Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28614 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А какой именно?

А вот тот 77 про который вы мне писали.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
А вот тот 77 про который вы мне писали.

Склероз, наверное... или жизнь суматошная... не помню уже, что писала... (((
Цены на него разные... на авито и тп. Если повезет - то за 3,5 можно найти. А может быть и почти в два раза больше...
Re[sem777]:
Цитата:

от:sem777

Подробнее

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Знаете, вот совершенно честно, Адам... поверьте, Вашей дочке с ее мягкими чертами лица и доброй улыбкой ну очень (!!!) идет картинка с этого объектива!
Даже та - уж извините, плиз))) - прямолинейность кадра, когда модель всегда смотрит в объектив - здесь как-то сглаживается игрой боке...
Мне это нравится гораздо больше, чем то, что видела раньше...

Подробнее

Согласен. Тут и фокусное более подходящее, чем у 35-ки (она из нее уже выросла). Но проблема в том, что очень много промахов у меня с ним (более половины в корзину). Поэтому использую 77-й в основном для предметки. Как бы ни был хорошо гелиос, в качестве портретника все-таки автофокусное стекло нужно. Тем более, что у меня экземпляр неудачный с кривым полем резкости и тугим кольцом фокусировки с рывками...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Согласен. Тут и фокусное более подходящее, чем у 35-ки (она из нее уже выросла). Но проблема в том, что очень много промахов у меня с ним (более половины в корзину). Поэтому использую 77-й в основном для предметки. Как бы ни был хорошо гелиос, в качестве портретника все-таки автофокусное стекло нужно. Тем более, что у меня экземпляр неудачный с кривым полем резкости и тугим кольцом фокусировки с рывками...

Подробнее

Вы не видели, сколько промахов было у меня в начале... :D
Но заметила, что регулярная практика начинает потихоньку положительно сказываться... ;) А кольцо, кмк, может со временем подразболтаться... не?
Re[Терра2]:
А аф, кмк, более удобен для каких-то, например, быстрых пробежек по городу...

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Вы не видели, сколько промахов было у меня в начале... :D
Но заметила, что регулярная практика начинает потихоньку положительно сказываться... ;) А кольцо, кмк, может со временем подразболтаться... не?

Подробнее

Да, практика важна, безусловно: у тех, кто постоянно снимает мануалами, экспотройка отработана на уровне рефлексов. По поводу кольца - у меня все наоборот - оно слишком туго ходит (смазывать нужно). А в целом, конечно, стекло неубиваемое. Подозреваю, что мой экземпляр либо с завода кривой был, либо его таким сделали во время переделки на бесконечность.

Re[Терра2]:

Re[adam-leviafun]:
Цитата:

Подробнее

Очень гармонично! В самом деле, дочке очень идет эта мягкая, романтичная картинка...

А поработать, имхо, с геликом стОит... авось расходится...
Я свой переделывать на бесконечность не буду - для нее есть 81-й.
Re[Терра2]:
Цитата:
Очень гармонично! В самом деле, дочке очень идет эта мягкая, романтичная картинка...

Цитата:

А поработать, имхо, с геликом стОит... авось расходится...
Я свой переделывать на бесконечность не буду - для нее есть 81-й.

Да она там и не нужна. Но для портретов все-таки думаю отверточный полтинник взять (хоть как бы его и не ругали).
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

Подробнее

Мягкость на этом фото очень к месту!Хорошо получилось! :!:
Мое скромное мнение! ))
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
от: Евгений Панин
Мягкость на этом фото очень к месту!Хорошо получилось! :!:
Мое скромное мнение! ))

P.S> Я кстати из-за мягкости и хочу взять отверточный полтинник, а не G версию (да и цена вопроса немаловажна). Устал от стерильности 35-ки и ее резкости на открытых.
Re[Терра2]:
Re[adam-leviafun]:
Как читатель новичковой темы :D , делюсь...))
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12636600
Не обижайтесь, плиз... но меня как зрителя, признаться, напрягает один и тот же повторяющийся ракурс...
Re[Терра2]:
Цитата:

Согласитесь - хороша все-таки у него картинка, да? Особенно второй кадр понравился (хотя фруктики не опознала... груши? или что-то типа айвы?))).

Действительно,картинка с 77 хорошая. Хотя приходится попотеть, пока получится удачный кадр. На счёт фруктиков, сам не могу понять что за зверь. Кустик высотой около метра, и яблочки размером с теннисный шарик.
Re[Терра2]:
Соглашусь с Аdam-leviafun,портреты лучше снимать на АФ объективы,тем более непостановочные,хоть и с 77 картинка приятная.Поймать живые эмоции на мануальные обьективы+на наши камеры+на полностью открытой диафрагме+на расстоянии 2-3 метра,где грип пару см=высший пилотаж.Или большая удача(в моём случае :D ).Для таких целей я и купил 85 1.8g.Резкость у него мягкая и не нарушается личное пространство фотографируемого.

Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr
Соглашусь с Аdam-leviafun,портреты лучше снимать на АФ объективы,тем более непостановочные,хоть и с 77 картинка приятная.Поймать живые эмоции на мануальные обьективы+на наши камеры+на полностью открытой диафрагме+на расстоянии 2-3 метра,где грип пару см=высший пилотаж.Или большая удача(в моём случае :D ).Для таких целей я и купил 85 1.8g.Резкость у него мягкая и не нарушается личное пространство фотографируемого.

Подробнее

В теме "Мануальные объективы" масса портретов... с эмоциями, в том числе... ;)
Но камеры там, конечно, разные... и объективы тоже.
Re[Терра2]:
Цитата:

Не обижайтесь, плиз... но меня как зрителя, признаться, напрягает один и тот же повторяющийся ракурс...

Да какие обиды - знакомое чувство: это мы, родители, готовы любоваться на своих чад сколько угодно в одинаковых ракурсах, а для зрителей напряжно - согласен
Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr

Подробнее

Да в любом случае это рулетка... Причем так порой обидно, когда лучшие кадры летят в утиль. Поэтому и оставил 77-й в основном для предметки.
85-ка классное стекло! Но для меня дороговато, даже за отвертку.
Re[Терра2]:
Цитата:
В теме "Мануальные объективы" масса портретов... с эмоциями, в том числе... ;)
Но камеры там, конечно, разные... и объективы тоже.

Согласен,но с 77 и д50-детей догнать мне трудно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.