Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27869 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Имхо, у Вас, Адам, белый уходит в синеву...

Да, у д80 часто ББ холодит по умолчанию. Это режим стандарт. Сделать теплее не проблема. Но было бы любопытно сравнить, как отрабатывают камеры в таком режиме без вмешательств. А то, что можно накрутить, меня уже давно не интересует.
Хотя цвет с д50 (по крайней мере из того, что я вижу) мне тоже нравится больше. Просто хотелось бы понять, какова в этом роль именно камеры.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Да, у д80 часто ББ холодит по умолчанию. Это режим стандарт. Сделать теплее не проблема. Но было бы любопытно сравнить, как отрабатывают камеры в таком режиме без вмешательств. А то, что можно накрутить, меня уже давно не интересует.
Хотя цвет с д50 (по крайней мере из того, что я вижу) мне тоже нравится больше. Просто хотелось бы понять, какова в этом роль именно камеры.

Подробнее

Надеюсь, нам еще много чего покажут)) будем разбираться...
А вообще, конечно, все наши камеры по-своему хороши))
Re[adam-leviafun]:
У меня есть и D50, и D80. Как-нибудь сделаю тестовые кадры с каким-нибудь одним объективом в близких режимах. Если, конечно, кому-то это интересно.
Re[Yurian]:
Очень интересно)))
Re[Терра2]:

...
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Очень интересно)))

Присоединяюсь. Такие тесты очень полезны, тем более в рамкой данной темы.
Re[Терра2]:

...
Re[Терра2]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Терра2]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Терра2]:
Все снимки сделаны в предзакатное время на объектив Nikon 35mm f/2d.
На всех парных кадрах одинаковая диафрагма (мог где-то не уследить).
Съемка производилась на минимально возможных ISO (D50 - 200, D80 - 100).
На обеих камерах был выставлен режим Ia.
Снимки с D80 - прямо из камеры, с D50 - после CNX2, где была выполнена единственная операция - изменение цветового режима с IIIa на Ia.
В теме выложено не всё - в альбоме есть еще несколько кадров.
За художественность (вернее, ее отсутствие) не пинать - знаю, что кадры очень посредственные. Была задача - максимально поснимать пока есть свет.

Субъективное мнение - в летнее время разницы в цвете почти никакой. Думаю, если повторить эксперимент в другое время года, разница может быть более ощутимой.

№1

D50:

D80:

№2

D50:

D80:

№3

D50:

D80:

№4

D50:

D80:

№5

D50:

D80:
Re[Yurian]:
Ожидаемо. У 80-ки зеленые и коричневатые тона холоднее и ядреней. У меня есть D40 и D80, так в летних сюжетах разница есть, просто это видно где есть насыщенность и контраст, при попадании в експу, канеш..
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
.
На обеих камерах был выставлен режим Ia.
Снимки с D80 - прямо из камеры, с D50 - после CNX2, где была выполнена единственная операция - изменение цветового режима с IIIa на Ia.

Подробнее

Спасибо Вам огромное за труды))) Было очень интересно порассматривать...
Только вот не поняла выделенного: если на обеих камерах был один режим, то почему потом переводили д50 с IIIa на Ia?

Смотрела, в основном, на белый цвет.
Что интересно - на некоторых снимках с д50 он больше уходит в синеву... а на д80 выглядит более теплым...
Re[t4rex]:
t4rex, и в чем разница между D40 и D80?
Re[Терра2]:
А на последней паре наоборот :D . Это просто ББ и экспа.
Re[Терра2]:
Терра2, пожалуйста) Как-нибудь повторю эту затею, только в другое время года.

По поводу режима - на D50 у меня был выставлен режим "только NEF" (то есть камера вообще не писала в JPEG) и режим цвета IIIa. Я это заметил уже после съемки, поэтому просто проявил все кадры с Ia родным софтом. На D80 был выставлен режим "NEF + JPEG Fine" и Ia, поэтому тут не пришлось ничего конвертировать.
Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
А на последней паре наоборот :D . Это просто ББ и экспа.

Дык вот как раз этого и ожидала везде)) исходя из установки, что д80 холодит...
Re[Yurian]:
Если бы все легко словами описывалось -написали бы один лонгрид да закрыли тему :) . А так картинки нужны... Может, еще будут.

D40 YN35

Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
Терра2, пожалуйста) Как-нибудь повторю эту затею, только в другое время года.

По поводу режима - на D50 у меня был выставлен режим "только NEF" (то есть камера вообще не писала в JPEG) и режим цвета IIIa. Я это заметил уже после съемки, поэтому просто проявил все кадры с Ia родным софтом. На D80 был выставлен режим "NEF + JPEG Fine" и Ia, поэтому тут не пришлось ничего конвертировать.

Подробнее

Понятно)))
Re[Терра2]:
Ульи в подмосковном женском монастыре...

...
Наткнулась тут на папочку с самыми первыми кадрами с д40... :roll2:
Это конец марта прошлого года... еще даже даты старого владельца не изменены...))) Не помню - может, и показывала...

Немножко убрала насыщенность - может, и зря...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта