с плёнкой тоже сложно - вариативность результата в зависимости от проявки и пр.
я сам на кэнон 600d 3 года снимал, понял, что не то что-то и протройку купил (вопрос моего умения снимать - обрабатывать оставим за рамками), разница есть.
а снимать чем угодно можно, и обрабатывать как хочешь, вопрос же не в этом, но люди всё в одну кучу валят.
Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 27927 сообщ.
|
Показаны 881 - 900
Re[adam-leviafun]:
Re[Yurian]:
от: Yurian
Красота!
Re[kkk]:
от:kkk
Как же веселят такие томные гуру - ну вы же не видите разницы... Каждое слово высечено в граните и само по себе служит аксиомой.Сравнения неоднократно выкладывались на этом форуме тоже. В слепом тесте определить матрицу нереально.
Подробнее
В слепом тесте сливают все спициализды - тыкают пальцем и всё - проверено многократно -https://club.foto.ru/forum/11/735645
Re[Терра2]:
И вечный бой! Покой нам только снится... :D
И снова - те же общие аргументы, которые повторялись на сотнях страниц - "слепой тест", "2 минуты..." и т.п.)))
Господа, не решиться ли нам обратиться к конкретике? ;)
Ведь любит же народ сравнивать фрагменты кадров с точки зрения многопиксельности, разрешения... так, может, попробуем присмотреться к особенностям цвета именно заявленных камер? (возможно такое же детализированное сравнение и не с ссд-шными камерами) :roll2:
Я щас одну умную вещь скажу... :D Кмк, мало просто говорить - есть цвет/нету цвета и - выкладывать снимки или ссылки на целые подборки... Понятно, что на уровне ощущений мы можем видеть ( или не видеть))) различия. Но, хотелось бы достаточно неопределенные и в этом смысле - смутные зрительные ощущения постараться осмыслить и вербализировать...
Например (условно) - что мы видим в ссд-шном зеленом? Больше теплоты? Больше оливковости? Больше желтого? Или - в голубом есть маджента? много? мало?... и т.д.
Возможно, это скушно))
Но - ведь разбирают же внимательнейшим образом, например, разные обработки одного рава? ;) обращая внимание на разнообразные оттенки цвета...
Имхо, подобное может привнести реальную конкретику в споры.
Любые такие соображения (даже безумные и шутливые) приветствуются!)))
Обе - синюшные, холодные, неживые... ;)
И снова - те же общие аргументы, которые повторялись на сотнях страниц - "слепой тест", "2 минуты..." и т.п.)))
Господа, не решиться ли нам обратиться к конкретике? ;)
Ведь любит же народ сравнивать фрагменты кадров с точки зрения многопиксельности, разрешения... так, может, попробуем присмотреться к особенностям цвета именно заявленных камер? (возможно такое же детализированное сравнение и не с ссд-шными камерами) :roll2:
Я щас одну умную вещь скажу... :D Кмк, мало просто говорить - есть цвет/нету цвета и - выкладывать снимки или ссылки на целые подборки... Понятно, что на уровне ощущений мы можем видеть ( или не видеть))) различия. Но, хотелось бы достаточно неопределенные и в этом смысле - смутные зрительные ощущения постараться осмыслить и вербализировать...
Например (условно) - что мы видим в ссд-шном зеленом? Больше теплоты? Больше оливковости? Больше желтого? Или - в голубом есть маджента? много? мало?... и т.д.
Возможно, это скушно))
Имхо, подобное может привнести реальную конкретику в споры.
Любые такие соображения (даже безумные и шутливые) приветствуются!)))
от:Вадим 1984
В слепом тесте сливают все спициализды - тыкают пальцем и всё - проверено многократно -https://club.foto.ru/forum/11/735645Подробнее
Re[Терра2]:
от: Терра2
Там 38 страниц ваабщета.
И был где-то ещё один тест с равами от 3-х камер - девушка ни с одной из камер не превратилась ни в юношу, ни в старика ни старушку.
Многократное "вскрытие" показывает, что на ЦветоСкиноТон ФотоДрочат те, у которых нет ни идеи, ни сюжета, ни композиции, ни обработки, ни репортажки, ни спорта ... короче один мимопроходный шлак, для которого даже мобильника нет смысла доставать из кармана.
ЗЫ Бедные, нищасные ФотоЛюбители Ч/Б - http://fototelegraf.ru/tag/cherno-belye-fotografii
___
___
Re[Вадим 1984]:
от: Вадим 1984
Там 38 страниц ваабщета.
Да, но вопрос в той теме был о первых двух снимках) с очень крутых камер... ;)
Многократное "вскрытие" показывает, что на ЦветоСкиноТон ФотоДрочат те, у которых нет ни идеи, ни сюжета, ни композиции, ни обработки, ни репортажки, ни спорта ... короче один мимопроходный шлак, для которого даже мобильника нет смысла доставать из кармана.Подробнее
Возможно, Вы и правы - спорить не буду, не занималась подобной аналитикой... :D
Но - зачем же сразу так сердиться-то и ругаться на любителей цвета?
У нас всех - свои тараканы)) И их ведь из головы-то не выгонишь?
Мне, например, совершенно неинтересны, возможно, ну очень крутые кадры (пусть, например, спорта и т.п. ), если в них нет хорошего цвета (хотя при этом я отмечу мастерство фотографа). И что мне с собою поделать?
Да, а чб обожаю (никак не могу придумать аргументы в пользу выкладывания и их сюда
Re[Терра2]:
от: Терра2
Да, но вопрос в той теме был о первых двух снимках) с очень крутых камер...
Не было такого - была ссылка на всю тему, а не на конкретный пост.
Re[Вадим 1984]:
Не было такого - была ссылка на всю тему, а не на конкретный пост.
Пардон) Приношу глубочайшие извинения... :D
Но, признаться, подобные темы читать не любитель.)))
Re[Терра2]:
от:Терра2
Возможно, Вы и правы - спорить не буду, не занималась подобной аналитикой... :D
Но - зачем же сразу так сердиться-то и ругаться на любителей цвета?![]()
У нас всех - свои тараканы)) И их ведь из головы-то не выгонишь?![]()
Мне, например, совершенно неинтересны, возможно, ну очень крутые кадры (пусть, например, спорта и т.п. ), если в них нет хорошего цвета (хотя при этом я отмечу мастерство фотографа). И что мне с собою поделать?Подробнее
Любите Цвет безотносительно к Фото - нет проблем.
Вот только я понять не могу, зачем при этом оплёвывать другие камеры?!
Re[Вадим 1984]:
Любите Цвет безотносительно к Фото - нет проблем.
Вот только я понять не могу, зачем при этом оплёвывать другие камеры?!
Я?
Ежели найдете хоть один такой мой пост - обещаю коньяк!
Re[Вадим 1984]:
В слепом тесте сливают все спициализды - тыкают пальцем и всё - проверено многократно -https://club.foto.ru/forum/11/735645Подробнее
Не врите! Я всегда четко отделял снимки с разных камер. И не я один.
Миф что нельзя уверенно отделить камеры между собой придуман слепыми крутильщиками фотошопов.
Дайте 100 кадров с одной и 100 кадров с другой снятыми в одинаковы условиях.
И так что бы фотки не были извращены фотошопами, а только проявлены с нулями из рава.
Поставим на кон штуку евро и я на Вас заработаю. Причем сделаю это легко и уверенно - как бык овцу.
Только Вы не согласитесь позориться при всем народе - сольетесь по тихому.
А дальше будете нести свою пургу про то, что цвета разного на разных матрицах "не существует".
зы
Для тех кто не в теме - 100 штук с фовеона и 100 штук с кенона - почти слепой различит достаточно уверенно.
А для зрячего это вообщене вопрос.
Re[Терра2]:
Выше писала про желательность попыток конкретного анализа цвета... ;)
И - встретила в другой теме интересный пост.
Вот что-то подобное, думаю, было бы интересно и здесь) :roll2:
Попытка анализа цвета... а не просто заявления, что в одном случае он один, а в другом - другой...
================================
(Шепотом поехидничаю... :D наконец-то, после тысячи страниц обсуждения скинтонов, в теме затронули вопрос о художественности фото...
И это отражает ситуацию в целом...
)))
И - встретила в другой теме интересный пост.
от:avs28
скачал "людей в красном", от Олафа, отдельный ему респект за такую возможность beer
вот с лейки смотрится красный красивее, стало интересно, а что там и затащил в ФШ,
и увидел, что "парни в красном" с лейки в зелёном канале черные,
а с никона нет, то бишь зелёного в лейке на рубахах исчезающе мало,
а зелёный для красного не комплиментарный, но там, на холодной стороне и загрязняет его здорово.
Лейка не видит сенсором зелёный на рубахе? Прекрасно видит, просто понимает, что не нужен он там.
Красива не та картинка, где тысячи оттенков, а та где они дружат. Уверен, цветов в картинке
с никона больше, а картинка с лейки приятней. То же и фудж - тонально богато, но цветовые оттенки стягивает.
Художник Александр Заварин пишет, текст из днявочки Павла Косенко
«В Строгановке я писать не умел и не очень любил. Поделился бедой с приятелем. И он мне передал совет своего друга, старого художника — выбросить из палитры все краски, кроме охры светлой, охры красной, белил и чёрной. И этими четырьмя красками пытаться написать всё — и любой пейзаж, и портрет, и натюрморт. Я так и сделал. И получил первую пятёрку по живописи. Так я научился видеть цвет. Позже я, конечно, полную палитру вернул, но сдержанность колорита осталась навсегда.»Подробнее
Вот что-то подобное, думаю, было бы интересно и здесь) :roll2:
Попытка анализа цвета... а не просто заявления, что в одном случае он один, а в другом - другой...
================================
(Шепотом поехидничаю... :D наконец-то, после тысячи страниц обсуждения скинтонов, в теме затронули вопрос о художественности фото...
И это отражает ситуацию в целом...
Re[Терра2]:
Абсолютно верно! Лейка всегда думает какой цвет отдать в рав. Несмотря что рав сырой формат. Поэтому у нее цвет очень красивый и никогда не видел с лейки паразитарных уходов как с матриц Сони. Процессор и матрица работают вместе. И Лейка думает над красотой снимка. И у меня давно ощущение что прежде чем отдать нам RGB изначально Лейка свой кадр пропускает внутри себя через CMYK и что то с ним такое интересное делает.
А все яопнские произволители считают что нам и так пойдет. Сейчас надо лохов разводить на пиксели и исо. А потом будут давать цвет может быть. А подслеповатые фотографы кмосолюбы видимо у них еще подрабатывают мифологами. Заявляя что кенон и никон современные дают хорошие цвета.
А все яопнские произволители считают что нам и так пойдет. Сейчас надо лохов разводить на пиксели и исо. А потом будут давать цвет может быть. А подслеповатые фотографы кмосолюбы видимо у них еще подрабатывают мифологами. Заявляя что кенон и никон современные дают хорошие цвета.
Re[Druid1892]:
Красиво.