от: Терра2
То, что это сознательный прием съемки на полностью открытой (1,8 )) с целью получения как можно большей размытости - не важно?
тут на клубе кто то выкладывал полностью размытые фотки,
я таких вещей не понимаю )
То, что это сознательный прием съемки на полностью открытой (1,8 )) с целью получения как можно большей размытости - не важно?
от: Alexander46
Почему сразу мыло? Просто очень маленькая глубина резкости.
Просто мне нравятся всякие бокешности)) учусь им...;)
от: baseq3
в середине резкости там тоже самое мыло.
от:Alexander46
На стекле фиг поймёшь, мыло или нет (его там нет, кстати). Вот на коврике цветастом нормально видно, что резкость достаточная, хоть и снято на открытой. Некоторые объективы да, на открытой не шибко резкие, но это не тот случай, здесь всё в порядке.Подробнее
от:Терра2
Бывает)) вкусы у всех разные.
Я и цветочки поначалу могла снимать и на 8-9, на 11, даже на 13... :D
А полтора года назад впервые попробовала на открытой - была просто счастлива))
Самые первые кадры))Подробнее
от:baseq3
мало ли что там камера выдала
я видел эти цветочки в живую
на первой очень сильно переконтраст
хотя сам по себе цветок очень красив, но чтобы снять его нужен качественный светлый объектив или освещение, у нас растет в лесу, там темно...Подробнее
от: Ozzy1000
Где вы их видели? Рядом с Друидом(Толей) стояли и смотрели,когда он их снимал? Шо за лепет? Циркнадроте.
Отличное мыло![]()
![]()
переконтраст крупных деталей)
я в лесу практически живу, уж чего, а цветов много видел
от: Druid1892
Спасибо, Виталь! (про цветы то ладно... Мне про объектив больше понравилось...)
Пройдите к Друиду на Фликр,полистайте,может и научитесь чему.
от: Druid1892
Ты чо, Виталь?Я его туда не пуШШУ... А то там еще критика появится.)))))))))))) :D
А я так с этими долбаными оповещениями на Фликре и не разобралсяПодписался,а ничего не приходит...Зла не хватает.
от:Ozzy1000
О чём вы сейчас? При чём тут лес/не лес? Тут не конюхи собрались-фотографы,а вы ересь несёте. Почти на всех ваших (что вы показывали)фото контраста не хватает. Проверьте свой монитор,или гистограмму на худой конец. Или вам делать нечего,как только "критику" наводить? Пройдите к Друиду на Фликр,полистайте,может и научитесь чему.Подробнее
я не про все а про конкретное )
ссылку можно? посмотрю...
может что то интересное и правда там есть
Просто мне нравятся всякие бокешности)) учусь им...;)