Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28601 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
от: Евгений Панин
Я так понимаю,хостинг новый,с глюками еще не совладали пока хозяева.

Да, новый) Алексей Торопов писал, что ему только 3 месяца. И они в ВК активно обсуждают предложения и нововведения... Так, эта ситуация (значки на кадре) возникла примерно дней 10 назад...
Цитата:
от: Терра2
Вот для сравнения) Была бы рада мнениям... а то уж замучилась сравнивать... :D

Пожалуйста, прошу всех откликнуться!
Просто навязчивая идея уже... не могу понять - то ли мне кажется то, что выше описала, то ли оно так и есть... :(
Цитата:

Но - не могу понять: то ли Photoload слегка мылит... то ли PHOTOsp слегка шарпит... Но изображение мне больше нравится на PHOTOsp.

Re[Терра2]:
Сначало показалось что одинаковые.Потом присмотрелся,на верхнем фото тюльпан вроде как насыщеннее!Пробелы на бутоне кажутся более желтоватыми!Резкость вроде норм и там и там!
Re[Терра2]:
У меня,правда,монитор допотопный ASUS VW222U
Re[Терра2]:
Меня не очень интересует резкость в предпросмотре. Интересует резкость при показе оригинала. По-моему она везде оригинальная, если оригинал не искалечили.
Так что все в норме, по-моему?
Re[Евгений Панин]:
Цитата:

от:Евгений Панин
Сначало показалось что одинаковые.Потом присмотрелся,на верхнем фото тюльпан вроде как насыщеннее!Пробелы на бутоне кажутся более желтоватыми!Резкость вроде норм и там и там!

Подробнее

Нет, не одинаковые... Да, ББ ни нижнем иной, белее... и резкость и детализация здесь выше (можно посмотреть края лепестков и бугорчатый зеленоватый лепесток справа...).
Или это, наоборот, перешарп? :D
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Меня не очень интересует резкость в предпросмотре. Интересует резкость при показе оригинала. По-моему она везде оригинальная, если оригинал не искалечили.
Так что все в норме, по-моему?

Понимаю, что выгляжу занудливо-пристрастной... Но, оригинал-то Вам будет показывать тот же ресурс, не так ли? :)
Иными словами, речь идет не о предосмотре, а о качестве картинок с разных ресурсов... ;)
Насколько мне известно, подобные вопросы часто обсуждались и по отношению к Яндексу, и к Фликру... нет?
Re[Терра2]:
Цитата:
Нет, не одинаковые...
Или это, наоборот, перешарп?

По мне,так если и есть разница,то она мизерная и не стоит внимания! :) Я присматривался к обоим снимкам и не увидел особых различий!По шарпу,вроде как с photosp малость резче,и то если-бы вы не сказали я-бы точно не заметил.Еще-ж и от мониторов многое зависит.Мой монитор хоть и допотопный,но цвета передает "спокойные" и реалистичные.Я как-то отнял у сына его Benq(он мне кажется каким-то красочным,ярким)а ему асус свой отдал а потом,почесал репу и .. вернул его взад! :D Асус всяко получше будет!
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
ЯФ местный, и толку с того :D
d70s, сегоднячко, слаб я к красненькому ;)...

Меня тоже интересует красное, но применительно и сравнительно с D80.
Как вы оцениваете склонность к вылетам красного у D70 на солнце при отображении насыщенного красного цвета? На Вашем фото вроде бы всё в норме.
Наверное D80 более склонен к вылетам.
Re[Евгений Панин]:
Цитата:

от:Евгений Панин
По мне,так если и есть разница,то она мизерная и не стоит внимания! :) Я присматривался к обоим снимкам и не увидел особых различий!По шарпу,вроде как с photosp малость резче,и то если-бы вы не сказали я-бы точно не заметил.

Подробнее

О, как... :D
То народ тут, на форуме, бои устраивает по поводу резкости объективов, правильности ресайза и шарпинга, а то пишет, что разница мизерная и не стоит внимания!
Re[Терра2]:
Я вот,не пойму,почему альбомы на фото.ру выключили!Так было удобно... :(
Неужели так плохи дела у владельцев порталов и сайтов?!
Re[Терра2]:
Цитата:
О, как... :D То народ тут, на форуме, бои устраивает по поводу резкости объективов, правильности ресайза и шарпинга а то пишет, что разница мизерная и не стоит внимания!

Я-ж говорю про конкретный ваш случай!
Да и боев я не устраиваю уже давно.Если воевал,то как раз с такими боями! :)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Понимаю, что выгляжу занудливо-пристрастной... Но, оригинал-то Вам будет показывать тот же ресурс, не так ли? :)
Иными словами, речь идет не о предосмотре, а о качестве картинок с разных ресурсов... ;)
Насколько мне известно, подобные вопросы часто обсуждались и по отношению к Яндексу, и к Фликру... нет?

Подробнее

Речь постоянно шла о предпросмотровых фото. Они их сами делают, как умеют и считают нужным. А оригинал Ваш, если никто его не калечил. Если никто не калечил, он и показывается по-Вашему.
PS. А оригиналы у Вас действительно одинаковые. Сравнил по содержимому. И показываться они могут только одинаково. По крайней мере в одном браузере.
Re[Терра2]:

Вот так у меня это выглядит.Это скриншот с экрана.
Верхнее фото контрастнее и света приглушены.
Резкость почти одинаковая.Я так вижу у себя на мониторе и ничего не могу с этим поделать! .. :)
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
Я-ж говорю про конкретный ваш случай!
Да и боев я не устраиваю уже давно.Если воевал,то как раз с такими боями! :)

Да нет) я, конечно, не именно Вас имела в виду))
Просто неожиданным показалось мнение как таковое))
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Речь постоянно шла о предпросмотровых фото. Они их сами делают, как умеют и считают нужным.

Да? Хм... наверное, именно этот важный нюанс я и не заметила...

Все)) Спасибо всем за внимание! И терпение!.. :D Больше не буду мучить расспросами...
Цитата:

Вот так у меня это выглядит.Это скриншот с экрана.
Верхнее фото контрастнее и света приглушены.
Резкость почти одинаковая.

Фотка выкладывалась одна и та же (!!!) на оба ресурса))
Пасмурно, еще идет дождь, а тюльпанчик еще и под большим нависающим кустом...

Re[Терра2]:
Терра, :) ,у вас и так все фото красивые!У вас есть художественный вкус!Нам нравятся!
Re[Терра2]:
Раньше на рамблере был фотохостинг по типу яндекса.Они его закрыли лет,наверно,7 назад.Видно это затратно,фотографий в сети миллионы!
Кто-бы мог подумать! :?
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
Терра, :) ,у вас и так все фото красивые!У вас есть художественный вкус!Нам нравятся!

Ну уж прям так и все? :D
СПАСИБО!!!
Re[IvAnt]:
Красный и около того на д80 действительно проблема... :?

. by Lyusi, on Flickr
Re[Терра2]:
Цитата:
Красный и около того на д80 действительно проблема... :?

Терра,а вы свою протройку продали?Что-то вас в фуджиковой теме не видать! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.