Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28607 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Новониконы, в Вашей интерпретации, начиная с какой модели?

Там где уже новый РС :D
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n

Жпег с камеры в фш только ресайз , д3000+калейнар 5н

2all
C D3000 - будьте осторожны, новые версии родного софта проявляют его немного как новоникон: цвет портится (задирается контраст и проступает "грязь"), и камжпег (!) лучше дефолтной проявки из NEF... лучше всего найти версию софта на момент выхода D3000, там должен быть идентичный камере результат.

вот, выкладывал на никонклабе

camjpg

просто открытие NEF в VNX2

Re[D i m o n]:
Начиная с D90, D3000?
Re[IvAnt]:
Цитата:

Начиная с D90, D3000?

Обе трудные , обе были
Re[varezhkin]:
Да разница, мягко говоря, заметна.
Re[varezhkin]:
Цитата:

от:varezhkin
2all
C D3000 - будьте осторожны, новые версии родного софта проявляют его немного как новоникон: цвет портится (задирается контраст и проступает "грязь"), и камжпег (!) лучше дефолтной проявки из NEF... лучше всего найти версию софта на момент выхода D3000, там должен быть идентичный камере результат.

вот, выкладывал на никонклабе

camjpg

просто открытие NEF в VNX2

Подробнее

Я ничего не крутил, это с камеры жпеги д3000 продал , у меня с никона только д40 остался :roll2:
Re[varezhkin]:
Ааа, вроде да на никон клаб выкладывал эти равки
Re[IvAnt]:
Цитата:
Новониконы, в Вашей интерпретации, начиная с какой модели?

все кмопы, начиная с D3100/D7000, т.е. со второй половины 2010 г. D3000 тут скорее исключение, как единственный ccd, но в системе PC. D3, D700, D300, D90, D5000 тоже немного особняком стоят, как относительно годные по цвету в сравнении с новониконами.
Re[D i m o n]:
Начиная именно с них? Просто большинство как бы щадит D90, когда речь заходит о новониконах. А D3000 вообще CCD. Есть желание взять дешево D3000, но jpg я точно не обойдусь. Осмысливаю расширяющимися кругами...
Re[Терра2]:
у меня, кстати, вопрос к снимающим в рав.
неоднократно проскакивала мысль, что открываться карточка должна как камджипег, что это хорошо.
почему тогда сразу в джипеге не снимать? я понимаю, что рав более резиновый в плане кручения, но если цель "как камджипег", зачем рав?
я с олика только открываю в конвертере и ресайз делаю, поэтому сам себе задаю вопрос - зачем мне рав? или в картинке всё равно заметная разница по качеству будет?
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt

Начиная именно с них? Просто большинство как бы щадит D90, когда речь заходит о новониконах. А D3000 вообще CCD. Есть желание взять дешево D3000, но jpg я точно не обойдусь. Осмысливаю расширяющимися кругами...

Подробнее

я не знаю, но мне показалось , что д90 лучше чем д3000 в плане цвета могу и ошибаться
d90
Re[Алексей Торопов]:
Не знаю как насчет олика, но у Nikon, да и у Canon в неродном софте запросто можно получить хуже камерного jpg. С неродным нужен опыт и хороший монитор заметно нужнее.
Re[D i m o n]:
я уже писал историю из жизни, как карточки с д90 меня поразили после кэнона 600д.
сейчас, наверное, я бы катарсиса уже не испытал.
Re[D i m o n]:
К D90 я уже привык. Особого дискомфорта не испытываю.
Re[IvAnt]:
Цитата:

К D90 я уже привык. Особого дискомфорта не испытываю.

Я жалею что продал 90й и д2х
Re[IvAnt]:
Цитата:
Не знаю как насчет олика, но у Nikon, да и у Canon в неродном софте запросто можно получить хуже камерного jpg. С неродным нужен опыт и хороший монитор заметно нужнее.

у меня с родным софтом для кэнона не сложилось от слова вообще.
сегодня ради интереса крутанул равку с 60д в DPI - даже самому понравилось.
с олика я в родном открываю, но камеру под себя изначально настроил.
Re[varezhkin]:
Цитата:

от:varezhkin

все кмопы, начиная с D3100/D7000, т.е. со второй половины 2010 г. D3000 тут скорее исключение, как единственный ccd, но в системе PC. D3, D700, D300, D90, D5000 тоже немного особняком стоят, как относительно годные по цвету в сравнении с новониконами.

Подробнее

У меня были и д3100 - 2 штуки и д7000- 3 штуки , не справился я с ними, есть годные кадры, но непредсказуемость достала, а в д7000 еще и аф косячил
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
у меня с родным софтом для кэнона не сложилось от слова вообще.
сегодня ради интереса крутанул равку с 60д в DPI - даже самому понравилось.
с олика я в родном открываю, но камеру под себя изначально настроил.

Подробнее

Съёмки и обработка CR2 1100D привели к выводу, что с цветом всё равно лучше в неудобном DPP. C Nikon та же история: лучший результат почти всегда в родных программах.
DPI- минималистская программа либо для опытных, либо для упорных. Можно и хороший результат получать, но уж очень многого там нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.