Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28599 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[ValeriyM]:
Цитата:
от: ValeriyM
А я разве Вам хоть раз говорил, что на ваших фото цвет не тот? :D

Нет, конечно))
Просто предположила, что, если Вы считаете цвет на своих кадрах естественным, то на моих, более насыщенных, он, получается, неестественный?

Но - все это, конечно, дело личное... каждый выбирает то, что ему ближе.
Re[Терра2,ValeriyM,Alexander46 ]:
Я не писал, что у ValeriyM неестественный цвет. Но форум по теме цвета.
Что такое классический цвет D40? Так ли уж он отличается от цвета D50? Приглядывался к D50-цвет с камеры продавца блёклым показался. Без накруток. Правда там была Mode IIIa, но съёмка через оконное стекло. Мы все здесь привыкли к несколько оптимизированному цвету. А если без накручивания, так ли велики отличия CCD - камер Nikon между собой?
Отдельно спрашивал насчёт D3000. Отвечали в том числе и люди, которые видимо несколько изменили своё мнение о естественности цвета этой камеры. Есть явная разница в сравнении с D60, D80? Лет около 5 назад Alexander46 писал о неестественном желтоватом оттенке цвета с этой камеры.
А ведь интересно, насколько цвет камер без накруток отличается друг от друга.
Сомнения появились, что в слепом тесте...Я так точно не определю.
Не раз замечал, что цвет очень зависит от фотографа. Едва ли не больше чем от используемых камер. Сравнивал свои CCD-CMOS. Разницу пока вижу. Но свои и у себя. CMOS конечно за пределами форума. Так что речь не о них.
Re[IvAnt]:
Оличается- отличается. Достаточно парой разных ссд камер хоть одно время года отснимать- сразу понятно. Вот вербализировать разницу трудно, это да. Так что не в накрутке цвета дело, если обе камеры у одного ЧКФР, православно фотающего кустики, речку, закаты.
Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
Оличается- отличается. Вот вербализировать разницу трудно, это да.

Соглашусь))
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt

Отдельно спрашивал насчёт D3000. Отвечали в том числе и люди, которые видимо несколько изменили своё мнение о естественности цвета этой камеры. Есть явная разница в сравнении с D60, D80? Лет около 5 назад Alexander46 писал о неестественном желтоватом оттенке цвета с этой камеры.

Подробнее

Тоже присматриваюсь к D3000. 10 Мп, матрица как у D80. По идее и цвета такие же должны быть. Главное АФ как у D5100. Все вроде бы здорово.

PS Кто-нибудь знает когда рекламу отключат?
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Лет около 5 назад Alexander46 писал о неестественном желтоватом оттенке цвета с этой камеры.

Признаюсь, был не прав. Камерой тогда снимал не я, а моя девушка, ну она и накручивала всё чуть ли не по максимуму, и после фуджа с его холодностью это особенно сильно бросалось в глаза. На самом деле, нет там никакого жёлтого оттенка, нормальные цвета.
Re[Alexander46]:
Re[od99]:
По словам знающих людей (varezhkin) не всё так просто с получением цвета из NEF для этой камеры в родных программах. Странно. И NEF кроме одного никак не найду в интернете. Может быть участники форума поделятся.
На вторичном рынке этих камер много. Но есть и явные минусы: мотора нет и видоискатель похуже чем у D80. Есть конечно и другие минусы менее явные. Во время реальных съёмок будут выплывать. После хорошего к другому привыкать сложнее.
А рекламу просто стоит игнорировать (см. предыдущую страницу).
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
Тоже присматриваюсь к D3000. 10 Мп, матрица как у D80. По идее и цвета такие же должны быть. Главное АФ как у D5100. Все вроде бы здорово.

Я немного упустил, но вроде бы у 80ки, 5100ки и подобных модуль аф одинаковый - 11 точек, группы по 3 справа и слева от середины - объеденены.
Re[od99]:
Цитата:
от: od99

PS Кто-нибудь знает когда рекламу отключат?

У Д3000 уже другая обвязка матрицы. Цвет из неё(дефолтный) далёк от д80. Очень специфическая камера,эта д3000. Цвет есть,но его нужно "изымать"и рецепт каждый раз новый(от условий зависит) и на глаз. Сейчас снимаю д50 и не имею никакого гЕмора с цветом,только поправки в ББ и на выход. И к слову,АФ у д50 просто отличный. 5 точек всего,но по всем бьёт точно любым стеклом. Только взял Сигму 18-50 2.8,не уверенный АФ писали,так д50 шарашит с ней ,как снайпер,а Пропятка тупит( обычное для неё состояние).
Re[d4]:
У D3000 действительно такой же модуль автофокуса. Размер видоискателя надеюсь побольше чем например у D5000. Мне этой камерой снимать с оптическим видоискателем было совсем некомфортно. Надеюсь что как у D3100-терпимо.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
И к слову,АФ у д50 просто отличный. 5 точек всего,но по всем бьёт точно любым стеклом.

подтверждаю... d50 почти святой грааль на деле оказался... кстати, с мануалами/подтверждением фокусировки там тоже все шикарно.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
У Д3000 уже другая обвязка матрицы.

+1. У D3000 уже Picture control, а это совсем не одно и тоже с mode IIIa и mode Ia. "танцы" обеспечены. :(
Re[varezhkin]:
Цитата:
от: varezhkin
подтверждаю... d50 почти святой грааль на деле оказался... кстати, с мануалами/подтверждением фокусировки там тоже все шикарно.

+ Я за мануалы и писать не решился,думал,это только в моей тАк... К слову,ни в одной прошедшей через мои руки камеры от Никон(д3000,д7000,Пропятка,д700) не работал так чётко дальномер/подтверждение фокусировки ,как в д50.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

не работал так чётко дальномер/подтверждение фокусировки ,как в д50.

думаю, D100/D70/s должны быть не хуже в этом плане... никон явно не экономил на качестве в те, уже далёкие вполне времена...
Re[Терра2]:
прилетала тётка-чечётка...

Re[varezhkin]:
Цитата:

от:varezhkin
прилетала тётка-чечётка...

Подробнее

Класс! :D
Re[ValeriyM]:
Цитата:
от: ValeriyM
Класс! :D

Да, действительно класс!!!
Re[varezhkin]:
Воробьиный царь(инкогнито))))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да, действительно класс!!!

всем спасибо! :) только вот с форумом что-то: встраивал bbcode на 1280х по длинной, а в итоге какие-то почтовые марки... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.