Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28615 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Какой эталон, если заливка по всему кадру, :) Цвета должны разделяться, а здесь искусственная розовая пелена.
Но если кому-то нравится подобная тонировочка, я не против.

Алексей, да я тоже вижу))
К сожалению, фш не владею, а в acds пока не получается изменять цвета локально. Даже не знаю, есть ли там такая возможность.
Попробовала было снизить цифры зеленого канала... а это, как и пипетка влияет на весь кадр.
С другой стороны - а что, зеленца на всем кадре лучше? ;)
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Я тоже вижу уход в красноту,а желто-зеленую заливку нет.Может у нас глаза по разному видят или мониторы :D

На последнем кадре, да?
Если смотреть на один последний кадр, то Вы можете и не увидеть этого сразу.
Мне тоже вначале этот кадр (его выложила одним из первых)) показался нормальным (поэтому и выложила))). А потом взглянула через пару дней и ахнула... :D Попробуйте посмотреть так, как советовала Алексею - сравнить половинки двух кадров у себя на мониторе... тогда сразу видно, что на последнем белый цвет кажется грязноватым из-за легкой примеси...
Хотя, конечно, возможно, все дело в мониторах)) Но уход в красноту-то я ведь тоже вижу!))
Цитата:
от: Qwertystoun
И вообще, скажу по правде, мне ближе цвета кенон, но именно 350-400-20-30Д.

Мне тоже нравятся их цвета (смотрела раньше в соответствующих темах, когда встретила положительные отзывы об этих камерах).
И, если не ошибаюсь, небо у этих камер чаще всего - теплое... с маджентовым оттенком... не?
Да и у Вас в пейзажах, вижу - резкого, холодно-голубого практически нет.

Re[Терра2]:
Вот насчёт того что невидно оттенков сразу - это реально есть. Бывает, кажется настроил фото идеально, отойдешь от монитора чаю сделать, вернёшься - ба, да я тут такое накрутил! :D
Re[Терра2]:
Я поищу фото с кенон у себя. В виде оффтопа покажу типичное небо с этих камер. Но да, в синем небе там достаточно красного. Не как у никон - циан.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
Вот насчёт того что невидно оттенков сразу - это реально есть. Бывает, кажется настроил фото идеально, отойдешь от монитора чаю сделать, вернёшься - ба, да я тут такое накрутил! :D

Это точно)) :D
Цитата:

от:Qwertystoun

Подробнее

Вот здесь приглушенные сумеречные цвета понравились))
А вверху, кмк, пережарено...

Re[Qwertystoun]:
Цитата:
Я поищу фото с кенон у себя. В виде оффтопа покажу типичное небо с этих камер. Но да, в синем небе там достаточно красного. Не как у никон - циан.

Вот о чем и я))) ;) Кстати, и у панасоников оно раньше было похоже на кеноновское... Много раньше рассматривала именно небо...
Мне по жизни везло на виды из окон - почти всегда было много неба)) И на 9, и на 10, и на 22-м жила... любила смотреть на него и щелкать еще из мыльницы. Вот цианистое никоновское оно, имхо, бывает крайне редко... И сейчас перед окнами нет высоток, а есть небольшие современные здания в теплых тонах и много-много неба) Картинка исключительно ссд-шная...)) :D
Re[Терра2]:
Внимание! Оффтоп! Кадры с кенон 400 д. Без обработки. Снималось в джепег.

Re[Qwertystoun]:
Спасибо)) Красивые виды!
Вот по последнему кадру особенно хорошо видно то, что я имела в виду!!! :)
Вот здесь у меня понасыщенней... но оттенок неба, кмк, похож, хоть и не точь в точь...

Re[Терра2]:
Похоже но плотность цвета и насыщенность выше.
Re[Терра2]:
На последнем у вас ББ ушел,а так как Вы всегда снимаете в Jpeg то ББ корректно поправить не получится
Re[Терра2]:
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
На последнем у вас ББ ушел,а так как Вы всегда снимаете в Jpeg то ББ корректно поправить не получится

Да, чуток есть)) :)
Но, наверное, у меня склонность к теплым картинкам... поэтому глаз мирится... :laugh:
=================
Все уже, по-моему, устали от разговоров о небе, нехорошей мадженте и тп... :roll2:
Но - всем спасибо)) Для меня это было очень полезно!
А вы уже будете знать, что маджентовое небо - это мой любимый косяк)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да, чуток есть)) :)
Но, наверное, у меня склонность к теплым картинкам... поэтому глаз мирится... :laugh:

Re[Терра2]:

Не все ходят в Общий раздел (Общие вопросы фотографии)... а там выложили интересную ссылочку.
О киношном цвете... киношники творят, что хотят... :D но толк в этом знают...
https://dmitry-novak.livejournal.com/82136.html
Re[Терра2]:
нашел у себя несколько кадров в жпег. Что редкость для меня. В NX отресайзил . ББ везде солнечно - облачно.

Re[Qwertystoun]:
Спасибо! Красивые и - в контексте разговора - очень наглядные кадры)) У меня пока так...

Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.