Посмотрел! Снимки с него хорошие!
У меня сейчас поиск линзы как раз по минимальной цене или обмену!
На д100 стоит 135мм, переделал под бесконечность, в мануале я люблю, а вот экспозицию не замеряет! (((
58мм поставить не получилось ((( да и тоже много на кропе!
А все, что ниже 28мм я не люблю, искажения всякие! Не мое фокусное!
с5про как нибудь себе опять восстановлю, как заработаю и Милвус 50/1,4 на него, хорошая связка была!
Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28622 сообщ.
|
Показаны 9701 - 9720
Re[kkk]:
Re[t4rex]:
от: t4rex
У Торопов на Протройке давно есть. я идею у него взял.
У него другой, какой-то дешевый 24-80 или 28-80. А 28-105 считается уже куда выше классом, как я понял.
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
У меня сейчас поиск линзы как раз по минимальной цене или обмену!
Тут не так давно как раз Варежкин хвалил какой-то старый зум, как раз то ли 24-80, то ли 28-80. Вроде дешево и очень сердито.
Re[t4rex]:
Меня тоже заразили! )))
Да, линзы только с рисунками и были, но все без АФ!
Я их как-то обходил стороной т,к, считалось, что самые интересные без АФ.
Вот интересное наблюдение, на Д100 стоял Милвус, не нравилось, а на с5про и 1д - бомба!
Поставил на Д100 Соннар 135/3,5 - тоже бомба! Не всегда линзы подходят!
Такое было и с Суммилюксами от Лейки на камерах Сони с полным кадром!
Сейчас на беззеркалке новой от Кэнон тоже Суммилюксы просто ужас!
Да, линзы только с рисунками и были, но все без АФ!
Я их как-то обходил стороной т,к, считалось, что самые интересные без АФ.
Вот интересное наблюдение, на Д100 стоял Милвус, не нравилось, а на с5про и 1д - бомба!
Поставил на Д100 Соннар 135/3,5 - тоже бомба! Не всегда линзы подходят!
Такое было и с Суммилюксами от Лейки на камерах Сони с полным кадром!
Сейчас на беззеркалке новой от Кэнон тоже Суммилюксы просто ужас!
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Если так, то даже лучше! Мне в рав нужно т.к. скорость падает!
Может при конвертации данные по цвету теряются? Никак не разберусь с этим!
В ФШ несколько вопросов!
Сколько бит ставить и когда?
Какое пространство?
Как сохранять, чтобы не терять цвет и отображался правильно!Подробнее
Как-то я даже потерялся от Ваших вопросов. Про Фотошоп вопрос был касаемо конвертации равов, или сам по себе? Если про конвертацию равов, то Фотошоп там вообще не при делах, скачиваете последний "родной" никоновский конвертер (Capture NX-D) и в нем уже перегоняете хоть в тифф, хоть в джпег. Ничего не теряется. Если ползунки не трогать, то получите цвет 1 в 1 как камера сняла.
Re[kkk]:
28-80 пластиковый и легкий у него есть. и есть металлический 28-105, который тяжелее. ну и основательный по конструктиву, да. Под D100 D200 D80 и S3 S5про хороший баланс.
Re[t4rex]:
от: t4rex
На 28 мм у нее картинка живая, на 90 тоже, вот не резкость.а картинка.
А меня, все-таки и резкость тоже интересует. На пропятке с ней, резкостью, по сравнению с Д70, грустнее. Хотелось бы чтобы линза не добавляла еще больше.
Re[kkk]:
Да я только что с Фуджи и Никон вернулся, забыл про эту программку!
Помню, что у меня какая-то сложность была из-за того, что у меня МАК
Попробую найти ее на Мак!
Помню, что у меня какая-то сложность была из-за того, что у меня МАК
Re[Arsuchelsy]:
Ну не найдете эту, найдите любую предыдущую реинкарнацию, которая на Маке работает. Хоть даже древний Nikon Capture Editor 4.2 или 4.4
Ну на крайний случай RPP, воспользуйтесь, там цвет хоть и не родной, но хороший.
Re[kkk]:
Скачал, установил! Вспомнил, я ей пользовался с д200!
RPP тоже есть, иногда он даже интересно открывает, если в родной не нравится!
Сравнил по умолчанию с конвертацией в ФШ и родную, разница сильная!
RPP тоже есть, иногда он даже интересно открывает, если в родной не нравится!
Re[t4rex]:
А 18-105 только одна версия? Нашел за 5тр и 6тр. 3.5-5.6G Такой?
Re[Arsuchelsy]:
Пожалуйста не покупайте это. Вам надо 28-105D или дешевый 28-80. оба под отвертку Вашего D100. 18-105- обычный кит.
Re[Терра2]:
https://www.aвito.ru/sankt-peterburg/fototehnika/nikon_af_28-105_3.5-4.5_micro_makro_made_in_japa_593652801
Re[t4rex]:
Да, я уже заметил ошибку! Ваш 28-105мм, а я на барахолке написал 18-105мм, Ваш дороже в два раза! (((
Re[kkk]:
28-80 G.
Дёшево и сердито.
Дёшево и сердито.
Re[Терра2]:
28-105 для макро хорош и подлинше, но тяжёлый, зараза.
Re[Терра2]:
Вдруг кому-то нужны классные щенки джек рассел терьера как в фильме Маска, могу поменять на объективы Никон типа 35/1.8, 50/1.4, 28-105
После того как Яндекс с Авито установил монополию - питомнику конец, сайты не актуальны, удалил, продать сложно стало!
А как бартер самое то! И щенков пристроить можно и технику взять! Пишите в личку варианты, с5про нужно еще или с3про!
После того как Яндекс с Авито установил монополию - питомнику конец, сайты не актуальны, удалил, продать сложно стало!
А как бартер самое то! И щенков пристроить можно и технику взять! Пишите в личку варианты, с5про нужно еще или с3про!
Re[Arsuchelsy]:
Моё категоричное мнение - конвертеры от Адобы (АКР и Лайтрум) категорически не годятся для старониконов.
Re[kkk]:
Всю ночь пробовал открывать рав и тифф то там то там, действительно родная лучше, если в рав!
Я наконец то понял смысл файла тифф! Грубо говоря камера и есть программа конвертации!
Если есть программа на компе, лучше конечно рав, съемка в тифф буфер забивает быстро, пишет долго!
Я наконец то понял смысл файла тифф! Грубо говоря камера и есть программа конвертации!
Если есть программа на компе, лучше конечно рав, съемка в тифф буфер забивает быстро, пишет долго!