Цитата:от:IvAnt
Классический пейзаж особой детализацией не отличался. Я печатал A4 c 10 мп-неплохо получается. Наверняка и A3 можно напечатать. Важно чтобы снимок был качественный. Рост мегапикселей камер меняет отношение к необходимой пиксельности. Это неизбежное явление.
Подробнее
Знаете... у меня вообще к этому, наверное, несколько странное с точки зрения фотографов отношение ко всему этому...
а) я исхожу из классической живописи - именно она, так сказать, для меня первична и определяет мое отношение к картинке, к изображению вообще.

А живопись, как известно, никогда не страдала особой любовью к детализации...
б), для меня прежде всего важно настроение в кадре... образ... его эмоциональный посыл...

А если это есть в кадре и при этом он будет технически несовершенен, я это несовершенство, может, и отмечу... но оно никак не будет влиять на удовольствие от кадра... К сожалению, у меня самой таких кадров раз-два и обчелся)) :D
в) не скрою, я, конечно, пытаюсь освоить технические аспекты процесса фотографирования и стараюсь научиться избегать очевидных ляпов... но - не могу сказать, что техническая сторона для меня важнее всего...)) Поэтому мне могут понравиться кадры, которые большинство посоветовали бы выбросить в корзину! :D Поэтому и понятие качественности снимка для меня весьма и весьма относительно...