Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28593 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Про печать... не раз читала здесь, что с 6 мп вполне нормально выходит А4... не?

Я Вам больше скажу, А3 (точнее 30х45 см.) печатал с 5 мп. Сони Ф-717. Ничем не отличается от 6 мп. Никона на том же формате. И там и там отпечатки выглядят отлично. Так что А4 с 6 мп. можно уже с рук рассматривать, возя носом по отпечатку. :)
Re[Терра2]:
для печати А3 10 Мп хватает вполне, вопрос, много ли мы печатаем такого фомата, и печатаем ли вообще?
а если на обычных мониторах смотреть - 1600 точек это уже предел, больше физически в экран не влазит.
Re[Терра2]:
...НИКОГДА и НЕКОМУ не давайте свою технику...накрутят так что черт ногу сломит(пусть лучше скупердяем и Плюшкиным буду)
Дал человеку поснимать-потом три дня строил профили и настройки (IMXO)
вроде по цвету нормально вышло...

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
для печати А3 10 Мп хватает вполне, вопрос, много ли мы печатаем такого фомата, и печатаем ли вообще?
а если на обычных мониторах смотреть - 1600 точек это уже предел, больше физически в экран не влазит.

Подробнее

подустарел ваш мониторчик)
Re[september]:
Цитата:
от: september

подустарел ваш мониторчик)

Не всем же нужно 5K UHD) У меня тоже небольшой монитор - 21'', 1680x1050 точек. Больше размером не хочу, и так достаточно.
Re[Yurian]:
уже завтра 4к мониторы будут нормой

d80 + af 35-70/2.8 по клику полноразмер

Re[Терра2]:
Свет, ракурс и композиция видны и в размере 800*600.
Если их нет, то их не будет и на 4к...
Re[Терра2]:
верно, но форум больше технический, и рассмотреть работу объектива и камеры при 800х600 увы
Re[september]:
Цитата:
верно, но форум больше технический, и рассмотреть работу объектива и камеры при 800х600 увы

Мдя... увы - я об этом все время забываю...)) :D
Поскольку считаю, что это все-таки форум фотографов, а не техэкспертов... ;)
Re[Терра2]:
а пусть будут на форумах карточки и интересные и полноразмерные (прям желание под бой курантов)
Re[september]:
Цитата:
а пусть будут на форумах карточки и интересные и полноразмерные (прям желание под бой курантов)

Дипломат! :D
Re[september]:
Цитата:

Соглашусь.
Re[september]:
Кроме разрешения, еще нужно, чтобы можно было этот 4K-монитор поставить подальше, что не всегда возможно. Например, у меня стол узкий и монитор стоит вплотную к стене. Не хочу я ради монитора 4K новый стол заказывать, тем более, когда у всех моих камер не более 10 МП.
Re[Yurian]:
Размер монитора после определённого размера уже не мешающего использованию нужных программ по большому счёту не имеет особого значения. А вот оригиналы помещаемых фото, размером 800х600 к основательному рассмотрению не располагают. Да сглаживают разницу между телефоном и FF и даже СФ, но на основании таких сравнений и выводы могут быть "кривые" в техническом-то форуме. А Ваших 10 Мп от должно хватать на монитор 3872×2592.
Надеюсь понимаете, что обновлять монитор и стол не призываю. :)
Sony в своё время отметилась CCD- кропкамерами 14 Мп. Никон её примеру не последовал. Хорошо это или плохо вопрос непростой. 10Мп-никоновский CCD-кроп предел. Возможно решение об этом было правильным, а может быть и не очень.
Но это решение давно обрело силу факта. Довольствуемся тем что есть.
Re[Терра2]:
у меня IPS монитор LG 1920х1080, физический размер экрана даже больше, чем A3, но вывешивать в инете фотки размером более 1600 точек смысла в большинстве случаев не вижу.
иногда полезно полноразмеры глянуть, но только иногда.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
А вот оригиналы помещаемых фото, размером 800х600 к основательному рассмотрению не располагают. Да сглаживают разницу между телефоном и FF и даже СФ, но на основании таких сравнений и выводы могут быть "кривые" в техническом-то форуме.

Подробнее

Наверное, оригиналов -то (!) таких и не бывает... ;)
И - ЧТО иметь в виду под "основательным рассмотрением"? Конечно, если абсолютное большинство юзеров приобретают камеры именно (!) для изучения их технических характеристик , то, как говорится, базара нет...)) Тогда, соответственно, им нужны и иные размеры снимков, и новейшие большие мониторы.
А я выше имела в виду совсем не их...)) а то, что именно мне важно (и, смею надеяться, хоть некоторым владельцам камер... :D ))
Цитата:
от: Терра2
Свет, ракурс и композиция видны и в размере 800*600.
Если их нет, то их не будет и на 4к...

Re[Терра2]:

D3000
Кулинарный урок:

DSC_1147.jpg
Re[Miki64]:
Хорошее фото.
Re[Терра2]:
Ну что же. Каждому своё. Но при нормальном подходе одно другому не мешает. :)

D80 kit 18-105

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.