Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27870 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Yurian]:
Спасибо за тест. Да, зелень у д80 явно гиперболизирована. Я это сразу же в соответствующей ветке написал, как только его купил.
Re[Терра2]:
Теперь было бы интересно сравнить D200 с другими Nikon CCD - на мой взгляд, она сильно отличается от более цветастых D80 и D50. Многие считают, что от D80 она (D200) отличается только прожорливостью по питанию и большей "профессиональностью": корпусом из магниевого сплава, лучшей поддержкой мануальных объективов, "банками", выдержкой 1/8000 и даже не догадываются, что они совершенно разные по картинке.

По своему опыту сделал вывод, что D200 дает более суровую, реалистичную и в какой-то степени драматичную картинку. Сначала это не нравилось, потом понял, что для некоторых кадров эта особенность только на пользу. В этом отношении очень понравилась связка D200 + Tokina 12-24 DX.

D200 + Tamron 17-50

D200 + Tamron 17-50

D200 + Nikon 24-85mm 3.5-4.5G VR

D200 + Tokina 12-24 f/4 DX II

D200 + Tokina 12-24 f/4 DX II

D200 + Tokina 12-24 f/4 DX

D200 + Samyang 16mm f/2
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
Теперь было бы интересно сравнить D200 с другими Nikon CCD - на мой взгляд, она сильно отличается от более цветастых D80 и D50. Многие считают, что от D80 она (D200) отличается только прожорливостью по питанию и большей "профессиональностью": корпусом из магниевого сплава, лучшей поддержкой мануальных объективов, "банками", выдержкой 1/8000 и даже не догадываются, что они совершенно разные по картинке.

По своему опыту сделал вывод, что D200 дает более суровую, реалистичную и в какой-то степени драматичную картинку. Сначала это не нравилось, потом понял, что для некоторых кадров эта особенность только на пользу. В этом отношении очень понравилась связка D200 + Tokina 12-24 DX.

Подробнее

Замечательно))) Не знаю, насколько Вы правы... надеюсь, услышим и другие мнения) Но - мне очень-очень нравится сам Ваш подход к характеристикам изображения
Некие смутные подобные предположения возникали и у меня. Так, кмк, д40 не всегда, но чаще всего дает, сказала бы, нарядную, праздничную картинку, особенно - если на улице есть хороший свет и яркие цвета. И я настолько к этому привыкла, что даже удивлялась, если этого не получалось, :roll2:
Возможно, поэтому д40 и собирает множество симпатий... Но, можно предположить, что в некоторых ситуациях подобная нарядность излишня... :roll2:
Re[Терра2]:

...
Джипег почти их камеры)
В нхд отретушировала пятнышки...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Возможно, поэтому д40 и собирает множество симпатий... Но, можно предположить, что в некоторых ситуациях подобная нарядность излишня... :roll2:

Именно так, D200 - это камера для случаев, когда нарядность не нужна. Суровая реальность безо всякой пестроты. Однако у этого свойства есть жирный минус - гораздо худшая передача оттенков лица при слабом освещении в сравнении, например, с D80. В пасмурную погоду скинтон становится мертвецки бледным, близким к тому, что выдают CMOS-матрицы. Вывод для себя сделал такой: при отсутствии хорошего света снимать людей на D200 противопоказано.
Re[Терра2]:
del
Re[Терра2]:
del
Re[Терра2]:
del
Re[Терра2]:

...
Re[Терра2]:
del
Re[Timnet]:
Понравилось фото с зелено-желтым лесом.
Re[Терра2]:
D40 YN35

Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
D40 YN35

Это, как я понимаю - Yongnuo YN 35mm f/2.0? Хочу купить фикс в дополнение к 50 мм. (этот на кропе длинноват), денег на родную 35 нет, посмотрел на Али можно этот Yongnuo за 4 с небольшим тысячи взять. Как он вам? Как фокусировка, резкость на открытой? Вообще впечатления?
Re[kkk]:
Мне нравится. На 2.2 снимал- ниче. А если призакрыть- резкости с запасом, на фотке выше уже ореолы начинаются, надо в настройках уменьшить. Автофокус жужжит негромко, но попадает точно. У Радоживы подробный обзор есть. Стоит те самые четыре-пять тыр.
Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
У Радоживы подробный обзор есть.

Оттуда и узнал о существовании этого объектива. Стало интересно мнение живого, так сказать, пользователя. :)
Re[Yurian]:
del
Re[Терра2]:
del
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet

Подробнее

Re[Терра2]:
del
Re[Терра2]:
del