DSC_0012 by Виталий Устенко, on FlickrNikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28607 сообщ.
|
Показаны 5581 - 5600
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
вспомнил.
на Радоживе с д90 есть много не очень хороших примеров в плане цвета.
к Аркадию я отношусь с уважением, но иногда возникают вопросы :))))))
на Радоживе с д90 есть много не очень хороших примеров в плане цвета.
к Аркадию я отношусь с уважением, но иногда возникают вопросы :))))))
Re[Алексей Торопов]:
Так Вы чужие CR2 крутите? 6D это не 60D и не 600D. Эти 2 последние модели я как-то не понял. Не знаю чем в них восторгаться. Тоже смотрел чужое. А в общем и с 6D немало дряни видел. Да и от этого не обалдел. Как и от многих котовых.
Re[IvAnt]:
у меня на кэнон вообще идиосинкразия, в моделях путаюсь.
в ветке "я обработаю лучше" полно примеров "обработки" - волосы дыбом.
надеюсь, они нас не читают :)))))))
в ветке "я обработаю лучше" полно примеров "обработки" - волосы дыбом.
надеюсь, они нас не читают :)))))))
Re[varezhkin]:
от:varezhkin
Да любого. ViewNX и CaptureNX по умолчанию убирают ХА просто при открытии NEF, при том очень аккуратно и эффективно. Но для D50 я использую мой любимый, удобнейший ViewNX 2.9.2, как правило (именно эту версию, как последнюю на старом шустром движке). CNX2 - почти не использую. Для новониконов - CNXd/VNXi only.Подробнее
Спасибо))
Года полтора назад, знакомясь с Капчами, пыталась найти нечто вроде инструкции для них. И на глаза попалось немало старых негативных отзывов о CNXd по сравнению с CNX2...
Re[varezhkin]:
от: varezhkin
...Но для D50 я использую мой любимый, удобнейший ViewNX 2.9.2, как правило (именно эту версию, как последнюю на старом шустром движке)...
Ссылочкой не поделитесь ?
Re[Терра2]:
от:Терра2
Спасибо))С ViewNX еще вообще не знакома... А почему CNX2 редко используете? ;)
Года полтора назад, знакомясь с Капчами, пыталась найти нечто вроде инструкции для них. И на глаза попалось немало старых негативных отзывов о CNXd по сравнению с CNX2...Да, имхо, картинка у них отличается...
Подробнее
да потому что ViewNX2 в разы удобнее и шустрее для меня, я просто сросся с этой программулиной. единственное, режимы non-picture control нельзя переключать и коррекцию искажений включать/выключать, но я о-о-о-чень редко что-то использую кроме mode IIIa, а ч/б режим и с picture control профилей можно вызвать (только контраст на -10-15 сдвинуть. так что рекомендую. CNXd к слову абсолютно идентично понимает NEFки ccd никонов, слава японцам (!), что они не стали тут ничего менять (рука таки не поднялась убивать эту шальную красоту).
Re[Вонючий ветер]:
от: Вонючий ветер
Ссылочкой не поделитесь?
сейчас.
1) кто использует (мало ли) Windows XP, то последняя работающая версия на хрюше на старом движке это 2.9.0, тонкая правка тинта и возможность видеть цифры температуры автоББ и править его там уже присутствует:
https://yadi.sk/d/HTcysDmp3UYqFF
2) для Windows 7 и далее - последняя версия на старом движке 2.9.2. После вышло несколько (кажется три) версии 2.10.х, но с багами и измененным, более тормозным движком с костылями для вышедшей тогда уже Capture NX-d, потом Никон вообще отказался от ее развития и полностью заменил на ViewNX-i. Итак, шедевральная 2.9.2:
https://yadi.sk/d/ZGwF8dpU3UYqgD
Re[Druid1892]:
Re[varezhkin]:
... Итак, шедевральная 2.9.2:
Re[Вонючий ветер]:
от: Вонючий ветер
кстати, Никон-гад, с некоторых пор удалил все ссылки на старые статьи и на старые версии софта, теперь только по запросу из тех.поддержки просить...
Re[varezhkin]:
кстати, Никон-гад...
Да в курсе. :D
Много иностранных ресурсов на старый
софт, но все денюжку за скачивание просят.
Re[varezhkin]:
Итак, шедевральная 2.9.2:
Спасибо)))
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
у меня, кстати, вопрос к снимающим в рав.
неоднократно проскакивала мысль, что открываться карточка должна как камджипег, что это хорошо.
почему тогда сразу в джипеге не снимать? я понимаю, что рав более резиновый в плане кручения, но если цель "как камджипег", зачем рав?Подробнее
Не скажу про других, но вот на моем Д70 АвтоББ просто отвратительный. Бывает попадает точно, а бывает вообще не в дугу. К тому же, в отличии от оликов, настроек внутрикамерной обработки жпег почти что и нет. Поэтому только в рав, тем более равы весят где-то +- 6 мб. :)
По поводу старых конвертеров. Я до сих пор пользуюсь древним NikonCapture 4.4.2. Считаю его проще и удобнее всех последующих конвертеров.
Re[kkk]:
от: kkk
Я до сих пор пользуюсь древним NikonCapture 4.4.2. Считаю его проще и удобнее всех последующих конвертеров.
там нет принципиально важной тонкой правки тинта и возможности напрямую конвертировать автоББ, как я уже писал. а это очень удобно, по сути пресеты ББ практически становятся не нужны.
Re[varezhkin]:
там нет принципиально важной тонкой правки тинта и возможности напрямую конвертировать автоББ, как я уже писал
Не очень понял, о чем вы. Тинт вроде есть. С ББ там проблем тоже вроде нет. Зато файлы не распухают в два раза после редактирования. как в NX
Re[kkk]:
от: kkk
Не очень понял, о чем вы. Тинт вроде есть. С ББ там проблем тоже вроде нет. Зато файлы не распухают в два раза после редактирования. как в NX
там цена деления разная: 1.0 и 0.01 :) . распухание файлов в CNX2 тоже отключается, в VNX2 - нет.
Re[Ozzy1000]:
от:Ozzy1000DSC_0012 by Виталий Устенко, on Flickr
Подробнее
от:Ozzy1000DSC_0008 by Виталий Устенко, on Flickr
Подробнее
Хорошие фото.Аж 50-ку захотелось приобрести!Цвет отличный!И скинтон!
Re[Евгений Панин]:
от: Евгений Панин
... Аж 50-ку захотелось...
D50 форева!