Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28601 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[Терра2]:
Купил китайский фикс YongNuo 35/2, за копейки на "попробовать"..

на D60:

DSC_3060.JPG

DSC_3107.JPG

DSC_3124.JPG

Пока это стекло нравится..посмотрим дальше, как у него с надёжностью и долговечностью?
Re[Miki64]:
За год у меня такой не сломался, хотя падал один раз одетый на D40 с подоконника напол (кот). Понравился (не кот).
У них еще есть блинчик YN 40/2.8 , копия 40/2.8 STM. С асферикой, мелкий совсем. На сапоге оригинал мне нравился.
Re[Терра2]:

By secret...)) by Lyusi, on Flickr
Re[Терра2]:
Раз уж пошла тема, китайцы на наших камерах,имеют право жить.D50+YongNuo 50 1.8 .

DSC_6417 by Pavel B., on Flickr

DSC_6418 by Pavel B., on Flickr

DSC_6419 by Pavel B., on Flickr

Re[Терра2]:
Re[od99]:
Реальные цвета заката!
Re[Терра2]:
Стеклышко у меня AF Zoom-Nikkor 35-105mm f/3.5-4.5, на D200 не работало,ошибку показывала камера. А на D50 завелось и даже довольно резкое.
Это краболовная шхуна,однотипная с "ВОСТОК" пропавшей полтора месяца назад у берегов моего района.Предположительно от облединения.

DSC_6437 by Pavel B., on Flickr

Буксир"СЛАВЯНЕЦ"гоняет лёд по бухте Славянской.

DSC_6443 by Pavel B., on Flickr

DSC_6446 by Pavel B., on Flickr

Re[Терра2]:
Сижу и нечего делать, жду завтрашнюю сессию, а пока опять тест у дома! Цвет банки на солнце все знают! )))
Снег с фактурой! Единственное не понятно, почему так вышло с балансом белого!
Передний план, ближний снег к камере белый, а задний синий!

Re[Arsuchelsy]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Даже наши глаза не могут адаптироваться к снежной местности,очки приходится одевать,то что камера может сделать?
А если начнешь в снимке синеву снежную убирать,то снег становится серым,грязным. Встречал жуткую синеву в тропических морях,даже не видно горизонт,если туч нет и штиль.
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Точно, этот кусок снега на прямом солнце, а тот задний в тени, там дом и забор загораживают! :)
Re[Терра2]:
Кстати, да. На макушке лета снятые в середине дня фоты могут запутать любой АББ.
Re[t4rex]:
В целом д40х не врет, очень прилично и точно попадает, все, что за два дня снял, практически идеал, и по портретам!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Точно, этот кусок снега на прямом солнце, а тот задний в тени, там дом и забор загораживают! :)

Снежные тени всегда голубые. ;)
Если не ошибаюсь, впервые у нас начал писать голубые тени Левитан.
Картина "Март".
Re[Терра2]:
я бы советовал обращать внимание на освещение сцены ещё до съёмки, глаз адаптируется, да, но если включить мозг и оценить картинку, белый не всегда белый, и тени синие бывают.
про снег так вообще отдельный разговор.
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Купил китайский фикс YongNuo 35/2, за копейки на "попробовать"..
на D60:

DSC_3060.JPG

DSC_3107.JPG

DSC_3124.JPG
Пока это стекло нравится..посмотрим дальше, как у него с надёжностью и долговечностью?

Подробнее

Приятные фото. Снимки на солнце делались с блендой или без? Читал, что этому объективу на солнце как советским просто необходима бленда. Как по Вашему, это правда? Я понимаю, что от хорошей бленды ничего кроме пользы, речь о качестве оптики (просветление, чернение) при практическом использовании.
PS. Ещё читал, что объектив периодически "отваливается" от камеры и для восстановления работоспособности требуется выключить аппарат, перестыковать объектив и снова включить. Не случалось?
Re[IvAnt]:
Могу ответить. Обычно всегда одета HB-47, хотя бы чтоб не одевать крышку пока на съемке. Но случалось снимать и без. Никакого криминала нет. Ну правда, я не снимал тупо прямое солнце в кадре, но тут бленда тоже не помощник. Вобщем, на уровне старых AF фиксов.
По потере объектива камерой. Случалось пару раз при выносе на мороз и резкой перемене влажности. Лечится выключением камеры и перестегиванием.
Re[t4rex]:
Спасибо. Тоже пока приглядываюсь.
Re[Терра2]:

. by Lyusi, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.