Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28622 сообщ.
|
Показаны 9681 - 9700
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Про дизайн всего и ссд цвет. Под окном поток неразличимых внешне машин. А на даче приятель с китом D3200 на пузе говорит- Серега, сними меня на веранде. Потому что D40 кит. Десять лет прогресса.
Re[Терра2]:
от: Терра2
Про переименование - интересная мысль... :) хотя зрительно в списке тем сейчас ее искать легче... ;)
предлагаю ничего не переименовывать! всё и так отлично. новых ccd уже вероятно не будет, так что каждая достойна упоминания в названии темы.
Re[Терра2]:
Вот есть у меня D40 и D80. Есть 28-105. На D40 отвертки нету, а хочется 28-105 и 6 мпкс. Есть варианты D70 купить дешево, снимаю в nef. Имеет смысл?
Re[t4rex]:
Отвертка и 6мп ( огромные пиксели 3000 на 2000 ) и еще тифф 24 бита и ccd и цп srgb iii - это как у меня D100
Д40 и Д40х были, прикольные, но Д100 интереснее и 24бит в tiff чем 12бит в nef
Про Д70 не знаю ничего!
Д40 и Д40х были, прикольные, но Д100 интереснее и 24бит в tiff чем 12бит в nef
Про Д70 не знаю ничего!
Re[t4rex]:
от: t4rex
Есть 28-105. На D40 отвертки нету, а хочется 28-105 и 6 мпкс. Есть варианты D70 купить дешево, снимаю в nef. Имеет смысл?
Смысла брать Д70 нет. Поясню, вот у меня есть Д70, но нет 28-105. А хочется. Вот продайте мне свой 28-105 и Вы избавитесь от неопределенности и я стану счастливее. :D
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Д100 интереснее и 24бит в tiff чем 12бит в nef
Меня терзают смутные сомнения, что в данном случае 12 бит лучше чем 24, т.к. 24 - это 3х8 (по 8 бит на канал), а 12 в раве - это 3х12 (по 12 на канал), в сумме 36.
Re[kkk]:
Я так понял, что раз тифф тяжелее в двое, значит данных больше!
Конечно рав мне интереснее, и больше фоток влезет и быстрее снимает, не жрет буфер!
Вот нужно как-то разобраться! Кстати, в тифф на мой взгляд лучше! Пойду искать инфу!
Конечно рав мне интереснее, и больше фоток влезет и быстрее снимает, не жрет буфер!
Вот нужно как-то разобраться! Кстати, в тифф на мой взгляд лучше! Пойду искать инфу!
Re[kkk]:
Если точно счастливее- напишите мне свой адрес. я его Вам бесплатно пришлю. Это красивая штука, а красота должна приносить радость, а не денег.
Re[t4rex]:
Re[Arsuchelsy]:
Я так понял, что раз тифф тяжелее в двое, значит данных больше!
Это не так. В тифе 3 канала, в раве, грубо говоря, 1. Соответственно тифф будет большего веса. Снимайте в рав, это предпочтительнее со всех сторон зрения. Единственно, если снимать в тифф, то конвертировать не нужно. :)
Re[Arsuchelsy]:
Re[t4rex]:
А что за линза 28-105? Хорошо снимает? Очень удобное фокусное!
Re[t4rex]:
от: t4rex
Если точно счастливее- напишите мне свой адрес. я его Вам бесплатно пришлю. Это красивая штука, а красота должна приносить радость, а не денег.
Эх, искуситель. Заманчиво, конечно, получить в дар такой объектив, но как-то не правильно поддаться жажде "халявы". :) Так что лучше берите задешево Д70 и выкладывайте снимки с этой связки. Заодно и я посмотрю, какой он, этот Сухов. Захотел его для Пропятки взять, начитавшись про его отличный рисунок.
Re[Arsuchelsy]:
А что за линза 28-105? Хорошо снимает? Очень удобное фокусное!
Для кропа не очень то и удобное - 28 мм. все-таки слишком длинно. Вот 18-105 удобные, но про его магию я что-то не слышал.
Re[kkk]:
Если так, то даже лучше! Мне в рав нужно т.к. скорость падает!
Может при конвертации данные по цвету теряются? Никак не разберусь с этим!
В ФШ несколько вопросов!
Сколько бит ставить и когда?
Какое пространство?
Как сохранять, чтобы не терять цвет и отображался правильно!
Просто всего одна ошибка и все потерял! А с тифф как-то получается проще!
Может при конвертации данные по цвету теряются? Никак не разберусь с этим!
В ФШ несколько вопросов!
Сколько бит ставить и когда?
Какое пространство?
Как сохранять, чтобы не терять цвет и отображался правильно!
Просто всего одна ошибка и все потерял! А с тифф как-то получается проще!
Re[Arsuchelsy]:
Про нее можно бесконечно говорить. Под жирный пиксель ссд линза идеальна. У Вас были линзы с рисунком, должны видеть. На 28 мм у нее картинка живая, на 90 тоже, вот не резкость.а картинка.
Re[kkk]:
У Торопов на Протройке давно есть. я идею у него взял.