Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28615 сообщ.
|
Показаны 7601 - 7620
Re[Терра2]:

Re[Qwertystoun]:
Давно заметил,в Крыму всегда небо с фиолетовым оттенком или вы сами накручиваете?Просто в Поволжье в основном голубоватое.
Re[Терра2]:
Вот) Разговорчик снова о небе... :) и это хорошо))
Бо я снова с ним... ;) (кто о чем, а вшивый - о бане :laugh: )
Вот здесь маджента сильно заметна? Сильно раздражает?
Пытаюсь для себя определить параметры ползунков...
Пишите прямо - не обижусь)) мне просто интересно восприятие со стороны... :)

Голубой-то разный бывает... Теплый - с фиолетовым оттенком разной степени и холодный... иногда отдающий зеленцой...
Прошу прощения, но вот в Вашем кадре наверху мне чудится зеленца... и не только на небе...
Пытаюсь для себя определить параметры ползунков...
Пишите прямо - не обижусь)) мне просто интересно восприятие со стороны... :)

от: Oleginr
Давно заметил,в Крыму всегда небо с фиолетовым оттенком или вы сами накручиваете?Просто в Поволжье в основном голубоватое.
Голубой-то разный бывает... Теплый - с фиолетовым оттенком разной степени и холодный... иногда отдающий зеленцой...
Прошу прощения, но вот в Вашем кадре наверху мне чудится зеленца... и не только на небе...
Re[Терра2]:
от:Терра2
Пытаюсь для себя определить параметры ползунков...Подробнее
На белом отчётливо видно розовый цвет,как будто снимали на закате
Re[Oleginr]:
На белом отчётливо видно розовый цвет,как будто снимали на закате
Но - раз видно, значит будем что-то придумывать еще))
Я это тоже вижу... просто мне интересно, насколько неправильным кажется этот оттенок со стороны...
Re[Терра2]:
от:Терра2
Голубой-то разный бывает... Теплый - с фиолетовым оттенком разной степени и холодный... иногда отдающий зеленцой...![]()
Прошу прощения, но вот в Вашем кадре наверху мне чудится зеленца... и не только на небе...Подробнее
Если поднять историю:то на над плёнкой работали люди с худ.образованием-кодак теплила,фужди-холоднила.Все мы разные и делалось всё для потребителя.Теперь Кэнон краснит,а Никон холодит.Кто как видит этот мир!У меня с детства заложено,что небо голубое.Да,я знаю,что в разное время суток оно меняется-но я вижу его всегда с голубым оттенком,поэтому и спрашиваю,может в разных регионах оно разное...
ЗЫ.Может вам ближе цвета Кэнон?
Re[Oleginr]:
от:Oleginr
Если поднять историю:то на над плёнкой работали люди с худ.образованием-кодак теплила,фужди-холоднила.Все мы разные и делалось всё для потребителя.Теперь Кэнон краснит,а Никон холодит.Кто как видит этот мир!У меня с детства заложено,что небо голубое.Да,я знаю,что в разное время суток оно меняется-но я вижу его всегда с голубым оттенком,поэтому и спрашиваю,может в разных регионах оно разное...
ЗЫ.Может вам ближе цвета Кэнон?Подробнее
Да, меня тянет к красненькому...
Кэнон - когда как... он ведь разный, Кэнон... и в разных руках...
А Фуджи - тоже, имхо, выдает разное)) Иногда - да, просто сине-зеленые кадры (недавно вот в ветке по S3 видела такое)...
А небо, конечно, в разных регионах разное))
Re[Терра2]:
Давным-давно мы заказали знакомого фотографа дочке на день рождения в детский сад,она снимала на Марк3.Да объём,картинка хороша-но 5 летние дети как будто из солярия.На взрослых смотрится нормально,но дети
-кто их отцы-мулаты?Я тогда снимал на соньковские ССД и для меня это было дико...Может поэтому я с Никон
Re[Oleginr]:
Я тогда снимал на соньковские ССД и для меня это было дико...Может поэтому я с Никон
Не, я долго выбирала (правда, в том числе - и по компактности и легкости управления и получения цвета, поскольку с нуля начинала)... и здесь уже никаких метаний быть не может))... :roll2:
Просто здесь еще содержание кадров таково, что доминируют синий и зеленый... многовато их! :D А как только в кадре есть и другие цвета - то все нормально))
Re[Oleginr]:
Этот цвет мне ближе, а фотокамера другой цвет выдаёт. Я размещал тут джпеги недавно. Но и то, что я накручиваю и то, что камера выдаёт - совсем не то. . Как кажется, дневное небо тут в горах, как бы светится - нежно-синее с едва уловимым красноватым, и прозрачное. Хоть звёзд конечно и не видно. Камера даёт не правильную гамму - в ней почти нет красного. Вместо него зелновато-голубые тона. Плюс дикая насыщенность и плотность цвета - теряется прозрачность. Снижая общую насыщенность - серятина. Приходится со слоями и локальными областями заморачиваться. Конечно, если камера не даёт правильные цвета, в редакторе их потом не получишь. Получишь всё что угодно, но не натуральные цвета - именно те, какими они были в момент съёмки. Но в любом случае, я так обрабатываю только 10-20 % фото. Остальные в лайтруме пакетно конвертирую.
Re[Терра2]:
от: Терра2
А Фуджи - тоже, имхо, выдает разное)) Иногда - да, просто сине-зеленые кадры (недавно вот в ветке по S3 видела такое)...
Заглянул в ветку S3-Фуджи не панацея.А то всё думаю взять чтоли,а тут бац и перехотелось :D
Re[Qwertystoun]:
Логический вопрос:если Кэнон лучше там справляется-зачем вам Д50? 20-30Д не на много уж дороже.
Re[Oleginr]:
Заглянул в ветку S3-Фуджи не панацея.А то всё думаю взять чтоли,а тут бац и перехотелось :D
Ну... Вам решать)) ;)
А у меня он есть - 3 года назад я его вообще-то первым купила...
Но мне тогда, с громадным трудом разбирающейся в управлении, с ним было тяжеловато (и в переносном смысле тоже).
А вообще камера уникальная. И мне тогда не показалось, что они синит (может, повезло - говорят, есть разные экземпляры). Сейчас вновь буду пытаться вспомнить, что и как я там делала...
Re[Oleginr]:
Я б/у не хочу. это принципиально. И меня уже не бесят цвета Никон. Я к ним привык. Результаты предсказуемы и с обработкой проблем нет. Меня устраивает. Хотя не идеал. В будущем планируется какой нибудь Безззеркальный аппарат. Вес важнее для меня чем цвет. Наверное возьму кенон. Сейчас пока поснимаю ещё на д 50.
Re[Терра2]:
от: Терра2
говорят, есть разные экземпляры