Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28607 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[Терра2]:
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892
д40

Подробнее

Интересный кадр.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Пробую чуть исправить.

Оригинал естественнее выглядит!
ИМХО
Re[Евгений Панин]:
Мне кажется в оригинале на коже ребёнка чуть многовато пурпура (magenta) в смеси с лёгким синим.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Мне кажется в оригинале на коже ребёнка чуть многовато пурпура (magenta) в смеси с лёгким синим.

Ох, и забавно же мужчины-фотографы описывают такие вещи!.. :D
(Не обижайтесь - это не именно Вам, а, так сказать, к мужчинам вообще обращены слова... ;))

Дело в том, что кожа младенца (человечка, которому несколько месяцев) удивительна... Она кажется очень нежной, тонкой и полупрозрачной. При этом она словно светится.)) И сквозь нее достаточно явно просвечивают кровеносные сосудики... ;) Именно они создают вот этот довольно необычный эффект сочетания нежной теплой розовизны на щечках и светящейся голубоватой холодноватости на висках, лбу и т.д... (Кстати, на лобике там родимое пятно... которое, возможно, не понравилось Вам как бы излишней розовиной...)

Как понимаю, камерам бывает достаточно трудно зафиксировать эту очень нежную игру оттенков. Скинтоны моего д40 мне часто не нравятся. И этот малыш на других кадрах выглядел иначе. Но вот этот кадр, имхо, оказался не удивление удачным... Признаться, даже не думала, что д40 способен на такую тонкость в передаче оттенков... :)

На всякий случай: в темах по скинтонам смотрела сотни кадров. ;)
Re[Терра2]:
Поймать это шило в фокус мне так ни разу и не удалось! :D

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ох, и забавно же мужчины-фотографы описывают такие вещи!.. :D

Я двоих детей вырастил.Если че! ;)
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
от: Евгений Панин
Я двоих детей вырастил.Если че! ;)

Может, поэтому Вам больше понравился оригинал... ;) :D
Re[IvAnt]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Евгений Панин, Терра2]:
Аргументы у Вас обоих железные. Спорить-себе дороже.
Я не пытался украсть голубоватые вены просвечивающие через детскую кожу. :)
Просто хотел убрать лёгкий фиолетовый оттенок на коже .
Цветовая проба по щеке ребёнка (немного правее румянца).

Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
увы любой, не только камерный,
и никону тут часто тяжелее, чем тому же кенону.

Пока я имел ввиду только камерный скинтон. Который иногда нуждается в правке.
Кэноны-никоны. Я не вижу большой разницы. В кроповых ветках кэнона серо-фиолетовых лиц хватает. Про FF говорить не буду.
Re[IvAnt]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Просто хотел убрать лёгкий фиолетовый оттенок на коже .
Цветовая проба по щеке ребёнка (немного правее румянца).

Да хоть серо-буро малиновый...) :)
Вот поэтому выше и написала о "забавности"... ;)
Снова же - имею в виду не лично Вас... просто высказываю впечатление о том, что часто видела здесь на многих страницах.
А состоит оно в том, что нередко народ судит о цвете в кадре на основании цифр! То есть - больше доверяет машине, чем своим глазам и просто жизненному опыту.
Понимаю, конечно, что эти глаза и опыт у всех разные...)) но - тем не менее.

ЗЫ. И - тем постом совсем не хотела сказать, что камджипеги всегда идеальны и никогда не нуждаются в правке. Просто удивилась тому случаю, когда в этой правке, считаю, нет абсолютно никакой нужды. ;)

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да хоть серо-буро малиновый...) :)

Автору виднее. Хозяин-барин. :)
Бобра вам
Борьба за скин продолжается :D

Когда лето ?
Re[IvAnt]:
Цитата:
Автору виднее. Хозяин-барин. :)

Да))) Если его глаза говорят, что, например, серо-буро-малиновый абсолютно органичен (!!!) в кадре, или, что, например, провалы в тенях естественны для снимаемой ситуации (как частенько это бывало у Анзора Бухарского), то мнение машины здесь, считаю, не главное... ;)
Re[Терра2]:
Нет, нет и нет. Не надо подключать сюда ещё Анзора Бухарского....
Re[IvAnt]:
Цитата:
Нет, нет и нет. Не надо подключать сюда ещё Анзора Бухарского....

Почему бы и нет? :D Но - хорошо, не буду... ;)
Открою тогда страшную тайну и, видимо, совсем паду в Ваших глазах)) :D
Вроде бы особых и настойчивых нареканий в мой адрес по поводу цвета раньше не наблюдалось... не?
Но я вообще просто никогда не использовала и более того - вообще не умею пользоваться этими цифровыми показателями цвета. :D Считаю, что главное - это насмотренность глаз... А вот если ее нет, то никакие датчики не спасут!)))
Re[Терра2]:
Про лёгкий фиолетовый, который глазами, Вы игнорировали. Поэтому я попытался призвать ещё одного "мягкого" свидетеля. Пустое. Нам не верят. Ну и ладно. :)
"Шило" симпатичное. Фокусироваться на него мануалом на открытой конечно непросто. М.б. вернуться временно хотя бы на автофокусный фикс 35 мм.

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
О скинтоне)) Камджипег без обработки...

Подробнее

Мне кажется, подача не верная. Я бы назвал "портрет малыша" или как-то так ) Вон, на целую страницу дебатов.

В остальном вся следующая за фоточкой страница верная. фиолетовый оттенок есть, ему можно быть, насмотренность важна, как и хороший монитор ) а до кучи еще и принтер, чтобы печатать сомнительные случаи )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.