Если душа родилась крылатой —
Что ей хоромы и что ей хаты!
Что Чингисхан ей — и что — Орда!
Два на миру у меня врага,
Два близнеца, неразрывно-слитых:
Голод голодных — и сытость сытых!

от:QwertystounПодробнее

от: Терра2
Неужели разница настолько зависит от объектива?

от:Qwertystoun
Имхо. Цвет не сильно важен. Пейзаж - не портрет, где лажа с цветом сразу в глаза бросается. Свет тогда уже. Это да. Так то любая камера даст небо синего цвета. А оттенки это уже не так важно.
Другое дело что зачастую мне не нужны цвета "как было". К примеру на фото выше реальные цвета были вообще другие, но ничего страшного.Подробнее
от: Miki64
На тех двух снимках то же разное время года и облачность то же разная была..
Большинство фотолюбителей (кмк) этой мизерной разницы не видят...всё имхо..
от:Терра2
Я потом говорила о разнице не между двумя тайскими кадрами, а о разнице двух групп снимков с разным объективом (зимние и тайские). Мне понравилась гамма двух тайских (которые с новым объективом).
А так - да, от особенностей освещения очень много что зависит))Подробнее

от:Oleginr
Странно,на своём д50 я не замечал циана.Как то сравнивал для себя различные конвертеры( благо их у меня много на компьютере ),так вот самый худший результат показали Адобовские продукты(кстати многими было замечено,что Адобе больше заточен под Кэнон,а у Никона плохи с ними дела)-лучший оказался родной(это для ССД).А ещё обратил внимание,что КИТ обьективы в определенных условиях портят цвет.Когда и как не разбирался,поэтому и снимаю в основном на фиксах,где результат стабильный.И конечно же всё изложенное ИМХОПодробнее
от: Qwertystoun
Потом, неубиваемый жёлто-зеленый налет. Я уже плюнул на это дело.