Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28615 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
Я б/у не хочу. это принципиально. И меня уже не бесят цвета Никон. Я к ним привык. Результаты предсказуемы и с обработкой проблем нет. Меня устраивает. Хотя не идеал. В будущем планируется какой нибудь Безззеркальный аппарат. Вес важнее для меня чем цвет. Наверное возьму кенон. Сейчас пока поснимаю ещё на д 50.

Подробнее

Да только где их с нуля взять? Современными только снимать одно удовольствие,а дома потом сиди и мучайся перебирая редакторы.Как вспомню...
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Вы меня так не пугайте,а то вообще всю охоту отобьёте :D

Ну, охоту, если она есть, таким не отобьешь... :D Просто буквально на днях прочитала там об этом...
А вообще советую (!) посмотреть тему с 14, кажется, страницы... Пролистайте десятка два... ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ну, охоту, если она есть, таким не отобьешь... :D Просто буквально на днях прочитала там об этом...
А вообще советую (!) посмотреть тему с 14, кажется, страницы... Пролистайте десятка два... ;)

Да я шучу,цвет у них хороший,только мне ближе S5 по разным причинам,а так с любой камеры прямые руки никто не отменял
Re[Oleginr]:
Цитата:
Да только где их с нуля взять? Современными только снимать одно удовольствие,а дома потом сиди и мучайся перебирая редакторы.Как вспомню...

Согласен, что современные камеры хуже по цвету. И даже у кенона. Но в Крыму рынок вторичный скудный. Плюс 20-ку использовали в основном бомбилы. И ей уже более 10 лет. Так чтобы проверить камеру основательно - пересылка не подходит. Потом, у нас в Крыму такие камеры не продают по 3000-5000 руб. Просят 10000. Оно того не стоит.
Re[Qwertystoun]:
Ищите здесь, на Барахолке. Или в соответствующей теме.
У постоянных, а не залетных форумчан... ;) Это дешевле и надежнее)
Re[Терра2]:
А на по следок вам скажу...
Re[Oleginr]:
Хотя, на счёт того что современные хуже по цвету - тут у меня предположение не более. Так как я не имел возможности лично ими пользоваться. Но то что видел в профильных ветках - удручает.. Хотя возможно причина здесь в том что камеры стали очень доступны и на них ажиотаж. Берут все кому не лень. Снимать почти не умеют. Настроить не могут нормально. От этого и результат. Профи уже давно на фф сидят. А продвинутые любители в общей массе редкость. Возможно по этому в профильных ветках современных камер такая печаль. Но справедливости ради стоит отметить что все таки попадаются отличные примеры. Значит не все так плохо на самом деле.
Re[Терра2]:

Re[Oleginr]:
Цитата:
Вот вам ещё желто-зеленого неба :D

Мне нравится такое небо...напоминает небо в мультфильмах Миядзаки.
Re[Терра2]:
Солнышка с утра не было... Спинография))

Re[Терра2]:
Вот здесь композиция с огрехами но зато цвет нормальный для дневного солнца.

Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
Вот здесь композиция с огрехами но зато цвет нормальный для дневного солнца.

Кому как, но мне такие оттенки кажутся естественными))
А я, наверное, больше не буду снимать пейзажики!
Не знаю, в чем дело - но кадры из поездки удивили... возможно, сказывается и не лучшая погода (почти все время было пасмурно), возможно - матричный замер (?).
Пытаюсь двигать ползунки... но - при попытке понизить температуру трава становится изумрудной, а при повышении в кадре появляется оттенок желтизны! Рада бы двинуть в сторону мадженты, но ее здесь презирают!
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:

Ну здесь все прилично. Есть конечно голубоватый налет еле заметный, но он не портит впечатление.
Re[Терра2]:
Кстати на счёт замера. Я по началу тоже матричным пользовался но потом на центральновзвешенный поменял. Так лучше в большинстве случаев для моих нужд.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Не знаю, в чем дело - но кадры из поездки удивили... возможно, сказывается и не лучшая погода (почти все время было пасмурно), возможно - матричный замер (?).
Пытаюсь двигать ползунки... но - при попытке понизить температуру трава становится изумрудной, а при повышении в кадре появляется оттенок желтизны! Рада бы двинуть в сторону мадженты, но ее здесь презирают!

Подробнее

Я сейчас, когда уже понял на что способен д 50, и на что не способен, при неблагоприятных для него условиях вообще не достаю из рюкзака. Смысла нет. Особенно осенью когда пасмурно. Разве что уж очень интересный кадр сниму раз-другой. Но весной зелёный у него хорош. Можно в любую погоду и любое время суток снимать с приемлемым результатом. Летом в августе тоже нужен нормальный свет - вечерний к примеру.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
Ну здесь все прилично. Есть конечно голубоватый налет еле заметный, но он не портит впечатление.

Там выложила несколько вариантов - приглядываюсь...))
Цитата:
Кстати на счёт замера. Я по началу тоже матричным пользовался но потом на центральновзвешенный поменял. Так лучше в большинстве случаев для моих нужд.

Так вот на другой тушке именно он, центральновзвешенный стоит... и я, в основном, ею пользовалась... Собственно, впервые столкнулась с этой разницей)) Чайник! :D Увидела это только дома, когда стала искать причину...
Цитата:

от:Qwertystoun
Я сейчас, когда уже понял на что способен д 50, и на что не способен, при неблагоприятных для него условиях вообще не достаю из рюкзака. Смысла нет. Особенно осенью когда пасмурно. Разве что уж очень интересный кадр сниму раз-другой. Но весной зелёный у него хорош. Можно в любую погоду и любое время суток снимать с приемлемым результатом. Летом в августе тоже нужен нормальный свет - вечерний к примеру.

Подробнее

Честно говоря, у меня-то уж и не такой большой опыт съемки всяко-разно... :roll2:
Слишком многое пришлось осваивать, поэтому выводы только-только начинают накапливаться... что стОит делать, что - нет))

Re[Терра2]:
Раз уж тема "сравнение по цвету" , покажу для примера условия когда камера не справляется с цветом. Оно конечно и в реальном мире не цветасто но на фото цвета уходят в такие оттенки которых не было. Осенняя "серятинка" :

Re[Qwertystoun]:
Это совсем без правки?
Если - да, то разница с д40 значительная. Он почти всегда зеленит в той или иной степени...
Зелень у него бывает очень красивая - здесь не раз об этом говорили... и, в частности, Анатолий-Друид умеет ее делать так, что глаз не оторвешь! Но - к сожалению, бывает так, что зеленца неуместна...
Re[Терра2]:
Да здесь минимальные настройки при конвертации. Какой-то вроде вообще в джепег снят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.