как игрушка д100 точно не весит!
Может из-за отвертки и полностью механического затвора и большого картридера!
Еще полноценное зеркало! Как игрушка д100 точно не весит!
Re[Arsuchelsy]:
6 бит -0,26млн. цветов , самые дешёвые мониторы, используются для офисной работы, совершенно не предназначены для работы с графикой. 8 бит - 16.7млн. мониторы среднего класса более менее подходят для работы с графикой 10бит - 1,07млрд цветов такие мониторы подходят для работы с фотографиями и других работ требующих качественных цветовых переходов. Видеокарта компьютера способна передавать глубину цвета как правило не менее 8 бит, а более мощные 10 бит.
Источник: http://tab-tv.com/?p=14227
Источник: http://tab-tv.com/?p=14227
Re[Arsuchelsy]:
Вот для D100 28-105D и будет хорош. Там рисунок не диво дивное, просто он есть. что нечасто для недорогого стекла, тем более зума. Ведь это кит пленочных времен.
Re[Алексей Торопов]:
Понятно!
Вот что мне понравилось реально в NX-D - это то, что картинка из рав сочная, плотная!
Лучше тифа и лучше рава или тифа, отрытого в сторонних программах, даже просмоторщике мака!
Вот что мне понравилось реально в NX-D - это то, что картинка из рав сочная, плотная!
Лучше тифа и лучше рава или тифа, отрытого в сторонних программах, даже просмоторщике мака!
Re[t4rex]:
Вроде видел такой на f80, не знал что кит! Все, ищу деньги, нужно брать! Почти горит! :)
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
хотелось бы примеров.
p.s. raw - jpg, raw - tiff - jpg.
Зачем? Является аксиомой, что конечный файл будет качественнее, если использовать схему raw - tiff - jpg (с промежуточным редактированием) чем raw - jpg -jpg (с промежуточным редактированием). Кто промежуточное редактирование не делает, ему, естественно, тифф в цепочке не нужен.
Re[Arsuchelsy]:
Не знаю сколько весит д70, а вот д100 тяжелее д40 и вроде даже тяжелее д200
Д70 - вообще легкая камера, и мне кажется, что легче Д80. У Д100 - металлический корпус, так что он явно будет тяжелее Д70 (у него пластик).
Re[kkk]:
от: kkk
Кто промежуточное редактирование не делает, ему, естественно, тифф в цепочке не нужен.
сложилось ощущение, что tiff нужен в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, поэтому и попросил примеры, чтоб увидеть разницу, насколько эта разница велика.
у меня подозрение, что эта разница будет ничтожна, ибо какие манипуляции нужно сделать с изображением, чтоб джипег рассыпался от этих манипуляций? двести слоёв наложить?
Re[kkk]:
D70 тяжелее D80 на 10 грамм :D .
Re[t4rex]:
По сравнению с пропяткой Д70 - погремушка
Re[t4rex]:
По сравнению с пропяткой Д70 - погремушка
Re[kkk]:
не нервничайте :)) инет глючит?
Re[t4rex]:
А в мануальном режиме он легко управляется? Есть переключения? Бывают, что не удобно крутить!
Может удастся купить такой со сломаным АФ, я все равно снимаю в мануале!
Посмотрел картинки с д100 и 28-105 на фликире, да, очень нравится, как пленка!
Может удастся купить такой со сломаным АФ, я все равно снимаю в мануале!
Re[Arsuchelsy]:
Ссылочку на них не кинете? ;)
Re[Arsuchelsy]:
Руками фокус крутить можно. но неудобно. кольцо узкое, угол поворота малый. Если в объективе под отвертку сломается автофокус- тогда даже не знаю :D .