Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28614 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr

Для сравнения:

А мне 77 больше нравится... Хоть там и в грип не влезло... но - картинка лица иная...
И - УХ, характерец! :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А мне 77 больше нравится...

Хоть и картинка хороша,но брака много,с 85 "набить" альбом больше шансов
Re[Терра2]:
Цитата:
А мне 77 больше нравится... Хоть там и в грип не влезло... но - картинка лица иная...

Кстати да. Не зря люди переделывают свои дорогие никкоровские стекла, вставляя в них линзоблоки от гелиоса: "Разобрал никкор 50 аф-с 1,8ж выточил втулки переходные под линзы от гелиоса, собрал и все получил гибрид никоновского полтинника и гелиоса, автофокус бьёт очень точно, промахивается редко так же как и с родными линзами от никона, никакой разницы быстро и точно."

http://radojuva.com/wp-content/comment-image/109171.jpg

http://radojuva.com/wp-content/comment-image/109172.jpg

http://radojuva.com/wp-content/comment-image/109170.jpg

http://radojuva.com/wp-content/comment-image/109169.jpg

Тут можно почитать подробнее и посмотреть фото с чудо-гибрида :) :
http://radojuva.com/2011/12/gelios-44m-2-review/comment-page-9/
Re[Oleginr]:
Когда-то я здесь с удивлением читала про недостатки "дерматологических" объективов)) :) Сравниваю теперь с тем, что выдает моя 35-ка... и вижу, что у гелика ну очень красивая детская кожа... ;)
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Кстати да. Не зря люди переделывают свои дорогие никкоровские стекла, вставляя в них линзоблоки от гелиоса: "Разобрал никкор 50 аф-с 1,8ж выточил втулки переходные под линзы от гелиоса, собрал и все получил гибрид никоновского полтинника и гелиоса, автофокус бьёт очень точно, промахивается редко так же как и с родными линзами от никона, никакой разницы быстро и точно."

Подробнее

Вот видите!
Радуюсь потому, что не фига не понимая в этих делах, описываю только то, что видит мой глаз... :roll2:
Оказывается, он что-то правильно видит!
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Когда-то я здесь с удивлением читала про недостатки "дерматологических" объективов)) :) Сравниваю теперь с тем, что выдает моя 35-ка... и вижу, что у гелика ну очень красивая детская кожа... ;)

Подробнее

Где 77 там ещё свет мягкий,рассеянный-со вспышкой будет чуток хуже
Re[Терра2]:
Цитата:

Подробнее

35-ка для маленьких детей хороша. Постарше - уже нужен полтинник. Кстати, 77-й очень резок даже на открытой - вот 100% кроп из кадра (тут диафрагма максимально открыта):

Просто очень сложно попасть, и этот микропромах часто ошибочно принимается за мягкость стекла. Но переход из зоны резкости в нерезкость у него лучше никкоровских стекол, и боке интереснее, что в сумме делает его рисунок более привлекательным. А по цветопередаче, кстати, они очень схожи с 35-кой. Вот у 44-го более спокойный "пленочный" цвет.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Но переход из зоны резкости в нерезкость у него лучше никкоровских стекол

Боже... кажется, я начинаю что-то понимать! :D
Буквально с языка сняли... ;) Только что думала, как описать особенность его картинки...)))
+ кмк, у него еще контраст пониже... поэтому все переходы помягче... не?
Re[Терра2]:
Цитата:
В теме "Мануальные объективы" масса портретов... с эмоциями, в том числе... ;)
Но камеры там, конечно, разные... и объективы тоже.

Смотрел давно еще эту тему. Там где постановка - норм. А где около-стрит - фото из разряда "ура, попал в кого-то".
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Смотрел давно еще эту тему. Там где постановка - норм. А где около-стрит - фото из разряда "ура, попал в кого-то".

Возможно)) :D
Но ведь раньше-то автофокусных не было... и репортажи снимали на мануалы... и попадали... ;)
Думаю, там, как у охотников, вырабатываются особые навыки/алгоритмы... и человек заранее знает, когда жать кнопку...
Хотя, конечно, мне это вряд ли светит))
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

Re[Терра2]:
Цитата:

Боже... кажется, я начинаю что-то понимать! :D
Буквально с языка сняли... ;) Только что думала, как описать особенность его картинки...)))
+ кмк, у него еще контраст пониже... поэтому все переходы помягче... не?

Подробнее

И контраст в том числе (кстати, в контровом свете он падает просто катастрофически, что уже приводит к браку, поэтому против ярких источников света гелиосами снимать противопоказано). Но главное - плавные тональные переходы. Эти стекла делались под пленку, ч/б в том числе. А там очень важна плавность тональных переходов и прорисовка линий, иначе чб снимок превратится просто в контрастное черно-белое месиво, без градаций серого.
Об этом немного сказано в этом видео (с 3:55 минуты):
https://www.youtube.com/watch?v=B6ychFgQcNg
Re[sem777]:
Цитата:
от: sem777
Действительно,картинка с 77 хорошая. Хотя приходится попотеть, пока получится удачный кадр.

Вот это точно)) :D Я поначалу буквально физически уставала от большого напряжения в процессе фокусировки... от всех этих задержек дыхания и тп... Было просто тяжело... но потом как-то привыкла))
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
И контраст в том числе (кстати, в контровом свете он падает просто катастрофически, что уже приводит к браку, поэтому против ярких источников света гелиосами снимать противопоказано). Но главное - плавные тональные переходы. Эти стекла делались под пленку, ч/б в том числе. А там очень важна плавность тональных переходов и прорисовка линий, иначе чб снимок превратится просто в контрастное черно-белое месиво, без градаций серого.
Об этом немного сказано в этом видео (с 3:55 минуты):
https://www.youtube.com/watch?v=B6ychFgQcNg

Подробнее

Вот спасибо)))
Не знала об этом. Теперь буду понимать, что и почему...
Кстати, это, наверное, объясняет, почему мне очень нравятся кадры с гелиосов, переведенные в чб! :)
Re[Терра2]:
Цитата:
Вот спасибо)))
Не знала об этом. Теперь буду понимать, что и почему...
Кстати, это, наверное, объясняет, почему мне очень нравятся кадры с гелиосов, переведенные в чб! :)

Я как-то давно даже чб тест проводил и показывал с 44-м гелиосом и 35-кой, из которого было ясно, что гелиос для ч/б подходит куда лучше. А вообще, ИМХО, настоящее ч/б фото может быть только на пленке. Но это не точно :)
Re[Терра2]:
О переходах серого...

Re[adam-leviafun]:
Цитата:

Не пишите чушь ,любезный!Все там попадают куда надо.Если иметь определенные навыки и зная про калькулятор ГРИП
Re[Терра2]:
Цитата:

Вот это точно)) :D Я поначалу буквально физически уставала от большого напряжения в процессе фокусировки... от всех этих задержек дыхания и тп... Было просто тяжело... но потом как-то привыкла))

Подробнее

Снимая зеркальной или дальномерной камерой в плёночные времена, почти всегда использовали специальные приспособления: в дальномерках использовался дальномер и при достаточно крупном изображении устраняли cдвиг контуров и двоение изображения в видискателе; в зеркалках дополнительно к матовому стеклу использовались микрорастр и клинья. Наводка на резкость с хорошей оптикой проблем не вызывала. Достаточно быстро и удобно при навыке. Даже на тех зеркалках, где отсутствовал микрорастр и клинья (Зенит-E, например) изображение на матовом стекле было удобнее для фокусировки чем у современных автофокусных камер. Крупно и ярко, правда c отображением только примерно 2 / 3 кадра по площади у дешёвых зенитов.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Достаточно быстро и удобно при навыке.

Да, когда появляется навык - становится легче...)) А поначалу - в ВИ резкость плохо видно... значок фокусировки начинает мигать при малейшем шорохе... руки еще не привыкли к микроскопическим движениям по повороту кольца... в общем, мука была!
С аф, несомненно, в 10 раз легче))
Re[Терра2]:
С аф... В Одинцово.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.