Принтер не панацея. При недонастроенности это еще дополнительная головная боль.
Всё больше восхищаюсь мудростью русских поговорок. И не только про вкус и цвет.
Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28607 сообщ.
|
Показаны 5521 - 5540
Re[d4]:
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Про лёгкий фиолетовый, который глазами, Вы игнорировали. Поэтому я попытался призвать ещё одного "мягкого" свидетеля. Пустое. Нам не верят. Ну и ладно. :)Подробнее
Да не проигнорировала, конечно!)) :D Как можно было этого не прочитать/не заметить? ;) Но в ответ я пыталась сказать Вам о другом - что ВСЕ оттенки ВМЕСТЕ создают там совершенно органичную картинку... и что ориентация на отдельные цифровые показатели не лучший способ оценки... поскольку потом попытка изменения цвета на основе этих показателей нарушает естественную органичность...
А здесь очень часто в разных темах видишь ахи-охи по поводу тех или иных оттенков (маджент и т.п)... как будто их в природе вообще не существует и их ликвидация совершенно необходима!
от: IvAnt
"Шило" симпатичное. Фокусироваться на него мануалом на открытой конечно непросто. М.б. вернуться временно хотя бы на автофокусный фикс 35 мм.
"Шило" - непреднамеренная, случайная съемка. Заходили к дачным соседям, а у них оказались вот такие очаровашки)) Попыталась снять тем, что было...
от: d4
Мне кажется, подача не верная. Я бы назвал "портрет малыша" или как-то так ) Вон, на целую страницу дебатов.
:D Да можно было... Но - выше уже писала: показала именно из-за скинтона) И только потому, что, считаю, здесь он на редкость удачен и реалистичен. В совокупности (!!!) всех составляющих его тонких оттенков. ;) Сама удивилась тому, что д40 такое умеет.
А дебаты, в общем-то, уже о другом... :D
Re[IvAnt]:
Интересное фото.Какую оптику использовали? Цветы на солнце светятся не по- стандартному.
Снимал на старичка 35-70/2,8. Фокусировка, естественно ручная. Это не JPEG из камеры. Правка какая - никакая была. (лицо бабули немного высветлял)... Но цвета не трогал... Может быть закатный цвет так окрасил цветы ...))
Re[Druid1892]:
Дела не в окраске. Верхние поверхности цветов как бы светятся из-за неидеальности объектива. В данном случае создаёт интересный эффект.
Re[IvAnt]:
Дела не в окраске. Верхние поверхности цветов как бы светятся из-за неидеальности объектива. В данном случае создаёт интересный эффект.
Вооот Вы о чем. Ну да-ну да. Объектив то еще тех времен - пленочных. Да и снимок на открытой. Потому наверное какие то аберрации все равно будут.)))
Re[Miki64]:
jpg непосредственно из камеры? Но ведь чем-то вы удаляете EXIF? Я всё постоянно возвращаюсь в мыслях к этой относительно распространённой на вторичке модели. Уже усвоил из разъяснений о непростом получении хорошего цвета из родных программ для этой камеры. Хотел Вас попросить высказать мнение по сравнению цвета D3000-D60. Про то, что должна быть удобнее в работе, знаю. Это не очень интересует.
Снимаете ли в NEF? Искал в интернете образцы NEF-файлов для этой камеры, кроме одного неинтересного не нашёл больше ничего.
Снимаете ли в NEF? Искал в интернете образцы NEF-файлов для этой камеры, кроме одного неинтересного не нашёл больше ничего.
Re[IvAnt]:
Так при ресайзе экзив удалить ничего не стоит
Re[D i m o n]:
от: D i m o n
это как?
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
jpg непосредственно из камеры? Но ведь чем-то вы удаляете EXIF? Я всё постоянно возвращаюсь в мыслях к этой относительно распространённой на вторичке модели. Уже усвоил из разъяснений о непростом получении хорошего цвета из родных программ для этой камеры. Хотел Вас попросить высказать мнение по сравнению цвета D3000-D60. Про то, что должна быть удобнее в работе, знаю. Это не очень интересует.Подробнее
Жипег пропущен через ACR но, только для кадрирования, лёгкой коррекции уровней и может резкости (если нужно?) и всё..цвет (насыщенность) не трогаю совсем, в камере настройки всё "нейтрал"..экзиф легко удаляется в экзифклейнер..
D3000 и D60 по цвету обе хороши (в обоих CCD-сенсор 10.2 Мп), особенно со светосильными (моторными) фиксами (24/1.4G, 50/1.4G и.т.д.)..там отличия только в модуле фокусировки (в D60 три точки фокуса,в D3000 их 11) и экран (в D3000 побольше диагональ), вот практически и все отличия..Если попадётся хороший экземпляр (не убитый) берите любую из них и снимайте прямо в жипег, не парясь ни о чём...
вот жипеги вперемешку с 3000 и 60-ки..из архива,даже не помню толком что на что снято ??

Re[D i m o n]:
от: D i m o n
Все верно... У меня одно время exif слетал при любой корректировке в ACDSee. Будь то ресайз или любая другая правка. В настройках программы все было как и дОлжно. Что была за причина - не понятно. Вылечил переустановкой программы. Бывает ли такая хрень с другими програмульками - не знаю...
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
это как?
Например в фш удалить экзив секундное дело, файл, экспортировать, сохранить для web, в пункте методанные выбрать не показывать , вот и все, а так же можно выбрать показ определенных например только авторские права.
Re[Druid1892]:
от:Druid1892
Все верно... У меня одно время exif слетал при любой корректировке в ACDSee. Будь то ресайз или любая другая правка. В настройках программы все было как и дОлжно. Что была за причина - не понятно. Вылечил переустановкой программы. Бывает ли такая хрень с другими програмульками - не знаю...Подробнее
C3C если в фш через него делать ресайз безжалостно трет экзив
Re[Miki64]:
Спасибо, отличные фото.
Меня не интересовало чем можно удалить EXIF. Интересовало только обрабатывались ли jpg как-то с изменением цвета. Возможно было повышение насыщенности и контраста кое-где. Прикидываю сравнительно со своими от D80. Как бы цвета всё-таки чуть другие. Наверное разница в пользовательских настройках. Вы ведь любите понасыщеннее? И условия съёмки конечно разные. И оптика. Я после лета 2012 г. опять окончательно перешел на съёмку только в NEF.
В jpg оперативно, но в NEF всё-таки надёжнее. Это у меня уже пунктик.
PS. Перечитал еще раз. ACR-это дополнительно разъясняет мои сомнения. У меня в Lightroom было менее оптимистично и менее узнаваемо.
Меня не интересовало чем можно удалить EXIF. Интересовало только обрабатывались ли jpg как-то с изменением цвета. Возможно было повышение насыщенности и контраста кое-где. Прикидываю сравнительно со своими от D80. Как бы цвета всё-таки чуть другие. Наверное разница в пользовательских настройках. Вы ведь любите понасыщеннее? И условия съёмки конечно разные. И оптика. Я после лета 2012 г. опять окончательно перешел на съёмку только в NEF.
В jpg оперативно, но в NEF всё-таки надёжнее. Это у меня уже пунктик.
PS. Перечитал еще раз. ACR-это дополнительно разъясняет мои сомнения. У меня в Lightroom было менее оптимистично и менее узнаваемо.
Re[D i m o n]:
вопрос был не об этом.
Re[IvAnt]:
камджипег с правками - это уже не совсем камджипег.
уровни можно так накрутить, что от камджипега там мало, что останется.
уровни можно так накрутить, что от камджипега там мало, что останется.
Re[Алексей Торопов]:
Я это понимаю. Но jpg это всё-таки не NEF. C jpg уже как бы канва намечена, а дальше по вкусу. Вот NEF в Lightroom да и в ACR - это уже совсем другой результат, если "рука основательно не набита".