Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28593 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Гурманы вообще неспособны оценить 6мп. Они впрочем и 10 мп других CCD кропов Nikon не оценивают положительно. Вот 24 Мп или 16 мп на худой конец, да с высокоразрешающей оптикой -это более менее подходяще. Их не переспорить.

Подробнее

Вполне возможно, кто-то, какие-то профессионаллы, работающие, например, с географами и т.п., настоятельно нуждаются и в кадрах весом в 50 Мп...

Но, признаться, я совершенно искренне не понимаю, зачем любителю надо обязательно видеть иголки на елке на дальней горе?
Re[Терра2]:
Тут Вы несколько утрируете. Разрешаемые "иголки" на переднем плане не ухудшают восприятие пейзажа. Важно только чтобы это разрешение не довлело над остальным. Снимать можно чем угодно, главное чтобы это не нервировало автора. И принцип " Кто не с нами, тот против нас" не должен быть в данном случае актуален.

D80 kit 18-105

Re[IvAnt]:
Цитата:

Тут Вы несколько утрируете. Разрешаемые "иголки" на переднем плане не ухудшают восприятие пейзажа. Важно только чтобы это разрешение не довлело над остальным. Снимать можно чем угодно, главное чтобы это не нервировало автора.

Подробнее

Почему же утрирую? Кмк, нисколько)) Так как написала не о ПП, а ЗП...
Об "иголках на елке на ДАЛЬНЕЙ горе"...
Как я понимаю, высокая степень детализации предполагает ее по всему кадру, не?

А в остальном, конечно, согласна: кто чем хочет - тем и снимает. Просто выразила удивление интересом к подобному при отсутствии профессиональной надобности.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Просто выразила удивление интересом к подобному при отсутствии профессиональной надобности.

У всех свои тараканы, одному подавай бритвенную резкость, другому красивый цвет, третьему поворотный экранчик. Я б от иголок на заднем плане тоже не отказался, но только не ценой красивого цвета или удобства управления.
Re[Терра2]:
Я понял Вас правильно. Иголки на ёлках на дальней горе не будут видны ни на какой из камер. Поэтому и утрирование. При попытке максимально увеличить изображение с 6Мп быстро наталкивается на предел увеличения. Для 10 мп с этим чуть лучше. По большому счёту в пейзаже немного лишнего разрешения не помешает. Главное чтобы мегапиксельного высокомерия не возникало. Я писал об этом.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Я б от иголок на заднем плане тоже не отказался

Хм... возможно, я не понимаю чего-то для всех очевидного... :D
Но я исхожу из обычной ситуации - из того, что видят наши глаза))
Вот выше привела пример кадра. Там на ЗП - новые кирпичные дома. До них, думаю, метров 150-200... Они - из кирпичей... которые больше иголок... ;) Но - кирпичики в кадре глаз не видит. Раздражает это меня при взгляде на снимок? Нисколько. Почему? Потому что и в реальной жизни так далеко этих кирпичиков я не увижу. А уж "иголок на дальней горе" - тем более... ;)
Почему же я тогда должна желать подобного?

Re[Терра2]:
d80 + af 35-70/2.8 по клику полноразмер

Re[Терра2]:
Цитата:

Почему же я тогда должна желать подобного?
Желание - дело добровольное. Хочешь желай, хочешь не желай. Хорошая детализация может пригодиться при желании напечатать снимок в большом формате, или чтоб просто рассмотреть что-то мелкое в кадре, или чтоб померяться этой самой детализацией на форуме, но это уже на любителя :D .
Re[Alexander46]:
вы забыли про фотобанки, а для любителя, для семьи 6мп вполне хватает
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Хм... возможно, я не понимаю чего-то для всех очевидного... :D
Но я исхожу из обычной ситуации - из того, что видят наши глаза))
Вот выше привела пример кадра. Там на ЗП - новые кирпичные дома. До них, думаю, метров 150-200... Они - из кирпичей... которые больше иголок... ;) Но - кирпичики в кадре глаз не видит. Раздражает это меня при взгляде на снимок? Нисколько. Почему? Потому что и в реальной жизни так далеко этих кирпичиков я не увижу. А уж "иголок на дальней горе" - тем более... ;)
Почему же я тогда должна желать подобного? ...

Подробнее

Я тоже рассуждаю похожим образом. Мы друг другу не противоречим.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Хорошая детализация может пригодиться при желании напечатать снимок в большом формате, или чтоб просто рассмотреть что-то мелкое в кадре, или чтоб померяться этой самой детализацией на форуме, но это уже на любителя :D .

Подробнее

Ну, если рассмотреть, то, наверное, изначально в хороший бинокль... :D
Про печать... не раз читала здесь, что с 6 мп вполне нормально выходит А4... не?

А вот если больше, да еще намного - то, почему-то мне кажется, что это уже проявление профессионального интереса. Нормального. Закономерного.
Re[IvAnt]:
Re[september]:
Цитата:
от: september

вы забыли про фотобанки

Я этим не занимаюсь, потому и не вспомнил. Всё равно, там заработать легко не получится сейчас, надо, как и везде, вкалывать.
Цитата:

Про печать... не раз читала здесь, что с 6 мп вполне нормально выходит А4... не?
Да, для А4 6мп вполне хватает. Недавно надо было напечатать 30*40 с д3000, так пришлось увеличивать изображение в редакторе, чтоб подогнать под минилаб. Вроде бы даже неплохо получилось, учитывая мягкость Юпитера-9 на открытой.
Re[Терра2]:
Сегодня у меня был плодотворный день - узнала много интересного и полезного! Большое спасибо всем за внимание и объяснения))
Re[Терра2]:
Очень-очень люблю игру света в кадре...)) И иногда такие кадры перевожу в чб...

Re[Терра2]:
Классический пейзаж особой детализацией не отличался. Я печатал A4 c 10 мп-неплохо получается. Наверняка и A3 можно напечатать. Важно чтобы снимок был качественный. Рост мегапикселей камер меняет отношение к необходимой пиксельности. Это неизбежное явление.
Re[september]:
Приятное изображение у d80 с af 35-70/2.8.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Классический пейзаж особой детализацией не отличался. Я печатал A4 c 10 мп-неплохо получается. Наверняка и A3 можно напечатать. Важно чтобы снимок был качественный. Рост мегапикселей камер меняет отношение к необходимой пиксельности. Это неизбежное явление.

Подробнее

Знаете... у меня вообще к этому, наверное, несколько странное с точки зрения фотографов отношение ко всему этому...
а) я исхожу из классической живописи - именно она, так сказать, для меня первична и определяет мое отношение к картинке, к изображению вообще. А живопись, как известно, никогда не страдала особой любовью к детализации...
б), для меня прежде всего важно настроение в кадре... образ... его эмоциональный посыл... А если это есть в кадре и при этом он будет технически несовершенен, я это несовершенство, может, и отмечу... но оно никак не будет влиять на удовольствие от кадра... К сожалению, у меня самой таких кадров раз-два и обчелся)) :D
в) не скрою, я, конечно, пытаюсь освоить технические аспекты процесса фотографирования и стараюсь научиться избегать очевидных ляпов... но - не могу сказать, что техническая сторона для меня важнее всего...)) Поэтому мне могут понравиться кадры, которые большинство посоветовали бы выбросить в корзину! :D Поэтому и понятие качественности снимка для меня весьма и весьма относительно...

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Приятное изображение у d80 с af 35-70/2.8.

спасибо, позже покажу еще
Re[Терра2]:
Всё правильно. Технические средства создания изображений совершенствуются. Мода меняется. Вкусы у людей разные и будут разными всегда.
Под качественным изображением для печати имел в виду максимально детализированное изображение для своего формального разрешения, c хорошим цветом, резкостью и тонововоспроизведением. С него и большой отпечаток будет смотреться хорошо. Содержания не касаюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.