Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28614 сообщ.
|
Показаны 7181 - 7200
Re[Терра2]:
Вопрос по Nikon D40 kit: отмечена странная особенность - чем более открыта диафрагма, чем более желтым получается изображение, и наоборот, чем больше закрываешь диафрагму, тем более картинка уходит в синий цвет. Объектив китовый 18-55, другие не пробовал, условия съемки и настройки аппарата одинаковые.
Re[Суровый уралец]:
от:Суровый уралец
Вопрос по Nikon D40 kit: отмечена странная особенность - чем более открыта диафрагма, чем более желтым получается изображение, и наоборот, чем больше закрываешь диафрагму, тем более картинка уходит в синий цвет. Объектив китовый 18-55, другие не пробовал, условия съемки и настройки аппарата одинаковые.Подробнее
Китом снимала мало - ничего сказать не могу...
Но то, что камера ведет себя по-разному - это точно)) И может выдавать неожиданный цвет...
А настройки, конечно, очень важны... Например, недавно снимала тушкой, на которой стоит матричный замер. Такого количества выбитого неба раньше не было никогда...
Re[Суровый уралец]:
от:Суровый уралец
Вопрос по Nikon D40 kit: отмечена странная особенность - чем более открыта диафрагма, чем более желтым получается изображение, и наоборот, чем больше закрываешь диафрагму, тем более картинка уходит в синий цвет. Объектив китовый 18-55, другие не пробовал, условия съемки и настройки аппарата одинаковые.Подробнее
У Д40 электронный затвор и только сжатый рав. При ярком свете косяки в виде выбитых светов - это обсуждалсь 10 лет назад здесь.
У меня на фото с корпоратива в темном помещении в далеком 2008/9-м на эту связку - не заметил ничего такого что вы описали.
Фот не мой, коллеги, просто снимал неск. дес. кадров и видел все - около 150шт. От диафрагмы ничего не зависело.
Для уточнения проблемы - поснимайте на другой объктив. Старая камера, старый объектив - неизвестно где проблема.
А камера отличная, даже сейчас.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
При ярком свете косяки в виде выбитых светов - это обсуждалсь 10 лет назад здесь.
При ярком свете - понятно)) а вот если в пасмурную погоду регулярно выбивало небо - из-за чего это могло быть?
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Кривой цвет - фиолетовое небо - заслуга рав-конвертера, тоже самое и на кэноне в ACR. Чего только не увидишь...
- Это джипег))
- И - несколько кадров с подобным ракурсом и с разной диафрагмой выдали такой цвет (более или менее одинаковый).
- Я его называю не кривым, а теплым голубым. ;) Подобное часто встречалось у панасониковских мыльниц. Иногда что-то похожее можно увидеть на кадрах Кодака (у более поздних камер голубой все чаще становится холодным - мадженту изгоняют из кадра и вся гамма в целом приобретает серо-голубой, прозрачно-холодный стиль...).
- Как это не странно, но именно подобный оттенок можно получить в полдень, при очень ярком солнце (много раз рассматривала небо просто так, без фотика... :) )
- Но здесь - да. Этот оттенок слишком бросается в глаза...
Re[Терра2]:
от: Терра2
При ярком свете - понятно)) а вот если в пасмурную погоду регулярно выбивало небо - из-за чего это могло быть?
Возможно тоже самое - сжатый рав.
Но чтобы понять где проблема - надо при съемке поставить -2/3 - -1 и 1/3Ev. Или изменить тип экспозамера, он очень сильно влияет на всё, на всех камерах и кэнон например.
Я последнее время при ярком солнце снимаю в М - в средней полосе России и у нас - это кит 18-55 исо100 1/400 F/6.3 - кэнон 400D тех же времен что и никон D40/D40x, а если серебиристое авто или белое или элементы зданий, одежды белые, то 1/600 - 1/800.
А в Сочи - солнце ярче примерно в раза 2 (это показали негативы ч/б, я их тогда проявлял как и все мои негативы из средней полосы - в одном бачке, при примерно одной температуре, в одном и том же покупном проявителе и фиксаже). Я там был последний раз при СССР в 1980-х и с ч/б пленкой и Сменой-8м. Даже чб пленка 32 или 65 это явно показала - отличие в яркости света, еле вытянул лица и пейзажи.
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
Возможно тоже самое - сжатый рав.
Но чтобы понять где проблема - надо при съемке поставить -2/3 - -1 и 1/3Ev. Или изменить тип экспозамера, он очень сильно влияет на всё, на всех камерах и кэнон например.Подробнее
Ужасно жаль некоторые кадры с Крутицким подворьем - именно здесь не минусовала экспокоррекцию, т.к. было пасмурно много дней подряд (хотя обычно всегда это делаю, как минимум - 0,3...
Да, наверное, что-то зависит от типа экспозамера... просто вообще впервые с этим столкнулась...
Re[Терра2]:
от:Терра2
Ужасно жаль некоторые кадры с Крутицким подворьем - именно здесь не минусовала экспокоррекцию, т.к. было пасмурно много дней подряд (хотя обычно всегда это делаю, как минимум - 0,3...)
Да, наверное, что-то зависит от типа экспозамера... просто вообще впервые с этим столкнулась...Подробнее
Взять у знакомых 50мм 1.8 или в прокате на пару дней - у нас такое предагают много фирм и не очень дорого. Чтобы все стало ясно, где источник проблмы.
Это хороший объктив, там их 2 - отверочный красивее рисует. Не уверен что D40 поддерживает "отвертку", D80 точно подерживает.
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
Взять у знакомых 50мм 1.8 или в прокате на пару дней - у нас такое предагают много фирм и не очень дорого. Чтобы все стало ясно, где источник проблмы.
Это хороший объктив, там их 2 - отверочный красивее рисует. Не уверен что D40 поддерживает "отвертку", D80 точно подерживает.Подробнее
Нет, д40 не поддерживает...
Но спасибо за совет - буду иметь в виду))
Re[Терра2]:
от:Терра2
Ужасно жаль некоторые кадры с Крутицким подворьем - именно здесь не минусовала экспокоррекцию, т.к. было пасмурно много дней подряд (хотя обычно всегда это делаю, как минимум - 0,3...)
Да, наверное, что-то зависит от типа экспозамера... просто вообще впервые с этим столкнулась...Подробнее
Экспозамер скорее всего - причина.
Но может и не он, и он и правильного типа, на на этих старых зеркалках камера местами если и правильного типа экпозамер, всёравно сильно лажается.
Иногда - и при пейзаже. - У меня было при съемке в лесу экстрим вообще - пришлось выставить -1 и 3/4Ev. А это очень много. Если не применять -Ev - уже ничего не тянется из РАВ даже на полнокадровой тушке - никон/кэнон. А у D40 еще и сжатый рав. :(
Раз вы снимате в камJPG - я бы предложил вам идеальный вариант (я так изначально делал на новом Звере
Это всего 3 кадра на никоне/кэноне за 1 сек. Плохие на компе не нужно хранить - место. У меня 2Тб уже забит равами. Купил в 2015 2шт 4Gb HGST в 2015г, но так и не вставил.
Счас купил 2х 8Гб HGST NAS. Но всем веникам нужны вентиляторы, иначе они очень резво дохнут после 40-43С температуры и 3-4года. На 32-37С - живут по 10-15 лет, и продолжают жить.
Re[Порядочная Сволочь]:
Спасибо за советы!!!
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
от:avs28
личный опыт:
и д70с чудит с матричным, дюже он "умный" этот матричный,
а потому или работа точкой с замером по светАм,
либо СВ по всему полю и -2/3 стопа,
если сцена контрастная, в большинстве случаев это проходит,
если малоконтрастная, то можно вожжи чуть и подотпустить до -1/3.
д70 у меня уличная камера, там чаще всего некогда репу чесать, сюжет существует меньше по времени, чем бозон Хиггса.
но про камжпег придётся забыть,
но пока есть такие вещи как старый ViewNX - это того стоит,
думаю на д40 можно так пробовать, братья по матрице же.Подробнее
Ой, не... :D И так фотканье - наркотик какой-то...
От джипега пока не откажусь - разве что в планах будет ну что-то очень ценное, что достойно только рава...
А в остальном - поскольку я, в отличие от абсолютного большинства здесь присутствующих, техническую сторону дела терпеть ненавижу и не получаю удовольствия от кручения колесиков :cannabis: , постольку (стыдно сказать))), даже не знаю, где этот замер устанавливается... :D И обратила внимание на него только потому, что несколько недель в руках была иная тушка, выдавшая неожиданные результаты...
Так что заменю его на то, что называется "вес центра" (???) и успокоюсь))