от: Терра2
А какой именно?
А вот тот 77 про который вы мне писали.
А какой именно?
от: Skiv
А вот тот 77 про который вы мне писали.
от:Терра2
Знаете, вот совершенно честно, Адам... поверьте, Вашей дочке с ее мягкими чертами лица и доброй улыбкой ну очень (!!!) идет картинка с этого объектива!![]()
Даже та - уж извините, плиз))) - прямолинейность кадра, когда модель всегда смотрит в объектив - здесь как-то сглаживается игрой боке...![]()
Мне это нравится гораздо больше, чем то, что видела раньше...Подробнее
от:adam-leviafun
Согласен. Тут и фокусное более подходящее, чем у 35-ки (она из нее уже выросла). Но проблема в том, что очень много промахов у меня с ним (более половины в корзину). Поэтому использую 77-й в основном для предметки. Как бы ни был хорошо гелиос, в качестве портретника все-таки автофокусное стекло нужно. Тем более, что у меня экземпляр неудачный с кривым полем резкости и тугим кольцом фокусировки с рывками...Подробнее
от:Терра2
Вы не видели, сколько промахов было у меня в начале...:D
Но заметила, что регулярная практика начинает потихоньку положительно сказываться... ;) А кольцо, кмк, может со временем подразболтаться... не?Подробнее

Очень гармонично!В самом деле, дочке очень идет эта мягкая, романтичная картинка...
А поработать, имхо, с геликом стОит... авось расходится...
Я свой переделывать на бесконечность не буду - для нее есть 81-й.
от: Евгений Панин
Мягкость на этом фото очень к месту!Хорошо получилось! :!:
Мое скромное мнение! ))
Согласитесь - хороша все-таки у него картинка, да? Особенно второй кадр понравился (хотя фруктики не опознала... груши? или что-то типа айвы?))).
от:Oleginr
Соглашусь с Аdam-leviafun,портреты лучше снимать на АФ объективы,тем более непостановочные,хоть и с 77 картинка приятная.Поймать живые эмоции на мануальные обьективы+на наши камеры+на полностью открытой диафрагме+на расстоянии 2-3 метра,где грип пару см=высший пилотаж.Или большая удача(в моём случае :D ).Для таких целей я и купил 85 1.8g.Резкость у него мягкая и не нарушается личное пространство фотографируемого.Подробнее
Не обижайтесь, плиз... но меня как зрителя, признаться, напрягает один и тот же повторяющийся ракурс...
от:Oleginr
Соглашусь с Аdam-leviafun,портреты лучше снимать на АФ объективы,тем более непостановочные,хоть и с 77 картинка приятная.Поймать живые эмоции на мануальные обьективы+на наши камеры+на полностью открытой диафрагме+на расстоянии 2-3 метра,где грип пару см=высший пилотаж.Или большая удача(в моём случае :D ).Для таких целей я и купил 85 1.8g.Резкость у него мягкая и не нарушается личное пространство фотографируемого.Подробнее
В теме "Мануальные объективы" масса портретов... с эмоциями, в том числе... ;)
Но камеры там, конечно, разные... и объективы тоже.