Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28582 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Люд, ну что там с Панколаром? Диафрагма так и залипает на половине?

Толя, гоняю ее... и чувствую себя ну просто техническим монстром...
На последних паре страниц Ф/имп-зма все описала...

Re[baseq3]:
Цитата:
от: baseq3

покажите самую классную по вашему мнению фотку цветов

Вы уж извините... но рыскать по альбомам в поисках фотки для Вас желания нет. :D
Если хотите - можете это сделать сами: кликните на цветы выше и - перейдете на этот же кадр на яф. Там с двух сторон кадра будут стрелочки - можно листать фотки влево-вправо.
Это альбом прошлого года. А вот здесь - цветы этого. Выбирайте.

Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Автор не даёт.

:D понятное дело
на яндексе не то же самое выложено?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Это альбом прошлого года. А вот здесь - цветы этого. Выбирайте.

спасибо
интересно глянуть
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Барыня... Вам бы надо B+W Soft-Pro прикупить и быть уже счастливой наконец.
Боке букет вкусное на всех диафрагмах!

Не гоните коней, плиз)) куплю. Хотя на примере вижу не столько боке, сколько софт... не? ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
Толя, гоняю ее... и чувствую себя ну просто техническим монстром...
На последних паре страниц Ф/имп-зма все описала...

У меня была такая же хрень с Домипланом кажется. Так вот там проблема была в том, что тот самый штырек, о котором пишет Марк у меня просто-напросто залипал. Вылечил тем, что капнул в него (в штырек) немного спирта (мааааленькую капельку), надавил на него и тут же перевернул, что бы спирт не попал во внутрь объектива. Несколько раз понажимал туда- сюда. Все заработало. (опасный эксперимент, но мне помогло)
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892
У меня была такая же хрень с Домипланом кажется. Так вот там проблема была в том, что тот самый штырек, о котором пишет Марк у меня просто-напросто залипал. Вылечил тем, что капнул в него (в штырек) немного спирта (мааааленькую капельку), надавил на него и тут же перевернул, что бы спирт не попал во внутрь объектива. Несколько раз понажимал туда- сюда. Все заработало. (опасный эксперимент, но мне помогло)

Подробнее

Ох, искушаешь... :D но - пока чистого спирта в наличии нет.
К сожалению, там дело не только в штырьке... на лепестках есть немного следов... наверное, масла... Они, бывает, прямо на глазах залипают...(((
Но результатом сегодняшнего дня стало то, что пока, при нажатом штырьке, кольцо диафрагмы закрывает ее почти во всех случаях полностью. ;)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ох, искушаешь... :D но - пока чистого спирта в наличии нет.
К сожалению, там дело не только в штырьке... на лепестках есть немного следов... наверное, масла... Они, бывает, прямо на глазах залипают...(((
Но результатом сегодняшнего дня стало то, что пока, при нажатом штырьке, кольцо диафрагмы закрывает ее почти во всех случаях полностью. ;)

Подробнее

Я понимаю, что чуЙствуется какой то дискомфорт, но... Страшного то ни чего нет.... Он и хорош на открытой... А масло на лепестках, - это ДАааа...Не тот случай. Простой каплей спирта вопрос не решится... Увы...
Re[Druid1892]:
Цитата:

Я понимаю, что чуЙствуется какой то дискомфорт, но... Страшного то ни чего нет.... Он и хорош на открытой... А масло на лепестках, - это ДАааа...Не тот случай. Простой каплей спирта вопрос не решится... Увы...

Подробнее

Я не знаю, масло ли это... но - какие-то следы. Немного, ближе к краям лепестков...
Предполагаю, что, будь это масло, эти следы меняли бы свою конфигурацию... (масло ведь размазывается?) - не?

В общем, очень надеюсь, что просто объектив долго не использовали (кстати, внешне - он как новый!!! Смотрела в инете - видела гораздо более потертые экземпляры.) Может быть, когда-то там и было масло... Но - оно высохло, а следы остались и мешают теперь скольжению лепестков...

Посмотрю. Конечно, он мне нужен преимущественно на открытой... просто - хотелось бы исправить все, что можно))
Re[Терра2]:
Цитата:

Посмотрю. Конечно, он мне нужен преимущественно на открытой... просто - хотелось бы исправить все, что можно))

Дык может действительно Бог даст - разработается. И такое случалось. У меня есть Никкор 135/3,5. Внешне практически новый. Покупал из Японии. Была та же беда... Где там что залипало - так и понял. От нефиг делать иногда по нескольку минут сидел и дергал "прыгалку" - открывал-закрывал. Там еще беда такая, что я не знал, как разобрать его. У всех аналогичных объективов можно было открутить "жопку" и посмотреть, что там может западать - залипать....(если есть что увидеть...)..У этого же объектива была какая то иная конструкция и болтиков на "жопке" не было... (из-за чего я до сих пор не могу его переделать в Ai-шный). Так вот после этих манипуляций с дерганьем прыгалки он начал нормально работать. Вот так вот.))))) Кстати, может у кого то из форумчан встречался такой Никкор и подскажете, как же открутить ХВОСТ у него...

Re[Терра2]:
Цитата:

Может быть, когда-то там и было масло... Но - оно высохло, а следы остались и мешают теперь скольжению лепестков...

Масло на лепестках, к сожалению (или к счастью), не высыхает. Если оно туда попало, то там и останется, пока его не смоешь растворителем.
Залипать может и без масла, как было у меня с одним Гелиосом, на лепестках какая-то ерунда образовалась типа ржавчины, пришлось купать его в бензине.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Масло на лепестках, к сожалению (или к счастью), не высыхает. Если оно туда попало, то там и останется, пока его не смоешь растворителем.
Залипать может и без масла, как было у меня с одним Гелиосом, на лепестках какая-то ерунда образовалась типа ржавчины, пришлось купать его в бензине.

Подробнее

Мне тоже кажется, что у меня - не масло... Но я никогда ни с чем подобным не сталкивалась - судить трудно. Неширокие темноватые полосочки вдоль края лепестков... не очень-то и заметные.
Re[baseq3]:
Цитата:
от: baseq3
:D понятное дело
на яндексе не то же самое выложено?

А мне всё равно,что там на яндексе-у меня яндекса нет(читайте под аваторкой)
Re[Терра2]:
Цитата:

Мне тоже кажется, что у меня - не масло... Но я никогда ни с чем подобным не сталкивалась - судить трудно. Неширокие темноватые полосочки вдоль края лепестков... не очень-то и заметные.

Масло блескучее и, как ни странно, маслянистое на вид :). Если полоски только по краю, то даже если это масло, вряд ли оно повлияло на работу прыгалки. Не знаю устройства вашего объектива, не приходилось такой разбирать, но, возможно, внутри какая-нибудь пружинка ослабла. В любом случае, только вскрытие покажет, в чём проблема.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
А мне всё равно,что там на яндексе-у меня яндекса нет(читайте под аваторкой)

вообще форум сильно тормозит :(
пытался открыть альбомы автора, а так и не дождался :(
в это плане яндекс фотки привлекательнее
Re[Druid1892]:
Цитата:

Дык может действительно Бог даст - разработается. И такое случалось. У меня есть Никкор 135/3,5. Внешне практически новый. Покупал из Японии. Была та же беда... Где там что залипало - так и понял. От нефиг делать иногда по нескольку минут сидел и дергал "прыгалку" - открывал-закрывал. Там еще беда такая, что я не знал, как разобрать его. У всех аналогичных объективов можно было открутить "жопку" и посмотреть, что там может западать - залипать....(если есть что увидеть...)..У этого же объектива была какая то иная конструкция и болтиков на "жопке" не было... (из-за чего я до сих пор не могу его переделать в Ai-шный). Так вот после этих манипуляций с дерганьем прыгалки он начал нормально работать. Вот так вот.))))) Кстати, может у кого то из форумчан встречался такой Никкор и подскажете, как же открутить ХВОСТ у него...

Подробнее

Толь,у меня с отличным Никкором 28 2.8 АИ-С была та же история(с залипаниями). 2 раза носил в мастерскую на чистку,но всё равно периодически глючила. Продал и забыл.
У тебя такой http://lens-club.ru/lenses/item/c_1138.html? Блин,у меня же был и я его как то переделал под АИ...убей,не помню кАк. Попробуй уши открутить и обод снять.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Масло блескучее и, как ни странно, маслянистое на вид :). Если полоски только по краю, то даже если это масло, вряд ли оно повлияло на работу прыгалки.

Еще разок подчеркну - ничО в этом не понимаю, т.к. вообще сталкиваюсь впервые))
Как выглядит масло - знаю) но как оно обычно выглядит на лепестках - нет.
Знаю только, что обычно вспоминают именно его... Здесь же, похоже, не оно...

И - дело не только в прыгалке (с которой я также впервые сегодня знакомилась :) ).
При отключении прыгалки попытка закрыть диафрагму полностью (!) с помощью кольца не всегда удается... словно лепестки что-то стопорит...
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Там не масло. а остатки от наработки- мелкая грязь. У меня похожий эффект был на разных старых объективах на пленочных Minolta и Voit SL-1.
Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
Там не масло. а остатки от наработки- мелкая грязь. У меня похожий эффект был на разных старых объективах на пленочных Minolta и Voit SL-1.

Объектив не производит впечатление старого, много работавшего... наоборот, чисто внешне - почти новый...
А грязь - возможно. На мой взгляд, похоже на некий налет окисления краешков лепестков... (?) совсем немного, но есть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.