Цитата:от: adam-leviafun
Просто поставьте любой из Ваших кадров рядом с любым моим.
Сравнивал. И что я там должен увидеть? Распишите по пунктам - там то и там то цвет красивее на 50%, оттенков больше на 38%, ну и т.д. :) Конкретно эти карточки с фуджа хороши, спору нет, но зеленят. Мои имеют более теплый, фирменный, оликовский цвет. С разрешением и детализацией там беда, спорить не буду, объектив подкачал.
Ну тут правда протрешка и избиение младенца в лице 4:3 ЧМОСо-сенсора особенно заметно.
Ну как же не проехаться по системе 4/3. Еще забыли добавить, что с такой МИКРОСКОПИЧЕСКОЙ матрицы ничего путного не получить. :D Эту мантру многие повторяют, не пытаясь вникнуть в реалии. Для справки и расширения кругозора: цвет на оликах имеет очень хорошую преемственность. Олики на матрицах КОДАК ССД, снимают примерно так же, как и на матрицах CMOS. Сравнения неоднократно выкладывались на этом форуме тоже. В слепом тесте определить матрицу нереально.
Но если не видите разницы - значит счастливый человек и можно снимать на что угодно. По-доброму завидую.
Как же веселят такие томные гуру - ну вы же не видите разницы... Каждое слово высечено в граните и само по себе служит аксиомой.
Адам, помнится на форуме Фуджа, Вы дурачились, передразнивая Протулса. Складывается впечатление, что эта маска стала прирастать и замещать основную сущность.
Мне совершенно параллельны матричные вероисповедания участников форума, просто не люблю передергивания. Качество цвета не зависит от технологии матрицы, только от реализации в каждом конкретном аппарате. Достаточно камер на CMOS, выдающих отличный цвет. И опять же, три магические буквы CCD, абсолютно ничего не гарантируют (что наглядно демонстрируют осенние пейзажи Адама с Д80 чуть выше).