от: Druid1892
Люд, ну что там с Панколаром? Диафрагма так и залипает на половине?![]()
Толя, гоняю ее...
На последних паре страниц Ф/имп-зма все описала...
от: Druid1892
Люд, ну что там с Панколаром? Диафрагма так и залипает на половине?![]()
от: baseq3
покажите самую классную по вашему мнению фотку цветов

от: Ozzy1000
Автор не даёт.
от: Терра2
Это альбом прошлого года. А вот здесь - цветы этого. Выбирайте.
от: Ваше Благородие
Барыня... Вам бы надо B+W Soft-Pro прикупить и быть уже счастливой наконец.
Боке букет вкусное на всех диафрагмах!
Толя, гоняю ее...и чувствую себя ну просто техническим монстром...
![]()
На последних паре страниц Ф/имп-зма все описала...![]()
от:Druid1892
У меня была такая же хрень с Домипланом кажется. Так вот там проблема была в том, что тот самый штырек, о котором пишет Марк у меня просто-напросто залипал. Вылечил тем, что капнул в него (в штырек) немного спирта (мааааленькую капельку), надавил на него и тут же перевернул, что бы спирт не попал во внутрь объектива. Несколько раз понажимал туда- сюда. Все заработало. (опасный эксперимент, но мне помогло)Подробнее
от:Терра2
Ох, искушаешь... :D но - пока чистого спирта в наличии нет.
К сожалению, там дело не только в штырьке... на лепестках есть немного следов... наверное, масла...Они, бывает, прямо на глазах залипают...(((
Но результатом сегодняшнего дня стало то, что пока, при нажатом штырьке, кольцо диафрагмы закрывает ее почти во всех случаях полностью. ;)Подробнее
Я понимаю, что чуЙствуется какой то дискомфорт, но... Страшного то ни чего нет....Он и хорош на открытой... А масло на лепестках, - это ДАааа...Не тот случай. Простой каплей спирта вопрос не решится... Увы...
Подробнее
Посмотрю. Конечно, он мне нужен преимущественно на открытой... просто - хотелось бы исправить все, что можно))

Может быть, когда-то там и было масло... Но - оно высохло, а следы остались и мешают теперь скольжению лепестков...
от:Alexander46
Масло на лепестках, к сожалению (или к счастью), не высыхает. Если оно туда попало, то там и останется, пока его не смоешь растворителем.
Залипать может и без масла, как было у меня с одним Гелиосом, на лепестках какая-то ерунда образовалась типа ржавчины, пришлось купать его в бензине.Подробнее
от: baseq3
:D понятное дело
на яндексе не то же самое выложено?
Мне тоже кажется, что у меня - не масло... Но я никогда ни с чем подобным не сталкивалась - судить трудно. Неширокие темноватые полосочки вдоль края лепестков... не очень-то и заметные.
от: Ozzy1000
А мне всё равно,что там на яндексе-у меня яндекса нет(читайте под аваторкой)
Дык может действительно Бог даст - разработается. И такое случалось. У меня есть Никкор 135/3,5. Внешне практически новый. Покупал из Японии. Была та же беда... Где там что залипало - так и понял. От нефиг делать иногда по нескольку минут сидел и дергал "прыгалку" - открывал-закрывал. Там еще беда такая, что я не знал, как разобрать его. У всех аналогичных объективов можно было открутить "жопку" и посмотреть, что там может западать - залипать....(если есть что увидеть...)..У этого же объектива была какая то иная конструкция и болтиков на "жопке" не было... (из-за чего я до сих пор не могу его переделать в Ai-шный). Так вот после этих манипуляций с дерганьем прыгалки он начал нормально работать. Вот так вот.))))) Кстати, может у кого то из форумчан встречался такой Никкор и подскажете, как же открутить ХВОСТ у него...Подробнее
от: Alexander46
Масло блескучее и, как ни странно, маслянистое на вид :). Если полоски только по краю, то даже если это масло, вряд ли оно повлияло на работу прыгалки.
от: t4rex
Там не масло. а остатки от наработки- мелкая грязь. У меня похожий эффект был на разных старых объективах на пленочных Minolta и Voit SL-1.