Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28598 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[Терра2]:

...
Re[Терра2]:
Поскольку тема начиналась, как тема про кирпичные стены, развалины и цветные двери, позволю себе пару фото на камеру, непоименованную в теме:

Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
Мне кажется, эти снимки не очень корректно сравнивать -
на кадре с Самсунга очень темный передний план, а с D200 - все красиво и равномерно подсвечено, есть некоторый объем. Не думаю, что NX настолько плох, чтобы в лучших условиях настолько сильно испортить результат.

Подробнее

NX мог и не испортить,А Я МОГ.Камеры не виню,на D200 еще снег был,а на NX СНЯТО ЧЕРЕЗ 2 ГОДА И 2 МЕСЯЦА
Re[Терра2]:
Для тех, кого бесят серые полосы по краям форума:

Для Chrome- дополнение Tampermonkey и потом https://greasyfork.org/ru/scripts/39063
Re[Терра2]:
D40 b 18-55 II

Re[ValeriyM, Терра2]:
ValeriyM, все-таки Вы видимо пока не приспособились к D40. Непохоже на снимки фанатов этой камеры.
Mode1a, корректировка экспозиции в 0 или даже +0,33 (возможно с учётом зимних условий). Но обработка в Capture NX2 с возможностью всё изменить. Похож ли цвет D40 на D40? Интересный вопрос конечно. А на что похож? На D80 или D60? Кто оценит? А если после обработки в неродных программах? Очень много зависит от фотографа, а даже не от программ. Пресловутое "на вкус и цвет" .... Ещё и свет своё берёт сполна. И так со всеми камерами. Что интересно, после чтения этого форума и листания форумов сторонних фирм, у меня стало более ровное отношение и к разному старью и более современным камерам, в том числе CMOS. Но совсем-то пока не выровнялось ...
Re[t4rex]:
По ссылкеhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12488061
есть предложение AVS28 по скрипту. Мне этот вариант даже больше нравится.
Единственно блокировка участника форума (user/172702) не всем нужна. Opera и Firefox нормально с расширением Violentmonkey обрабатывают.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
По ссылкеhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12488061
есть предложение AVS28 по скрипту. Мне этот вариант даже больше нравится.
Единственно блокировка участника форума (user/172702) не всем нужна. Opera и Firefox нормально с расширением Violentmonkey обрабатывают.

Подробнее

Чтобы убрать именно эту блокировку, надо в начале строчки с его именем поставить две косых черты. Проверено. Работает.
Re[Терра2]:

...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Чтобы убрать именно эту блокировку, надо в начале строчки с его именем поставить две косых черты. Проверено. Работает.

Таким образом строчка превращается в комментарий (возможно потом строчка в поправленном виде может и пригодиться). А можно просто удалить эту строку.
Re[IvAnt]:
Не знаю, во что это превращается... Поставила - блокировка исчезла)
Re[Терра2]:
D200 и старый макрик 55mm 3.5f, мануал.

Re[Терра2]:
Всё правильно.
D80 kit 18-135

Re[pavbes]:
Цитата:

от:pavbes
D200 и старый макрик 55mm 3.5f, мануал.

Подробнее

Интересные снимки.
Re[IvAnt]:

ValeriyM, все-таки Вы видимо пока не приспособились к D40. Непохоже на снимки фанатов этой камеры.
Mode1a, корректировка экспозиции в 0 или даже +0,33 (возможно с учётом зимних условий). Но обработка в Capture NX2 с возможностью всё изменить. Похож ли цвет D40 на D40? Интересный вопрос конечно. А на что похож? На D80 или D60? Кто оценит? А если после обработки в неродных программах? Очень много зависит от фотографа, а даже не от программ. Пресловутое "на вкус и цвет" .... Ещё и свет своё берёт сполна. И так со всеми камерами. Что интересно, после чтения этого форума и листания форумов сторонних фирм, у меня стало более ровное отношение и к разному старью и более современным камерам, в том числе CMOS. Но совсем-то пока не выровнялось ...

В Capture NX2 был задействован "ластик" плюс кроп кадра, всю пыль с матрицы сразу не удалил, поэтому в профиле и светится этот софт, всё остальное-коробочный JPEG и на мой взляд совпадает с тем , что было на самом деле...
Оригинал плюс кроп...

Re[ValeriyM]:
Мне тоже любопытно) :) поэтому спрошу...
Согласна с IvAnt - Ваши снимки отличаются от многих... А Вы видите эту разницу? (Предполагала уже, что у Вас, наверное, сильно контрастный монитор...)
И - Вам не нравится более насыщенный цвет? :roll2:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Мне тоже любопытно) :) поэтому спрошу...
Согласна с IvAnt - Ваши снимки отличаются от многих... А Вы видите эту разницу? (Предполагала уже, что у Вас, наверное, сильно контрастный монитор...)
И - Вам не нравится более насыщенный цвет? :roll2:

Подробнее

Не знаю, я может и не прав, но больше склоняюсь к естественному цвету, но иногда конечно и "накрутить" понасыщеннее хотЦа! :D
Re[ValeriyM]:
Цитата:
от: ValeriyM
Не знаю, я может и не прав, но больше склоняюсь к естественному цвету, но иногда конечно и "накрутить" понасыщеннее хотЦа! :D

Хм... не знаю, как другие, но я могу поднять насыщенность разве что в одном случае из 1000... (кстати, только недавно нашла этот ползунок в nx-d! :D ) А вот убираю ее гораздо чаще... в другом редакторе))
Но - люблю минусовую экспокоррекцию + у меня стоит IIIа... При этом мне не кажется, что у меня - неестественный цвет (или Вы могли бы сказать, что неестественный?)
Если же Вам хочется, то почему бы не попробовать? ;)
Re[Терра2]:

...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Хм... не знаю, как другие, но я могу поднять насыщенность разве что в одном случае из 1000... (кстати, только недавно нашла этот ползунок в nx-d! :D ) А вот убираю ее гораздо чаще... в другом редакторе))
Но - люблю минусовую экспокоррекцию + у меня стоит IIIа... При этом мне не кажется, что у меня - неестественный цвет (или Вы могли бы сказать, что неестественный?)
Если же Вам хочется, то почему бы не попробовать? ;)

Подробнее

А я разве Вам хоть раз говорил, что на ваших фото цвет не тот? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.