Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28607 сообщ.
|
Показаны 5541 - 5560
Re[Терра2]:
Ребята, давайте не будем лукавить. Ведь съемка в JPEG без какой либо правки - это какое то сектантство.))) Или должны быть идеальные условия для съемки или править хоть что то и как то, но приходится. Не зависимо от того, РАВ это или жипег. Я веду речь только про Никоны. И вообще не понятно. Что мешает снимать а РАВ? Постоянно снимаю РАВ+жипег. Если условия съемки позволяли и получиось сносно, - оставляю жипег. Но чаще приходится все же обрабатывать РАВ.
Re[Druid1892]:
даже с протройки я правлю в 90% случаев, хотя бы чуть-чуть (иногда, конечно, перекручиваю, но это не со зла).
в общем, я за то, чтобы джипег с правками не называть камджипегом - тем, что имеем из камеры по умолчанию с такими-то и такими-то настройками.
если, конечно, правок никаких не было, кроме ресайза, то пусть.
в общем, я за то, чтобы джипег с правками не называть камджипегом - тем, что имеем из камеры по умолчанию с такими-то и такими-то настройками.
если, конечно, правок никаких не было, кроме ресайза, то пусть.
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
даже с протройки я правлю в 90% случаев, хотя бы чуть-чуть (иногда, конечно, перекручиваю, но это не со зла).
если, конечно, правок никаких не было, кроме ресайза, то пусть.Подробнее
Леш, ну проТройка - это особенная камера. Там или JPEG или РАВ. Да и JPEG тянется как резиновый. Но все верно. Чистый камерный JPEG тоже не всегда добудешь из нее.)))) Тоже подправлять приходится мало - мало...
Re[Druid1892]:
от:Druid1892
Ребята, давайте не будем лукавить. Ведь съемка в JPEG без какой либо правки - это какое то сектантство.))) Или должны быть идеальные условия для съемки или править хоть что то и как то, но приходится. Не зависимо от того, РАВ это или жипег. Я веду речь только про Никоны. И вообще не понятно. Что мешает снимать а РАВ? Постоянно снимаю РАВ+жипег. Если условия съемки позволяли и получиось сносно, - оставляю жипег. Но чаще приходится все же обрабатывать РАВ.Подробнее
+1. даже с D50 я хоть на миллиметр (и более иногда), но правлю ББ/оттенок, корректирую на +-0.1EV, использую шикарную автоматическую коррекцию ХА в родном софте. но! на этом правка как правило и заканчивается - никаких тебе тональных кривых, LCH и прочего. В этом плане благодарный NEF ccd-никонов - счастье. простое человеческое счастье.
Re[Druid1892]:
не, у меня есть джипег прямо из камеры "как есть", тут можно и указать - что, вот, камера сама по себе выдала, в редакторе не крутилось.
но если я что-то подкручиваю, обычно не пишу, что это камджипег (могу забыть, конечно).
но снимаю в джипеге (на фудж).
на олик навострился снимать в раве и проявлять безо всяких коррекций с камерными настройками (меня устраивает, и ладно).
но если я что-то подкручиваю, обычно не пишу, что это камджипег (могу забыть, конечно).
но снимаю в джипеге (на фудж).
на олик навострился снимать в раве и проявлять безо всяких коррекций с камерными настройками (меня устраивает, и ладно).
Re[varezhkin]:
от:varezhkin
+1. даже с D50 я хоть на миллиметр (и более иногда), но правлю ББ/оттенок, корректирую на +-0.1EV, использую шикарную автоматическую коррекцию ХА в родном софте. но! на этом правка как правило и заканчивается - никаких тебе тональных кривых, LCH и прочего. В этом плане благодарный NEF ccd-никонов - счастье. простое человеческое счастье.Подробнее
+100
Хочется попробовать д50. Как мне кажется, да и писали тут, что цвет с нее почище что ли, нежели с д40. Или НЕ???
Re[varezhkin]:
от: varezhkin
использую шикарную автоматическую коррекцию ХА в родном софте.
Что Вы имеете в виду - Капчи? NX2 или NX-D?
от:Алексей Торопов
не, у меня есть джипег прямо из камеры "как есть", тут можно и указать - что, вот, камера сама по себе выдала, в редакторе не крутилось.
но если я что-то подкручиваю, обычно не пишу, что это камджипегПодробнее
И я точно так же)
Поэтому, кстати, и поместила кадр с ребетенком (именно камджипег) на ЯФ, потому что там просмотр экзифа показывает, в какой программе была/не была обработка.
от: Druid1892
Хочется попробовать д50. Как мне кажется, да и писали тут, что цвет с нее почище что ли, нежели с д40. Или НЕ???
Да, такое здесь писали неоднократно...))
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
вопрос был не об этом.
Я понял его именно так :D
Re[Druid1892]:
+100
от: Терра2
Да, такое здесь писали неоднократно...))
Я помню varezhkin писал что у D50 цвет более интеллигентный. Сам не могу судить, D40 да и другие CCD камеры кроме D50 в руках не держал. Как говорится у кого что, я вот хочу D80 попробовать.
Re[Терра2]:
я могу сделать ресайз в этом же GIMP, в exif будет записано GIMP, даже если больше ничего, кроме ресайза, в редакторе не делалось.
проблема-то не в этом, по большому счёту.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
я могу сделать ресайз в этом же GIMP, в exif будет записано GIMP, даже если больше ничего, кроме ресайза, в редакторе не делалось.
Да я уже понял о чем речь
Жпег с камеры в фш только ресайз , д3000+калейнар 5н

Re[D i m o n]:
от:D i m o n
Да я уже понял о чем речьресайз можно сделать разными способами. Про жпег тоже все понятно
![]()
Жпег с камеры в фш только ресайз , д3000+калейнар 5н
d3000+калейнар 5н жпег, ресайз в фш, вроде ничего скин
Подробнее
По моему вполне CCD-шно. И скинтононормально.
В EXIF упоминания ФШ нет. Последующая правка EXIF?
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
По моему вполне CCD-шно. И скинтононормально.![]()
В EXIF упоминания ФШ нет. Последующая правка EXIF?
Ничего не правил, открыл , сделал ресайз и все
Re[D i m o n]:
Интересно. Вроде ФШ всегда успевает наследить. Мелочёвка типа IrfanView этим не грешит.
Perfect Resize тоже не грешит.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Интересно. Вроде ФШ всегда успевает наследить. Мелочёвка типа IrfanView этим не грешит.
Я только фш пользуюсь, почему не прописал не могу сказать
Re[Druid1892]:
+100
мне кажется, не чище, а чуть понежнее, поестественнее, как будто, чуть. умереннее усилен цвет, интеллигентнее, что ли... но и автоББ в сложн. условиях чуть менее умён. но, думаю, принципиальной разницы нет, кроме отвертки и доп. экранчика.
Re[Терра2]:
от: Терра2
Что Вы имеете в виду - Капчи? NX2 или NX-D?
Да любого. ViewNX и CaptureNX по умолчанию убирают ХА просто при открытии NEF, при том очень аккуратно и эффективно. Но для D50 я использую мой любимый, удобнейший ViewNX 2.9.2, как правило (именно эту версию, как последнюю на старом шустром движке). CNX2 - почти не использую. Для новониконов - CNXd/VNXi only.
Re[varezhkin]:
Новониконы, в Вашей интерпретации, начиная с какой модели?