Цитата:от:IvAnt
Приятные фото. Снимки на солнце делались с блендой или без? Читал, что этому объективу на солнце как советским просто необходима бленда. Как по Вашему, это правда? Я понимаю, что от хорошей бленды ничего кроме пользы, речь о качестве оптики (просветление, чернение) при практическом использовании.
PS. Ещё читал, что объектив периодически "отваливается" от камеры и для восстановления работоспособности требуется выключить аппарат, перестыковать объектив и снова включить. Не случалось?
Подробнее
Пока объектив не "отваливался" ни разу..что касается бленды,её в комплекте нет но, у этого стекла передняя линза утоплена в корпус как у полтинника 50/1.4G так что зайцев и засветок пока не замечал.. правда, у меня это стекло толком ещё не протестировано до конца..я думаю,что бленда (при съёмке на солнце в контре) нужна любому объективу..так что рано или поздно её (бленду) покупать придётся.
Что касаемо качества изготовления линз (покрытие,просветление и.т.д.), пока что: выдаваемый цвет, работа АФ на безмоторных старых CCD тушках и на ФФ, качество исполнения корпуса и вообще рисунок (включая боке) всё нравится, при этом за такие копейки... только время покажет с каким качеством изготовлены линзы,я имею ввиду сохранение качества контраста,цвета,резкости и.т.д. ну и надёжность встроенного мотора тоже пока не известна..китайские технологии производства оптики пока ещё временем не проверены...но, если что можно ещё один купить (про запас) за такую то цену... :D ...всё имхо..