от:Druid1892
D200 + Nikkor 105/2,5Ai-SПодробнее
Я даже не пытался 105 2,5 нацепить на 200ку. А оказывается красота получается !!!
от: d4
Я даже не пытался 105 2,5 нацепить на 200ку. А оказывается красота получается !!!
от: Алексей Торопов
первый вариант лучше, но вопрос по качеству - вы с каким кач-вом джипега сохраняете, картинка рассыпается.

от:Алексей Торопов
100% качество всегда ставьте, конкретно здесь про выборки - оптимизации ничего не скажу, но лучше чтоб конечный файл весил по-максимуму, это обычно в пределах 1 - 2 мегабайт.
я в GIMP обычно ресайз делаю с алгоритмом Lanczos3, потом при сохранении максимальное качество джипега, там ненужные галочки снимаешь и виден размер файла, который будет.
если перебор - всегда можно чуть-чуть уменьшить.
с олимпуса прямо в конвертере ресайзю и не заморачиваюсь, сохраняю тоже с максимально возможным качеством.Подробнее
от: sem777
Спасибо! Я,практически, всегда снимаю в jpq, ну и обрабатываю в нём же. При размере файла в 2,5-3 мегабайта, после обработки и сохранения в 100% качестве размер получается где то 4-4+ мегабайта.
так после грамотного ресайза до 1200 - 1600 точек размер как раз в пределах 1 - 2 мегабайт должен быть.
в общем, чё-то не то у вас, если можно в личку оригинал из камеры, я посмотрю.
дело не в весе файла, а в каком-то странном качестве этого самого файла.
от: IvAnt
А в чём странность-то, плохое разрешение мелочёвки (травы и хвои)? Так ведь D40.
Возможно. Наверное в ACD See ещё добавил.