Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28605 сообщ.
|
Показаны 5341 - 5360
Re[Терра2]:
Подскажите,пожалуйста,стоит сейчас брать D90 или лучше уже что-то посовременнее,типа D5100?Или вместо 5100 взять 3200?Намного ли они отличаются?Снимаю,в основном,природу.Заранее,спасибо.Ваша ветка убедила в выборе в сторону Nikon.
Re[Assard]:
от:Assard
Подскажите,пожалуйста,стоит сейчас брать D90 или лучше уже что-то посовременнее,типа D5100?Или вместо 5100 взять 3200?Намного ли они отличаются?Снимаю,в основном,природу.Заранее,спасибо.Ваша ветка убедила в выборе в сторону Nikon.Подробнее
В этой ветке идет речь о CCD-Nikon-ах.D90 это уже CMOS,цвет будет отличаться.Но при всем при этом камера отличная!
Можно снимать любой камерой и радоваться.Главное что-бы тех.состояние было хорошим если берете БУ.
Re[Assard]:
Вы пришли в ветку CCD камер Nikon. По ним тут могут посоветовать. Если судить по Вашим интересам, ищете камеру для души. Для души я бы посоветовал D80 и м.б. D200. Живость цвета даёт дополнительные положительные эмоции. Возможно поэтому Вы и сориентировались на Nikon.
Но для съёмки с недостаточным светом я возьму D90. Отдельный вопрос, стоит ли в этом случае вообще снимать. Вопрос философский, так что его не заморачиваясь можно игнорировать. Возможно в случае недостатка света я взял бы и другую Nikon-камеру, например D7100, но у меня ее нет. Камеры D5100, D3200 -это компромиссные по цене камеры другого уровня удобства. У D5100 поворотный экран, который нужен в достаточно ограниченном количестве случаев, но оптический видоискатель просто плох. У него 16Мп, для кого-то это важно. В соответствующей ветке форума с него есть неплохие фото. У D3200 целых 24 мп. Но при всём этом, эта камера для начинающих и продвинутому фотографу удобно с ней не будет. Хотя фотографы Вашего уровня любой камерой могут получать хорошие фото.
Но для съёмки с недостаточным светом я возьму D90. Отдельный вопрос, стоит ли в этом случае вообще снимать. Вопрос философский, так что его не заморачиваясь можно игнорировать. Возможно в случае недостатка света я взял бы и другую Nikon-камеру, например D7100, но у меня ее нет. Камеры D5100, D3200 -это компромиссные по цене камеры другого уровня удобства. У D5100 поворотный экран, который нужен в достаточно ограниченном количестве случаев, но оптический видоискатель просто плох. У него 16Мп, для кого-то это важно. В соответствующей ветке форума с него есть неплохие фото. У D3200 целых 24 мп. Но при всём этом, эта камера для начинающих и продвинутому фотографу удобно с ней не будет. Хотя фотографы Вашего уровня любой камерой могут получать хорошие фото.
Re[IvAnt]:
Опыт фотографии у меня,действительно,большой.Но с Nikon как-то не сталкивался,хотя всегда нравился его цвет,именно в пейзажах.Смущает только возраст таких замечательных камер как D70-80.Наверное,трудно уже найти подобные аппараты с небольшим пробегом.
Ого!Уменя сегодня "почти юбилей" на Foto.ru - 3333 дня со дня регистрации!)
Ого!Уменя сегодня "почти юбилей" на Foto.ru - 3333 дня со дня регистрации!)
Re[Assard]:
Поздравляю с юбилеем. :)
D70 это всё-таки на любителя. Камера-ветеран. 6 мп. D80 помоложе. В Москве и Ленинграде можно найти камеры с небольшим пробегом. С D200 несколько сложнее. Я пользуюсь D80 с конца 2008, в последнее время бережно. В сравнении с имеющимся D90 80-ка у меня является предпочтительной камерой.
D70 это всё-таки на любителя. Камера-ветеран. 6 мп. D80 помоложе. В Москве и Ленинграде можно найти камеры с небольшим пробегом. С D200 несколько сложнее. Я пользуюсь D80 с конца 2008, в последнее время бережно. В сравнении с имеющимся D90 80-ка у меня является предпочтительной камерой.
Re[Assard]:
от: Assard
.Наверное,трудно уже найти подобные аппараты с небольшим пробегом.
Бояться не стоит. У нас на местной авите много объявлений в бюджете 5-10 тыс. рублей на д80 и д200 с пробегом до 13 тыс. кадров. по этим камерам легко видно, реальный ли пробег и степень "усталости".
и д80 и д200 мне нравятся больше, чем более поздние. Они какие-то ламповые, что ли.
Re[Assard]:
от:Assard
Подскажите,пожалуйста,стоит сейчас брать D90 или лучше уже что-то посовременнее,типа D5100?Или вместо 5100 взять 3200?Намного ли они отличаются?Снимаю,в основном,природу.Заранее,спасибо.Ваша ветка убедила в выборе в сторону Nikon.Подробнее
Весь вопрос в том, до какой степени "Снимаю природу"? Цвет, ДД, разрешение, оптика. Часто на первый план выходят динамический диапазон и разрешение. По ДД старые ссд-никоны явно не чемпионы и даже не хорошисты. По разрешению - нужна еще и хорошая оптика, по матрице здесь есть такой тип камеры - Д3200 с его 24 мп. и его удобство/неудобство для спокойной природы не самый первый фактор. Цвет - это да, сильная сторона этих камер, но все же на природе допускается большая вариативность цвета чем на тех же классических портретах, могут быть и другие типы камер. Если "токмо для себя" днем и разумные размеры фото - то да, согласен с предыдущим комментом- D80/D200 - хороший выбор, а километраж можно посмотреть счетчиком кадров, вроде бы на этих камерах он не обнуляется.
Re[Assard]:
от: Assard
Но с Nikon как-то не сталкивался,хотя всегда нравился его цвет,именно в пейзажах.
Для пейзажей,как раз,Canon более подходит.У него результат стабильнее.
ИМХО
Re[Евгений Панин]:
И на чём основано такое мнение? И что такое стабильнее для пейзажа?
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
И на чём основано такое мнение? И что такое стабильнее для пейзажа?
Говорю так исходя из личного опыта.Пользовался и кеноном и никоном.Речь не идет о том какая картинка лучше и красивее,речь идет о том что у кенона картинка всегда стабильная во всех отношениях.Что значит стабильная?Это значит все,свет,тени и цвет,словом композиционно!
Это все ИМХО!Сугубо мое восприятие!На кеноне всегда меньше уходило времени на обработку!
С другой стороны,у никона(если это CCD) джипег лучше.Если "попасть" в композицию,можно вообще не обрабатывать!И тут уж он превосходит кенон.
Re[Евгений Панин]:
Думаю, что это исключительно субъективно и глобально ( за весь Nikon и Canon заочно- не слабо!). А композиция сугубо в удаче и умениях автора. Так что никакой Canon волшебный не гарантирует.
Re[IvAnt]:
Опять-же!Смотря какие пейзажи снимать и смотря для каких целей!Если печатать и продавать то тут нужны новые камеры с "мегапикселями".А это однозначно кенон!Ибо современный никон по CMOS-у что-то как-то не радует!
Если для любительской съемки,то в принципе вообще без разницы чем снимать.Главное что-бы стекла были хорошие!
Если для любительской съемки,то в принципе вообще без разницы чем снимать.Главное что-бы стекла были хорошие!
Re[IvAnt]:
Думаю, что это исключительно субъективно и глобально ( за весь Nikon и Canon заочно- не слабо!).
Субъективно,-да!А что значит заочно и глобально :) ?
Человек первичен,кенон и никон вторичны! ;)
Re[IvAnt]:
Так что никакой Canon волшебный не гарантирует.
Ну вот...
Никакой он не волшебный! :)
Re[Терра2]:
Я про то, что пейзажисты в основном предпочитают Nikon и именно современный. А вот так называемые гурманы-портретисты -Canon. Я не собираюсь ни с кем спорить.
Мой опыт съёмки пейзажей в сравнении с начальным дешёвым Canon (1100D) дает преимущество моим Nikon-камерам.
Прошу извинить за непрофильное обсуждение.
Мой опыт съёмки пейзажей в сравнении с начальным дешёвым Canon (1100D) дает преимущество моим Nikon-камерам.
Прошу извинить за непрофильное обсуждение.