Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28615 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Воть... и мне в д40 он постоянно мерещится...))
Для цветочков и зеленки это чаще всего хорошо... в вот в чем-то более крупном - мешает...
А как Вы его убираете?

Полностью - никак. Но наилучшие результаты даёт работа с разными областями изображения. Т. К. Глобальная правка ББ выравнивает цвет в одних областях, но портит в других. И то некоторые кадры превращаются в "художественную" обработку потому что я уже не могу найти тот натуральный цвет который был.
У товарища был кенон 400 д так я был удивлён тем что с него 80% кадров с практически идеальным бб(на мой субъективный взгляд). Правда экспозамер у этой камеры какой-то не предсказуемый, хотя возможно нужно просто поставить в настройках другой метод замера.
Re[Терра2]:
Как считаете, вот здесь я сильно притеплила кадр... и прежде всего - небо?

Чуть иной вариант...

Изначально было такое... почти из камеры...

Но этот кадр мне кажется уж слишком резким по тонам и холодным...
Re[Терра2]:
Ну здесь на мой взгляд недоэкспонированно немного. И мадженты чуток убрать на небе.(хотя и жёлтый налет также присутствует). Но это на моем дешевом мониторе.
Второй вариант. :)
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
Ну здесь на мой взгляд недоэкспонированно немного. И мадженты чуток убрать на небе.(хотя и жёлтый налет также присутствует). Но это на моем дешевом мониторе.
Второй вариант. :)

Приоритет дифрагмы, 4,5, 1/2500, экспокоррекция - 1/3...
Наводилась на белый, ярко освещенный храм... отсюда, возможно, недоэкспонированность...

Но, вообще-то, да) я немножко страдаю симпатией к притемненным кадрам и контрасту... :) И тени не люблю вытягивать...)) Гистограмма у меня почти всегда заваливается влево... Слабость...))
Re[Терра2]:

Re[Qwertystoun]:
Во многих Ваших кадрах вижу немало интересных и тонких (признаться, даже необычных для большинства пейзажей) оттенков камня и зелени... Бог весть, насколько они точны и реалистичны, но колористика кадра в целом смотрится естественно и гармонично! Умеете! Мне до подобного далеко! :D
Re[Терра2]:
У вас с монитором всё нормально? Первые две дико в мадженте, третий кадр гут, может, неидеален, но первые два явный треш, не перекручивайте, некоторые моменты лучше вообще не трогать.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
.. Бог весть, насколько они точны и реалистичны, но колористика кадра в целом смотрится естественно и гармонично! ...

+1.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
У вас с монитором всё нормально? Первые две дико в мадженте, третий кадр гут, может, неидеален, но первые два явный треш, не перекручивайте, некоторые моменты лучше вообще не трогать.

Алексей, посмотрите страницей раньше... ;)
Я ж там прямо написала, что вкусы у всех разные и что я люблю теплый голубой, с маджентой. :P А про последний кадр добавила ниже.
Ваше мнение - вполне ожидаемо. Поскольку (как тоже выше отмечала), на форуме обычно любят холодный голубой... А мне он кажется неестественным...
Re[Терра2]:
Да там ничего особенного в обработке. На первом кадре солнечно - насыщенность в минус. На втором пасмурно - в плюс. :)
Re[Терра2]:
Когда розовый налёт по всему кадру, о вкусах спорить смысла нет, есть смысл пипеткой потыкать, наверно.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
Когда розовый налёт по всему кадру, о вкусах спорить смысла нет, есть смысл пипеткой потыкать, наверно.

А смысл пипетки если нет эталона - с чем сравнить? Более правильно в таких кадрах ориентироваться на субъективное "нравиться /не нравится".
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Да тыкала множество раз! И что? ACDs (подсела сейчас на него) выдает как раз что-то типа последнего варианта!!!
А разве Вы не видите, что там весь кадр (и другие такие после пипетки) имеют желто-зеленоватый оттенок! Особенно это по собору заметно... Все кадры после пипетки становятся сине-зелеными.
Первые два кадра - тестовые... попытка убрать этот налет (снижала зеленый канал)...
И - сравните собор на предпоследнем кадре и последнем (прокрутите страницу так, чтобы на ней были половинки этих кадров). Где он кажется белее? :P

Re[Терра2]:
В виде оффтопа добавлю несколько фото :)

Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
В виде оффтопа добавлю несколько фото :)

И это правильно! :D Мухомор хорош...
Re[Терра2]:
О любви к недоэкспонированным кадрам))

Георгинчики и не красные, и не розовые... женщины называют такие коралловыми...
Re[Qwertystoun]:
Какой эталон, если заливка по всему кадру, неужели не видно? Цвета должны разделяться, а здесь искусственная розовая пелена.
Но если кому-то нравится подобная тонировочка, я не против.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
Какой эталон, если заливка по всему кадру, неужели не видно? Цвета должны разделяться, а здесь искусственная розовая пелена.
Но если кому-то нравится подобная тонировочка, я не против.

Логика тут такая.
Речь зашла о мониторе на котором невидно мадженты из за его низкого качества или отсутствия калибровки нормальной.
вы сказали "пипеткой потыкать". Я понял так что имеется ввиду не ББ по нейтральной области, а посмотреть цифры в RGB например. Чтобы убедиться что маджента присутствует. Ну посмотрите на цифры - таки да - присутствует. И что? Может примерно так и было - кто там знает. В общем, так как цифры эти не с чем сравнить(допустим с калиброванной картой, присутствующей в кадре специально), то субъективный подход в данном случае проще и оптимальнее. Дело даже не в том что я чего-то не вижу или мне так нравится. Надеюсь объяснил что я имел ввиду.
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
Я тоже вижу уход в красноту,а желто-зеленую заливку нет.Может у нас глаза по разному видят или мониторы :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.