от: Oleginr
Для сравнения:
А мне 77 больше нравится...
И - УХ, характерец! :D
от: Oleginr
Для сравнения:
от: Терра2
А мне 77 больше нравится...![]()
А мне 77 больше нравится...Хоть там и в грип не влезло... но - картинка лица иная...
от:adam-leviafun
Кстати да. Не зря люди переделывают свои дорогие никкоровские стекла, вставляя в них линзоблоки от гелиоса: "Разобрал никкор 50 аф-с 1,8ж выточил втулки переходные под линзы от гелиоса, собрал и все получил гибрид никоновского полтинника и гелиоса, автофокус бьёт очень точно, промахивается редко так же как и с родными линзами от никона, никакой разницы быстро и точно."Подробнее
от:Терра2
Когда-то я здесь с удивлением читала про недостатки "дерматологических" объективов)) :) Сравниваю теперь с тем, что выдает моя 35-ка... и вижу, что у гелика ну очень красивая детская кожа... ;)Подробнее
Когда-то я здесь с удивлением читала про недостатки "дерматологических" объективов)) :) Сравниваю теперь с тем, что выдает моя 35-ка... и вижу, что у гелика ну очень красивая детская кожа... ;)Подробнее

от: adam-leviafun
Но переход из зоны резкости в нерезкость у него лучше никкоровских стекол
В теме "Мануальные объективы" масса портретов... с эмоциями, в том числе... ;)
Но камеры там, конечно, разные... и объективы тоже.
Смотрел давно еще эту тему. Там где постановка - норм. А где около-стрит - фото из разряда "ура, попал в кого-то".
Смотрел давно еще эту тему. Там где постановка - норм. А где около-стрит - фото из разряда "ура, попал в кого-то".
Боже... кажется, я начинаю что-то понимать! :D
Буквально с языка сняли... ;) Только что думала, как описать особенность его картинки...)))
+ кмк, у него еще контраст пониже... поэтому все переходы помягче... не?Подробнее
от: sem777
Действительно,картинка с 77 хорошая. Хотя приходится попотеть, пока получится удачный кадр.
от:adam-leviafun
И контраст в том числе (кстати, в контровом свете он падает просто катастрофически, что уже приводит к браку, поэтому против ярких источников света гелиосами снимать противопоказано). Но главное - плавные тональные переходы. Эти стекла делались под пленку, ч/б в том числе. А там очень важна плавность тональных переходов и прорисовка линий, иначе чб снимок превратится просто в контрастное черно-белое месиво, без градаций серого.
Об этом немного сказано в этом видео (с 3:55 минуты):
https://www.youtube.com/watch?v=B6ychFgQcNgПодробнее
Вот спасибо)))![]()
Не знала об этом. Теперь буду понимать, что и почему...
Кстати, это, наверное, объясняет, почему мне очень нравятся кадры с гелиосов, переведенные в чб! :)
Вот это точно)) :D Я поначалу буквально физически уставала от большого напряжения в процессе фокусировки...от всех этих задержек дыхания и тп...
Было просто тяжело...
но потом как-то привыкла))
Подробнее
от: IvAnt
Достаточно быстро и удобно при навыке.